求淘宝商品需求量调查方法

查看: 636   回复: 7
RT
  各位做淘宝的在商品上架之前,怎么确定自己的商品是属于需求量很大的呢?实物或许还好吧,像我准备尝试出售虚拟品,比如月光教程中提到的第2类。但自己换了蛮多关键词在淘宝上进行搜索,发现类似产品很少,而且月销量很惨淡呢。
  我们做国外的niche时,可以通过google关键词工具来看相关的关键词的搜索量,在淘宝上该如何是好呢?有什么可以调查淘宝用户的需求程度呢?

查关键词搜索量,教程里面有提到的,也说了工具,如果不想用工具,可以去shu.taobao.com查询
工具主要基于直通车,需要一个2钻的卖家帐户才可以使用

关键词不要妄加自己猜测,一定要使用下拉框和搜索页相关关键词

学习了  发表于 2014-4-6 22:20
谢谢分享  发表于 2014-4-5 21:20

评分

kartsdo + 1 有見地

月光飞燕 发表于 2014-4-5 15:20 求淘宝商品需求量调查方法
查关键词搜索量,教程里面有提到的,也说了工具,如果不想用工具,可以去shu.taobao.com查询
工具主要基于 ...

shu.taobao.com 貌似每次只出一个关键词的数据

不知有没有像google keyword tool 这样的工具,输入一个关键词后显示很多其他相关关键词的搜索量

月光飞燕 发表于 2014-4-5 15:20 求淘宝商品需求量调查方法
工具主要基于 ...

感谢月光啊,如此及时,感动ing~
真是不好意思,太不细心了,都没发现教程里已写到了。
教程中的内容是无法用本论坛的搜索工具搜索到的?事先搜了一下,没找到答案才发问的

慢慢学,需要学的还有很多。。。。。

我也在做呢,共勉之。

kartsdo 发表于 2014-4-5 19:31 求淘宝商品需求量调查方法
shu.taobao.com 貌似每次只出一个关键词的数据

不知有没有像google keyword tool 这样的工具,输入一个 ...

数据魔方吧            

工具主要基于 ...

数据魔方也可以