觉得英文niche站难做?进来看看或者会有种新的思路

查看: 717   回复: 15
小语种外文网站的运营经验
小语种是指非英文语系,例如法语,德语,荷兰语,西班牙语,越南语等等。当然我们追求的还是利润,如果选择做小语种的话,自然不会选择越南语之类的穷酸语种,西班牙语首选,德语,荷兰语等等都可以作为目标。
具体怎么做呢?利用谷歌的翻译,或者BING的在线翻译都可以;
这样做有什么好处?
解决网站没有内容的苦恼,网站的核心是内容,没有内容自己编写内容实在苦恼,花钱买是万不得已,自然好,可是很花银子。所以做小语种是最能解决内容的。
关注西班牙语,并非只有西班牙用西班牙语,美国人相当多的人使用西班牙语,奥巴马拉选票的时候,还用西班牙语收买人心。
核心:啥事都有个核心,打个比方,领导的母语是英语,他可以识别你结结巴巴的英语,也可以通过某些技术识别你说的西班牙语,但从识别度来说,识别是否是纯正的英语毕竟比识别西班牙语来到轻松。你说是吗?
具体操作步骤:找自己网站主题相关的汉语文章或者英文文章都可,然后通过BING翻译或者谷歌翻译出来。粘贴在WP网站上,加上合适的TAG,标题花点心思搞的正常一些。

评分

月光飞燕 + 5

这个很早在BHW看过类似的文章,有人能收到小钱,当然是外国账号最好,感兴趣的可以一试

lengxue888 发表于 2014-3-26 13:51 觉得英文niche站难做?进来看看或者会有种新的思路
这个很早在BHW看过类似的文章,有人能收到小钱,当然是外国账号最好,感兴趣的可以一试
...

当所有人集中在一条路上,适当转换一下思路也未尝不可。

小语种怎么就解决内容问题了?

我也供个思路,做target老外的小语种站,内容获得困难大,你也不知道当地有啥热门新闻,老外们突然又对啥话题感兴趣了,不如做小语种翻译中文,提供热门便宜货信息,target当地华人网购群体(或者国内海淘群体)。我几个同学真是每天乐衷于刷打折网啊...那些超明显的aff链接,他们也点击的很愉悦....当地华人论坛的斑竹大部分也就是做aff的...华丽丽的aff code在帖子里也不遮掩一下...

所以,找个国内大学生做当地外语导购信息翻中文工作,能干这种活的人在国内找起来会简单的多的。觉得英文niche站难做?进来看看或者会有种新的思路

评分

月光飞燕 + 5

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

机器翻译小语种文章后,估计老外都看不太明白,咋修改呢?

看起来可行,实际操作起来不知道怎样。

支持下楼主,这在几年前,都应该开始关注了

一直  在关注   哎!   说是这样说  做起来 也不易

英语都玩不转,其他小语种估计更。。。 要是能解决语言问题 比如有认识学这些语种的人 还能试试

这种读起来不通顺的文章,跳出率恐怕90了,搜索引擎排名很难做

觉得英文niche站难做?进来看看或者会有种新的思路翻译起小语种。。估计老外更看不懂。

这是种思路,不过操作起来要注意很多细节

恩 西班牙语其实不是小语种 而且跟英语比较接近 这样做内容类似中文繁简体 大家都看得懂翻译出错较低 但是关键还是整理出的内容的价值 很多翻译网站权重就不错

这个貌似很早之前就在哪里看过有人这么操作