新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工

查看: 1407   回复: 41
人有两种,”为自己打工的”和”给别人打工的”。
很多人听到以后得到的反应就是:”给自己打工的是老板”,”给别人打工的是马仔”……
关于是老板还是马仔这个我们暂且不提。
我所想要表达的是这两种人的态度问题,
当你想着是给别人打工的时候,你工作难免不会竭尽全力,斤斤计较;
但是当你是为自己打工的时候,恐怕你会任劳任怨,使劲的干活,
事实上,更大的区别在于这两种人的创造力是有着天壤之别的。
给自己打工的人是主动的,时时刻刻主动;
给别人打工的人是被动的,时时刻刻被动──他们怎么可能相比?

我常常看到很多人”以为自己很努力”,可是”事实上却一直在混日子”。
观察了很久,得出的结论只有一个,那是因为他们是”为别人打工的人”,
他们从来都不主动努力,他们从来都是被动做事,
他们觉得他们的”投机”策略非常成功,
他们甚至从未觉得自己在”投机”,
从未觉得”自己在占小便宜吃大亏”,
从来都觉得”自己已经很辛苦”,从来都觉得”为什么受伤的总是我?”……

所以这里我想要表达的是,做IM,特别是你打算做一直做IM赚钱,
最好就是尽早改变自己的态度吧,树立一辈子给自己打工的态度,
也许这一点点态度上的转变,会引发革命性的变化,
会让你在若干个月后,有一次新的爆发。

小恐龙阿刚,很给力  发表于 2014-4-2 23:47

评分

rrvhbhid + 1 認眞參與
sammy + 2
Leeker + 1
Lis-Y + 1 有見地
怒放得生命 + 1 楼主,你是不是上次说的那个骗子?.
liwoonゞ + 1 有見地
月光飞燕 + 15 有見地
怡然自得 + 1 有見地
晕蛋疯亲 + 2 辛苦分

给自己打工的态度
大家共勉

楼主加油!大家也加油!

新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工支持支持,说的真好。。

把握自己的命运,给别人打工肯定是受束缚的

加油                                                                                                        

态度决定一切吧...........

楼主加油,给自己打工

阿贡还是新手?新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工               

大家都是有机会的,把握机会啊。

做国外越来越难,但有它的吸引人之处!

恩,给自己干才带劲,为人做嫁衣没劲。

新手,阿贡,新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工
总结得好。

有态度还得有行动力,人都是有惰性的,就算他明白道理,但是因为惰性,还是止步不前

对的,做事其实如果目的不一样,效果也是天差地远。

楼主说得对!
有的人自己是老板,但也是在混日子,有的人虽然在打工,但想的是怎样在公司的平台争取到更多的资源,做好自己的工作,把自己的工作当做自己的事业来做。

思想上没有觉醒的人没有出路。先改变自己的思维方式才有更好的展。

评分

月光飞燕 + 2

打工狗  创业狼

wangjun014 发表于 2014-3-29 11:13 新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工
阿贡还是新手?

在不少方面我还是新手来的。

chazoon 发表于 2014-3-29 16:28 新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工
打工狗  创业狼

说得短小精悍哟,
为自己打工的时候,得为自己的所有决策背起责任,逼着自己成功,因为不成功就将要被饿死。

这就是大家喜欢的兴趣吧 但不能过于网络化

说得不错。  不过,这一行入手不易, 时间精力花费很多。当然如果做好了,相比打工,以后就会显示出很多的优点。  

在国内,如果打工,关键是很少有有效的法律保障或者工会保护,而且工资级差较大,社会基尼系数大。 所以导致国内公司staff内部勾心斗角很严重,几家欢喜几家愁。而且打工者总是看别人的脸色,难以在业务上有持续的大的突破或者建树。

在国外, 三权分立,打工者受法律和工会保护,上级、老板都不敢做得过分。所以员工也容易做出大的成果。 尤其是北美(美国和加拿大),法律和执行非常严格,到处是CCTV(闭路电视)监控,到处都有持枪警察巡逻或者管事。 驾车超速、犯罪甚至违抗警察的盘查询问,都很可能被警察用枪打死。那个社会实际上也有自身的问题,并不适合绝大部分的华人生活。 文化价值观差异实际上很大很大,难以改变。

给大家看一个视频,很多人或许看过,youku和youtube的地址如下:

http://www.youtube.com/watch?v=3lKwkn6JT74

哎。扯远了。 总之,能自己掌控的工作就是好工作,有的打工也不错,实际上。当然IM能做成做好,再好不过。

不管干什么,都需要认真,踏实,坚持!祝楼主成功

楼主说的很对啊,态度决定一切!

支持阿贡,继续努力。新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工

人鱼 发表于 2014-3-30 18:15 新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工
支持阿贡,继续努力。

感谢鱼姐
继续努力中……

呵呵  想起了一句话,成功的人做事,不管是自己的事,还是别人都事,都当自己的事来做。不成功的人做事,不管是别人的事,还是自己的事,都不当回事
所以说,态度决定一切,没有做不到,做不到,那只是你不想,或者是你没有足够想。当你渴望成功就像渴望呼吸一样去专注一件事情,一项事业,怎么可能不成功

阿贡Lead不是做得蛮好的吗?要往正规CPS转吗?我也是DD的学员,不过没有做过LEAD,感觉自己不适合做。

妹子们更应该加油啊,为自己取得一份收入,男人是靠不住的,好男人太少了,唉,看到文章那样就心寒。。。

说白了上班是打工,IM干好可以当事业干

支持一个,不管打工还是做老板心态很重要

说的不错 支持下楼主 心态很重要

支持一下,不管做什么都要有好的心态

Rick 发表于 2014-3-29 14:08 新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工
楼主说得对!
有的人自己是老板,但也是在混日子,有的人虽然在打工,但想的是怎样在公司的平台争取到更多 ...

说的挺好,赞一个~~~~~~~~~

心态很重要,谢谢楼主分享

刚认出是阿贡,我看过你的网站

打造属于自己的天地不是那么容易的

虽然现在的效率很差,甚至是现在刚刚入门,还有好多不懂,但给自己一份长远的规划,真心当做事业在做,相信也会慢慢好起来,因为现在自己就属于这种状态,但我必须为自己保持一份乐观的心态,效率差,好在勤奋补拙,相信会好起来的!!

阿贡,你是那个做EMU的阿贡是吗?
之前还看过你的blog。

sammy 发表于 2014-4-4 09:35 新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工
阿贡,你是那个做EMU的阿贡是吗?
之前还看过你的blog。

是我本人,目前应该没有人假冒我的。菜鸟一个。

评分

sammy + 1 谢谢确认,呵呵。

楼主加油!大家也加油!

支持~~~~~~~~~~新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工:P:P:P

是的,阿贡。。    IM我咋不知道是啥呀   呵呵新人露脸贴:IM—— 一辈子给自己打工