有效的时间管理之化整为零,化零为整

查看: 486   回复: 5
弄一个短时计划,设定一个时间集中处理一件事就是化整为零。
适用于一些特别的是和可以一次性的事情,比如,回复信箱、东西上架、和一些特别时间什么的。
要点在目标明确,设定时间,精力集中(精力集中的话,节奏也不容易分散)
如果我们要处理的事件是主题太大,数量很多就可以用化整为零的方法,把时间的每个步骤分开,单独的解决,例如投篮有举球,屈膝,起跳,出手可以把它们单独的作为一个动作来练,然后仔细的感觉那个最容易进球的动作。这就是化整为零。

评分

月光飞燕 + 2

高效的时间管理确实重要,可以借助一些TO Do工具来管理时间

有效时间管理就是晚上早睡,早上4点起床,工作到11点就顶人家一天了,而且早上精力好

最近都睡的早了,9点睡,早上5点起来,感觉到了,精神非常好,晚上9点才睡,做16个小时的事情  发表于 2014-3-31 20:26

楼主这些是极好的概念,但是真正实施,很难,我都做不到
化整为零说到容易,要做到真正太难了,各种小问题

chazoon 发表于 2014-3-31 20:20 有效的时间管理之化整为零,化零为整
有效时间管理就是晚上早睡,早上4点起床,工作到11点就顶人家一天了,而且早上精力好
...

我也有这个感觉早上醒来人很精神。

月光飞燕 发表于 2014-3-31 20:24 有效的时间管理之化整为零,化零为整
楼主这些是极好的概念,但是真正实施,很难,我都做不到
化整为零说到容易,要做到真正太难了,各种小问题
...

这个的却很难,就像写这篇打算20分钟完成,可构思原来比我想像中难,看来只适合有把握的事情。