为什么不直接去amazon购物而要谷歌?

查看: 1750   回复: 46

别人想买一个商品
去谷歌搜索商品
但是amazon里面基本有所有的商品,别人为什么不直接去amazon里面搜索商品购买而要去谷歌搜索,再购买?
我很疑惑你们很多人做的amazon联盟站点存在的合理性,为什么会这样?直接进amazon购买不就得了而要谷歌?
amazon的cookie听说是一天,若别人谷歌amazon里面的某个商品定是对此商品有疑问,24小时之内决定购买的可能性我有点怀疑,而下次再进amazon里面够这个商品一定是通过amazon直接进去。。。。。cookie就没了。。。。。
实在搞不懂你们很多人做的amazon联盟站点存在的合理性必然性是什么,我觉得此类站点的存在完全是没有必要的。。。。
疑惑一堆。。。。

补充内容 (2014-3-9 01:14):
我是疑惑那种站点存在的合理性是什么

人都要死,为什么不直接死了还活着瞎折腾?我也搞不懂合理性。  发表于 2014-3-9 00:58

评分

枫.feng -1 当年淘宝刚推出淘宝客的时候,我也是这么想.
fantasy163 -1
KeySoft + 1 認眞參與
hudba + 3 我也有这个疑问,分析不赞同,但还是帮你把.

地球上已经有差不多70亿人了,难道说你的存在是“没有必要的”,不是吧,存在就是合理

期末考试,一清华男生面对洋教授出的超难物理题,无从下手,于是径直走到讲台前,对监考的洋教授说,“您出的题,我实在答不出来,可是我出一个题,您,也不一定答的出来。如果您答不出来我的问题,能不能给我100分   发表于 2014-3-9 10:10
lz是来搞笑的~  发表于 2014-3-9 01:07
你否定了那么多的人,我只是举个例子“否定”一下你,就不行了?  发表于 2014-3-9 01:01
你的问题里否定了所有做amazon 的网站,否定了所有做amazon的人,其它也是否定了这个论坛存在的必然性!  发表于 2014-3-9 00:55
我不知道为什么封我号,我是认真回帖,只是举个例子吧了  发表于 2014-3-9 00:42
你就等着被封号吧。。。  发表于 2014-3-9 00:40

评分

asexy + 3 認眞參與
nettest + 1 鼓励
xiongboyi + 1 認眞參與
billy + 1

呼叫飞燕
上面的这种账号不应该被封吗?
有些原则应该像sem9学习一下,论坛不可没原则没规矩

评分

谷歌小子 + 5
crazysnail -5 楼主,你知道的太多了

楼主这样的做不成,还是洗洗睡吧。
回楼主的帖,你说我得多无聊?

补充内容 (2014-3-9 01:19):
明明自己什么都不懂,还一副老子是大爷的态度,帮你科普的得多闲?

把楼主封了吧,点赞,楼主太牛了。  发表于 2014-3-9 19:32
哈哈哈  发表于 2014-3-9 09:02
billy 终于说出了我想说的话!  发表于 2014-3-9 01:04
说实话,该封的是你这样的,没人闲着蛋疼给你科普。  发表于 2014-3-9 01:01
为提高论坛质量,这种账号也要封  发表于 2014-3-9 00:58

是啊,直接去amazon买就是了,何必乱搜。我的分析:
应该是用户就这个习惯,大家相信搜索相信社会上的口碑,而不直接相信amazon,amazon只是很多卖东西的电商里面的一家。大家是买东西,货比三家,amazon好就去amazon买。

另外,amazon通过affiliate的帮助,利用大家间接占领了搜索的前面排名,比直接打adwords的cpc广告效益好。大家都给amazon公司打工,利用社会的力量优化产品营销,增加产品的穿透性,amazon公司本身只要做好电商平台就好了。

简单来说,开着机器就赚钱,苦活累活你们去做吧。这种规模的公司,一般一台服务器买来,接上电线网线,接下来系统安装配置都是全自动的。科技创新,规模化经营走的是量,老板躺着赚钱。

有道理  发表于 2014-3-9 01:27

评分

tglgg + 1 有見地

这话题就像问,有淘宝为什么还会有百度一样

两码事  发表于 2014-3-9 09:12

hudba 发表于 2014-3-9 01:23 为什么不直接去amazon购物而要谷歌?
是啊,直接去amazon买就是了,何必乱搜。我的分析:
应该是用户就这个习惯,大家相信搜索相信社会上的口碑 ...

什么事情都有个比率,就像90%的人用Google搜索,但是总有少数人用喜欢用Yahoo、用Ask、用MSN或者用其他搜索引擎一样。以前做过一个调查,有很多人都是先在百度上搜索google,然后点击google进去,使用google的搜索。在量足够大的时候,少数的比率也会产生很大的量。购买东西也并不是非要去亚马逊,google上搜索是所有相关产品的信息,包括Amazon、ebay、walmart等等。在google上搜索,一般是购买之前的状态,搜索产品的相关参数或者产品相关的信息,是对产品了解的过程,这个过程亚马逊并不能提供足够多的信息。就好像买笔记本电脑,你想知道电脑的配置,你是去百度搜索电脑配置,还是去淘宝搜索电脑配置?

网站的作用,就是完成从搜索信息到成交的引导过程。

billy 发表于 2014-3-9 02:01 为什么不直接去amazon购物而要谷歌?
什么事情都有个比率,就像90%的人用Google搜索,但是总有少数人用喜欢用Yahoo、用Ask、用MSN或者用其他搜 ...

买电脑我先上京东搜,然后再上newegg看下价格,然后再上淘宝看看多少便宜为什么不直接去amazon购物而要谷歌?
现在newegg和京东价格差不多,没多少优势。淘宝一般会便宜个几百块。不过淘宝便宜的几百块不是白便宜的,自己承担假货鉴定和售后风险。

hudba 发表于 2014-3-9 02:12
买电脑我先上京东搜,然后再上newegg看下价格,然后再上淘宝看看多少便宜
现在newegg和京东价格差不 ...

搜产品评测很多人还是会去搜索引擎,因为评测不只局限在个别网站,review站就靠这些,你说的比价已经到了决定购买的那一步了。

补充内容 (2014-3-9 14:04):
很多niche站都是best xxx,就是最好的例子,你去amazon搜,都说自己卖的是best xxx。

评分

hudba + 3 有見地

不要以为自己就代表全世界, 你会这样, 但别人不这样为什么不直接去amazon购物而要谷歌?, 人家这样做赚到了美刀, 就说明不是所有人都会直接上AMAZON

就像是:你是相信商家的广告还是相信别的消费者的评价?

评分

billy + 1 建议把楼主封了吧,实在是2b
goahead -1 淡定

人是很复杂的,并不是每个人都 会像咱们一样,在网上晃悠。就这样还经常有新东西发现!

其实搜一搜就是让自己下决心买的为什么不直接去amazon购物而要谷歌?

为什么不直接去amazon购物而要谷歌? 只是种cookie问题吧。 谁知道那里种上了。

比如说你想买一款相机,但是你对相机所知甚少,你最起码得去google搜一下,看相机哪些品牌的好,需要选购什么样的配件,几种相机的对比,什么样的镜头好。换成买其他的也一样,网购看不见摸不着,而且如果要买的东西是自己不是特别熟悉的,就更得提前做好工作。我估计楼主使用网购的少吧,如果经常在网上买东西,怎么都会做一些调研。

另外,老外非常喜欢读评论和写评论,这点不解释了。

我使用网购不少,我买东西一般直接输入taobao.com  发表于 2014-3-9 09:14

amazon上面的信息大多都是商家留下来的,但是google搜索出来的很多都是专业的review,虽然我们写的不专业为什么不直接去amazon购物而要谷歌?但是在他们看来是专业的,而且更客观。所以他们更倾向于google

楼上楼下那么多人跟楼主吵架,也就只有buger兄弟,说出了真想。review站点上的内容,比amazon页面上的信息更丰富,更能说明商品的特性和功能  发表于 2014-3-9 13:36

评分

谷歌小子 + 5
月光飞燕 + 5
roror999 + 4 说的很对

我看lz的思维习惯是:
为什么他们不和我一样呢?不一样的肯定有问题

并不是所有人对生活都是无所不知的,所以他们会去百度或者google下心中的疑惑。

他们或许有痘痘困扰,不知道哪个产品效果比较好。

他们或许很喜欢喝咖啡,想在家里自己做下,不知道哪个咖啡机比较适合自己使用也比较实惠。

他们或许刚对摄影比较感兴趣,想知道哪个相机是比较适合入门和掌握的。

他们或许有自己的预算,想买套家庭影院,就肯定会事先搜索下自己价位的到底哪个最划算。

所以他们就会搜索,就会刚好到达某个网站的某个页面,在那里发现了自己需要的信息。

评分

asexy + 3 有見地
月光飞燕 + 2
billy + 1 妙语

作为菜鸟,我的理解是:
大量的niche类关键词在google上呈现出很大的搜索量(从google keyworld等工具可以证明)
已成事实,既然事实如此,就有Niche站的诞生,
因为我们无法阻止人们不去Goolge上搜索.....

liwoonゞ 发表于 2014-3-9 00:31 为什么不直接去amazon购物而要谷歌?
地球上已经有差不多70亿人了,难道说你的存在是“没有必要的”,不是吧,存在就是合理
...

一看到“存在就合理 这句话就让人蛋疼。

原始出处在哪里?有没有上下文?是不是断章取义?

一些问题,人们不是总之求合理吗?比如,老婆被人睡了;孩子被强暴了等等存在的事实,为何还诉诸法律?

在现在情况下,人们要合理还是要合法?

评分

hudba + 3

有时候你在搜的时候其实是不知道具体要买哪个品牌、型号的,要通过搜索来获知一些相关信息。
可能楼主没有这种经历。

1.        期末考试,一清华男生面对洋教授出的超难物理题,无从下手,于是径直走到讲台前,对监考的洋教授说,“您出的题,我实在答不出来,可是我出一个题,您,也不一定答的出来。如果您答不出来我的问题,能不能给我100分?”

2.         洋教授摸摸那已经没胡子的下巴,心想,就你——一个整天泡人大女生的清华呆子——能出多难的题,难得倒我?我可是得过诺奖的人儿了!遂答曰:“好!”

3.          清华男生娓娓道来:“什么事合法却不合理? 什么事合理却不合法? 什么事既不合理也不合法? 括弧:这三件事有内在联系”

4.         洋教授实在想不出来,爽快的在白卷上打了100分,并问答案。 清华男生说:“您既然已经打了分了,那我就告诉您吧。” “您82岁的老头子,却娶了一个28岁的年轻中国妻子,这,合法却不合理。” “您年轻漂亮的妻子,在外面又找了个年轻学生,这,合理却不合法。”

5.        洋教授这时已把一张黄脸气成青脸,气急败坏的说:“那你说,什么事既不合理也不合法?” ………………

6.         学生得意的说:“您刚才在您新娶的年轻妻子的年轻情人的白卷上打了一个满分,这件事,既不合理,也不合法。”
复制代码

还有一种原因,amz商品太多太乱不好找,都得听听谷歌的意见...

这个问题就像你问为什么楼主的问题不去知乎和百度知道问而来这里问一样

评分

asexy + 3
月光飞燕 + 2

合不合理关我鸟事,我只知道这样能赚到钱就行了

楼上有几位回答的不错,支持楼主的精神,认真讨论问题而不是玩文字游戏。

找原因,是为了更好的去做,找到顾客搜索的动机,支持。

评分

hudba + 1

用户习惯大不同。
大多数人可能是直接上AMZ的,尤其是那些AMZ的妈妈会员,都有相当的折扣

但是也有一些人还是习惯用搜索引擎找东西,而且这部分人并没有打算一定要在AMZ上买

我们的NICHE站只是起到了引流推介的作用

回复的太精彩了 很受用

楼主代表全人类的想法为什么不直接去amazon购物而要谷歌?

只要有1%的人通过google搜索,大伙就有做niche的必要性

Amazon目前是做的很大,但是也有很多垂直的B2C,在用户心中很有地位。人们不都是在Amazon上买东西,但是,人们都会去搜索引擎上搜。所以,相比之下,在前一级的入口中,抓用户,没错。

应该信息的不对称决定的。比如说Amazon上有个商品降价200美元。但是谁会那么巧知道呢?然后 然后。。

你买东西光信商家,还是信买过或仔细研究过此商品的顾客?

我觉得是这样,首先咱们拿中国来说,你也知道淘宝网,可是你通常都是直接上淘宝直接选东西就买走吗,我相信,就是你要买的东西你懂一些你也要上网查查看看,比较比较,更别说现实中很多是在买对产品不太懂或者说就不懂但需要买的东西。
所以说问计于人全世界都通用,货比三家不光是中国人才用的。不懂的都要靠搜索引擎去问问,使用搜索引擎已经成为生活习惯了。

楼猪洗洗睡吧                       

原谅我跑个题吧。。这是我生平第一次在论坛看到了扣分的帖子~长见识了

你没见过发言说废话的就被封号的吧  发表于 2014-3-9 23:52
你没见过发言说废话的就被封号的吧  发表于 2014-3-9 23:52

其实楼主问的这个问题也是很多人刚开始做Amazon的疑问吧,至少我曾经也有这样的想法。
就我来说,我买一件商品都会看他的评论,都会看别人怎么评价这个产品。如果负面太多,就不买,但是好评多一般都会直接下单的。不知道楼主有没有看过一些关于互联网购物的研究,研究发现网上购物的大多是受过教育的,而且他们很多都是学生,或者中产阶级。这些人买东西很有理智的,不会盲目下单的,很多都要经过一些调查才会下手。一般来说都对Amazon的评论有一些不信任,毕竟是在商家那里看到的(好像做淘宝类型的自己刷单一样,虽然没有确定有没有,但是始终有怀疑的态度)。所以他们会通过其他途径,比如用谷歌搜索产品。。。。然后就进入我们的站为什么不直接去amazon购物而要谷歌?。其实我们应该从顾客的角度想,去看他们上网习惯的调查,看他们的心理。
话说应该求同存异,每个人都有自己的想法,可能我们无法理解别人的想法,但是不要上纲上线。解决问题才是王道。不过还真没见过论坛有人被封号的,这也是论坛氛围一直很好的原因吧。

1,lz跟人干架动不动就说封号,这样很不好,有疑问提出大家讨论共同提高,这样才好。
2,你这疑问我刚入来时,也提出过。世界是多样性的,有人直接amazon购物,有人通过搜索引擎购物,我们只服务于后者,做好这点足够了。
3,大多数人在购买东西时,总是喜欢看看其他的评论,这就是搜索引擎存在的条件。当然,lz不在大多数人之列。
4,楼主有无用过google adwords分析 , keywords有那么多,且有那么多搜索量,事实证明有不少人是通过搜索引擎进行购物的。
5,我们要做的是将有关资料整合并提供给访客有用的资料,这样访客才会有兴趣点击你的aff链接。

为什么不直接去amazon购物而要谷歌?

评分

asexy + 3 1.这也是我想说的,没必要这么冲.

th3grouplet 发表于 2014-3-9 10:03 为什么不直接去amazon购物而要谷歌?
一看到“存在就合理 “ 这句话就让人蛋疼。

原始出处在哪里?有没有上下文?是不是断章取义?

黑格尔所谓“存在”不是指自然或事物,而是最普遍最抽象的共相,亦即事物的本质。
黑格尔所谓“合理”是指合乎理性,合乎绝对精神

在他的《法哲学原理》11页、《小逻辑》43页的“凡合乎理性的东西都是现实的,凡现实的东西都是合乎理性的”,即所谓的“存在即合理”,在黑格尔那里,理性不仅仅是主观的理想性,而且是事物的本质,而事物是符合自己的本质的,所以合乎理性的东西一定会成为现实;而只有合乎理性的东西才能“称”为现实,因而一切现实的东西就都是合理的。

评分

ads419 + 1 我艹,流弊!
Lis-Y + 1 有見地
asexy + 3 .........
liwoonゞ + 1 妙语

我想买个化妆品送人,送什么化妆品好呢?然后直接去天猫搜索“眼睫毛膏”,排在第一是“蜜丝佛陀”的最多人买的,我就点进去了,看了看评论不错,但是不知道这是什么牌子,然后再百度搜索“蜜丝佛陀”,排在第五的豆瓣评论一下就吸引我了http://www.baidu.com/baidu?word=蜜丝佛陀&ie=utf-8,豆瓣的评论很好,还列出来了“蜜丝佛陀”其他好用的产品。因为我不知道送什么好,都看看吧,然后复制其他款产品进天猫搜索【如果有个aff链接在旁边直接能点进天猫宝贝页面,我就不用复制了为什么不直接去amazon购物而要谷歌?】。说到底这是人们网购的习惯,存在即合理。

扯到哲学问题上了。。   

楼主的问题,本质上与搜索引擎存在的合理性和必要性是一样的道理。  

点到为止,不再多言。

每个人的上网习惯不同的吧

没意义的问题,                                             

Amazon 是个B2C网站,你多看几个页面就发现其实里面的产品介绍,review甚至图片都很少。
我本人习惯是直接进淘宝搜索产品购买,因为淘宝产品页面介绍要丰富的多(当然也存在虚假宣传和假图之类的事情)

直接进电商平台去搜什么产品,只是在一个平台内  在搜索引擎中,范围就大了很多很多了 为什么不直接去amazon购物而要谷歌?为什么不直接去amazon购物而要谷歌?

其实我觉得楼主提的挺有意思的,我们做谷歌流量啥的,不就是为了赚亚马逊的美刀啊,嘿嘿,只有知道了谷歌的重要性,才有做头

按你的想法,有谷歌,就不用百度了。

楼主的口闵好像有点问题