这样优化是否可行,大家给点意见吧。

查看: 510   回复: 15
好久没来论坛了,很久没接触做国外了。去年安心的工作了一年,但是觉得不应该这样下去了,所以重新计划下做个好一点的英文权威站。已经找好了大方向了,然后打算分析,找长尾词写内容,打算靠内页长尾来获取流量,然后首页买点权重链接,自己做一些相关站给单向链接。但是最近调研了下,发现我所找到的长尾词,基本GOOGLE美国IP搜索,排在前面的都是那几个超级大站,可以说全部是,不是大站A,就是大站B,或者大站C,第一页前5几乎都是那几个站的内页,我就好纳闷了,是不是我这个方向不能做了,如果只靠搜索的话,是不是没戏了,我以前不是高手,而且这么久没接触SEO这些,就更生疏了,我也翻了论坛的一些帖子,但是也没找到想要的,或许是我找的方式不对,请谅解。各位BOSS给点意见和看法吧。这样优化是否可行,大家给点意见吧。

评分

liwoonゞ + 1 鼓勵

现在的格局就是这样的,越大越强的,什么都要插手,巴不得吃饭睡觉工作玩全部都使用它的产品
机会仍然是有的,格局无法改变,这里就看你心态了,仍然是做与不做的问题

你的描述,不是什么找正确的方向,你是想找一个轻松点的,没啥竞争来做
据我了解,低竞争的有,但是你需要花很多时间去找和研究
要不就随便找一个市场,去跟别人竞争好了,长尾嘛,图的就是一个量
就算你排不了前3,不见得搜索的人只看前3了,只要标题党做得好,还是会进来的
而且那些人会做比较,一般你的页面被最后几次看到
熟话说,20岁花了5年谈恋爱,都不容易成功
但是超过25,只需要几个月就可以成功
很简单,时间点摆在那里,如果你的页面在首页最后几个,也有一定的好处
因为最后几个看,大部分人就不想再深入了
看了你的内容后,就打算购买或点广告了

评分

yzhvps + 1 楼主,你知道的太多了
btlzzdl + 2 楼主,你知道的太多了

月光飞燕 发表于 2014-3-12 23:29 这样优化是否可行,大家给点意见吧。
现在的格局就是这样的,越大越强的,什么都要插手,巴不得吃饭睡觉工作玩全部都使用它的产品
机会仍然是有 ...

不过前五是A,B,C三个大站,但是后面5个排名的站也不简单,这就是头疼的问题,我就是觉得我的内页能排在第一页的概率很低,难度比较大,其实我心里已经下一个结论了,就是没戏,但是就是选择的内容是我感兴趣的,也符合我现在的情况,就是不想轻易放弃,就发来这里吐槽下,想听下各位大大的观点。谢谢飞燕姐。

如果是你现在的工作跟做英文站相关 那就做吧
如果不是 好好努力工作吧 别碰这个.

minlab 发表于 2014-3-13 00:08 这样优化是否可行,大家给点意见吧。
如果是你现在的工作跟做英文站相关 那就做吧
如果不是 好好努力工作吧 别碰这个.
...

木有跟英文相关,就是所选的比较符合我英语条件。哈哈。想拼一下。

如果长尾,你可以多选些niche.多做分析,挑竞争低,长尾多的来做。

只要你有耐心和毅力,也是有可能的……

梳理 发表于 2014-3-13 09:09 这样优化是否可行,大家给点意见吧。

赞同!!!!!!!!!!!

dylan 发表于 2014-3-13 06:57 这样优化是否可行,大家给点意见吧。
如果长尾,你可以多选些niche.多做分析,挑竞争低,长尾多的来做。

niche会比较少,且都是大站弄走了。调研挺多的。

梳理 发表于 2014-3-13 09:09 这样优化是否可行,大家给点意见吧。

是啊,就是可能性大和小,或者白忙活的可能

也可以用facebook,twitter,tumblr这些社交网络,来弄一部分流量。

qwiuy 发表于 2014-3-13 15:34 这样优化是否可行,大家给点意见吧。
也可以用facebook,twitter,tumblr这些社交网络,来弄一部分流量。

这块对我来说,不是很在行啊。所以我是想主打搜索

加油吧, 动起来, 长期做下去, 才会有收获.

除了站内,只有在外链上下功夫了。

炫爱炎 发表于 2014-3-13 17:42 这样优化是否可行,大家给点意见吧。
加油吧, 动起来, 长期做下去, 才会有收获.

谢谢,我是想看下这种情况,有戏不,如果没戏就换一个大关键词

dylan 发表于 2014-3-13 17:53 这样优化是否可行,大家给点意见吧。
除了站内,只有在外链上下功夫了。

理想方式是,把内页都加外链,锚文本这样优化是否可行,大家给点意见吧。