共同分析MS图,求赐教

查看: 487   回复: 11

最近找了4个词,它们的月平均搜索量分别是550000、9900、9900、2900;SEOT分别是:231000、4000、4000、1200。第1个应该是种子关键词吧,其余3个是同义词不是长尾词,另外它的长尾词也是挺丰富的。然后我用MS分析了一下SEOC,现在新版的MS在SEOC上面多了Historical和Fresh(last 60days)不知道那个提供的参考价值高一点呢?

我先说说自己的分析吧,我选的全是Historical。

第一个关键字:排第一位的是维基百科,第二和四是同一个xx.xx.com,印象中论坛内有朋友说过这类网站是能超越的不知道有没有记错,不过看它的BLP和BLD恐怕有点难度。第三是youtube。第六个类似于中型电商站,是介绍一些东西的做法然后销售要用到的相关材料,它的one pages都没有关键字,第七和八是同一个网站,暂时性停运没有看到里面的内容,第五位是一个论坛,第九是Time.com,不过里面内容是一首歌的歌词,只是描述关键字。

在外链方面,我看到第五位,虽然只有100个,但是相对前四位来说是高质量的。而第七位的网站基本可以忽略,估计200个高质外链可以排到前四。

第二个关键字:排名第一的是一中型电商站,是介绍一些东西的做法然后销售要用到的相关材料,它的one pages都没有关键字与上图的第六一样。第二是xx.about.com。第四到九都是内容型的文章站教导别人怎么做之类的。还有最后一个是blog。

在外链方面,排名第二和三的有4000、2000,而第一位只有324,可见以量取胜,另外第5、10位有1000+个却排列这么后应该怎么分析?个人认为只要有200-300个高质外链也能排在前三。

第三个关键字:排名的网站名基本和前两个关键字差不多,只是排位不一样。但是可以看到的是one pages那里基本上都是Y。

第四个关键字:排名第一是维基百科,第五是亚马逊,其他基本没什么特别,看上去这个关键字的竞争相对少一些。但是我看到第七和八是同一个网站为什么pr为0,下一位的pr又是1?

以上的四个关键字,相关的网站我还没有用外链工具分析过,只是看了内容和用MS分析,我觉得他们的网站内容都是广泛的没有做精。而我的想法是专做这个关键字还有他的长尾词,另外收集一些和关键字相关程度高的趣事吸引读者,盈利主要是google ad,az辅助。

以上是我的一些粗略想法,求赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

要看这几个词是不是BUY KEYWORD,如果不是的话,转化率低而且,你这上面的图竞争不低。

newinsh 发表于 2014-3-21 14:04 共同分析MS图,求赐教
要看这几个词是不是BUY KEYWORD,如果不是的话,转化率低而且,你这上面的图竞争不低。
...

不是bk吧,我没有添加buy、purchase、review前缀,只是想做一个内容站,吸引读者然后做google ad

newinsh 发表于 2014-3-21 14:04 共同分析MS图,求赐教
...

大哥,再给点专业意见指导指导~~

唐敬 发表于 2014-3-21 14:14 共同分析MS图,求赐教
不是bk吧,我没有添加buy、purchase、review前缀,只是想做一个内容站,吸引读者然后做google ad

如果是内容站的话,可能需要的文章就比较多了,靠长尾来流量。
楼主文章有什么好的解决方案?

前提是外链足够牛逼的情况下搞 .
外链不行 选的再好都没用

newinsh 发表于 2014-3-21 14:16 共同分析MS图,求赐教
如果是内容站的话,可能需要的文章就比较多了,靠长尾来流量。
楼主文章有什么好的解决方案?

这个关键词的文章基本是中国人都懂,有一些大众的可以翻译过去。而我主要是找比较独特的方面自己写还写一些心得,另外再找两个朋友帮忙一起写。就好像这句话,别人有的我也有,别人没有的我也有。

minlab 发表于 2014-3-21 14:25 共同分析MS图,求赐教
前提是外链足够牛逼的情况下搞 .
外链不行 选的再好都没用

其实我个人认为,只要是文章的内容无论是质量和数量都上来后,外链可以慢慢搞

唐敬 发表于 2014-3-21 14:38 共同分析MS图,求赐教
这个关键词的文章基本是中国人都懂,有一些大众的可以翻译过去。而我主要是找比较独特的方面自己写还写一 ...

看楼主的打算是做高质量的内容。
这对英语要求比较高,因为很多东西你是自己写,如果这方面自信的话,可以搞。
你选的关键词如果适合做社交的话,用高质量的文章去社交推广是个不错的方向,这样到后面外链也自然会有的,只要你文章够好。

newinsh 发表于 2014-3-21 14:48 共同分析MS图,求赐教
看楼主的打算是做高质量的内容。
这对英语要求比较高,因为很多东西你是自己写,如果这方面自信的话,可 ...

一开始有这样的想法,如果的文章有足够吸引力通过facebook或者youtube引流

..................................新人

楼主好认真的样子,祝福楼主成功