真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课

查看: 1070   回复: 24
以下为一篇由14年做Internet Marketing及网上创业的人的分享,超过12000人看过,并获得好多知名Internet Marketer 推介,原本放在Warrior Forum make moneysection
文内提及的不仅仅有关IM,对于想创业,或刚起步的都十分有用 (原谅小弟语言能力不足,翻译起来未必流畅)
Successful people do the things that unsuccessful people don’t wantto do.” -Mike Litman (He repeated it 3 times to drive his point across).
我第一次在这个讨论区要数到1999年,那时是给一本由这个论坛的拥有者写的一本病毒式行销报告吸引过来。
有几年时间,我只是在浏览当中内容,并没有太多资讯可以贡献出来。这真是一个错误呢!
我在2001年辞去我本身的工作,我问自己一个问题
“为何我要浪费时间在一个讨论区里?
Well,我要在一段时间后才明白 “如果你给于什么,你才能得到什么!
当你问一个负面的问题时,你就会像我一样得到一个负面的答案。
直到2004年,我才正式登记成为会员。
这个决定可以说是我所作最好的一个决定,因为我终于看到玻璃的另一面。
从那时开始,我看到人不停进进出出这个行业,不是一个小数量,有几百去到几千人。有些人继续留在这里,有些人已经放弃了。
一段时间后,很多新加入的人好质疑够竟边个可信,我不怪责们,因为我曾是他们的一份子,我也一次又一次受到那些没有道德的卖家欺骗。
我想说的是,如果我能够成功,你们也能。
如果你是刚刚进入这个行业,还未得到你想要的成功及财富,请让我分享我在这12年所学的东西。我在这行业得到不少财富,我十分清楚,什么会行得通,什么不行。
我曾经历过不同程度的成功与失败,有不知多少个晚上,我整晚不能睡,因为我不知道明天又会有什么麻烦事。尽管遇到这些失败,成功最后也来到,而这些就是我现在要分享的……
……我最近一单成功个案就是得到了一个千万富翁的客户,我去帮助他把他的生意由网下搬到网上。他们一直在那里,如果你继续阅读下去,你会发觉好事会发生在你身上,而你也可以做到!!!
虽然我未曾试过为两餐温饱担心过,但我也曾失业,我的退休金帐户被删除,创新事业最后失败,被我的Partner骗去所有的钱……很多的障碍,最后都一一跨过……
经过很多辛勤的工作,最后我打破了一些迷思……
以下就是那个”如果我一开始就知道的那个LIST……”
1) 你拥有比你想像中更多的能力
千万不要被人影响。能力只不过是”有执行力”,我们每个人一早已经有这个能力。
你需要的只是决定使用这些能力。能力好似肌肉,你越多使用你的肌肉,你的能力就会越高。
科学已经证明这个理论,当你越常做某件事时,你脑内的神经元便越强大。
2) 我真希望我刚开始时有人用抢指住我个头
并跟我说“你只需要集中在一项方法上,并深入研究,直到成为专家级别,然后才跳到另一个方法上。”
集中并不止于一个词语,这是一个能力去令你达成一个目标,无论什么阻碍,你也能跨过。
成为专家可能听落有点太严重。例如很多年年,当我初学PPC (Pay Per Click)时,我连续四个月亏钱,因为我不懂得如何测试我的Campaign
接著我上了一课由Perry Marshall的课,研究它,我重新上路,把赚到的利润重新投资。
3) 大家一定要清楚自己想要得到什么
赚取10K一个月并不是真正的目标。当然有10K你会快乐,但是如果你不明白点解要10K,当你遇到困难时,你就会却步,并被打败。
想要多点钱的念头并没有带我去到什么地方。跟我最爱的人在一起,并叫我的老板挖沙…..才是无价
4) 一开始,不要相信任何人
无错,这个世界有很多很出色的人都会帮助你,但也有很多骗子。
我几年前曾经赚钱去一个顾问希望他提升我的转换率,经过一小时的电话咨询后,明显的他不知道自己说什么。
他能够吸引一个有20年经验的人,因为他是一个超级销售员,可惜不知道如何转换。
所以请小心,也别要害怕问人Referrence,我以前没有这样做,我辛苦的学了这堂课。
5) 自动化及软件是成功的关键
可惜的是这个世界没有一按键就能令你致富的程式,任何告诉你这个的人,肯定卖紧假希望给你 (若是真的话为何要卖给你呢?)
6) 坚持与勤力是必需,但也要留一步给自己看看是否走在正确的方向上。如果你要去南极,你没有理由走去旺角吧!
7) 平凡的人统治市场
不论你卖的是什么,是卖如何打Golf,或卖如何找到梦中情人,只要你能提供超出顾客预期的服务,你就会赚钱。
8) 咆哮和抱怨不会致富
9) 你不能讨好所有人
做最真的自己,把你的心融入你的事业,并对你自己所信的企硬,好事自然会发生。
10) Always take income claims with a grainof salt.  (不懂翻译这个)
Remember, they are not you and…..you areNOT them.
11) 拥抱恐惧并不让他阻止你行动
就算世界级的演讲家 Johnny Carson,开show前都会紧张
12) 永远采用”学生”的心态
我向你保证没有人会懂得世界上所有东西,但如果你持续学习,生命会给予你好东西。
就算专家在某些方面也会有Mentors
13) 当你有一点成功后,学会帮助别人
信我,十倍回报会在你身上发生,若果没有回报,你也令世界更美好。
14) 赚钱很简单,但不是容易
对,赚钱很简单,但是你一开始一定要作出努力。有例外吗? 有,但很少
15) 如果你写下你的目标,那只是兴趣而已,不是一盆生意!
经常提醒自己,所有赚钱的公司都会有一年后的计划,在日本,甚至会计划25年至50年后的事
16) 如果不把你的目标设置时限,定义上这不是一个目标
17) 技巧会经常转变,但生意的基本原理并不会变。
18) 选择一门有意义的生意
这会让你从根本上提高长远的成功。
19) 相信结果,不是广告
这里有一个例子,Antony Robins
他是一个很好的导师,因为他可以帮助你了解你的大脑是如何工作的,一旦你学会了,没有什么无法实现。
他的书非常实惠。从个人的立场来看:有没有单一的导师对我的影响比托尼罗宾斯大!
为什么呢?因为他有惊人的能力,他采取最好的方法并把它变成一个简洁的格式,任何人都可以使用。
他帮我减去不健康的体重,教我如何积累财富,令我的血压降低,并让我的医生惊呼
“在没有处方药物的情况下,为何你能做到这一切?”
20) 不要害怕制作自己的产品
这个世界大概有20-30% 会在你那里不停买东西。在这个行业里你不一定要有自己的产品,有些人在AffiliateCPAAdsenseMLM也获得很大的成功。
我喜欢整自己的产品纯粹因为我可以有更多控制权,例如我可以控制如何跟进等等……
如果我重新开始的话,我一定会设计自己的Product Line,记住,你第一件产品不一定由你自己做呢!!!
21) 感到巨大压力十分正常,不要让他统治你
最好的方法就是写下你的目标,每次只集中在一个小目标上。罗马不是一天建成的……
22) 不要扮演一个不是自己的人
无论你信与否,每个人内里都会有不可思议的特质。找出那些特质是什么,使用这些特质,为您的企业找到独特的销售方向。
23) 永远,不要为了你的生意改变你的性格特质
正直,诚实,给予价值高于其他人,会令你的企业脱颖而出。
这是不是我的意见,这是吸引宇宙的基本规律。
24) 天赋令你发掘更多天赋,你有比你想像的更多天赋。
25) 如果你有两份Make MoneyOnline的课程在手,其实你已经有足够资讯去赚取六位数字的收入。
我是认真的!!!
很多成功的企业家及Internet Marketer可以证明以上说话
26) 学习是关键
经常投资在自己那里,90年代尾我致力向这个方向发展,直致现在我还不停学习。
其中一个方法是去参加不同讲座,我经常从中学会很多对自己生意有帮助的方法。
27) 当我发表过千份文章后
无论用任何形式,不论是录音,影片,文章,内容发布不仅是十分有用的营销手段,它们更会在网上留下一个世纪。
发怖的形式可能有所不同,但是每一个世代的人都会追求有质素的内容。
28) 记著,你要赚钱的话,一定要卖出一些东西
无论你卖的是一个点撃,一个产品或一项服务
是什么启发了我写这个,看客户花费无尽的时间,没有用在使他们赚钱的事情上。
如果你不卖,那么你需要更多的流量,更好的转换,更多的产品,或者你根本不是在推动你的生意!
29) 一个人是十分困难建立一个几百万的事业
你应该尽早外判你的生意给别人,可能比你想像的要更早。
虽然我叫你不要相信任何人,但一旦他取得你的信任,你就要留住他。
30) 一旦有人得到你的信任,不要犹豫让他加入你的智囊团
31) 只发表一个产品可能会为你带来灾难
发布三个产品比起一个更容易成功,这是纯数学的预测
32) 建立一个人际网络,这些人是已经去到你理想的位置,从此你就不会再贫穷
不论你是在建立一个List,建立一个facebook page或起一个讨论区,
你要集中注意力去跟那些认识你及信任你的人建立关是,财富自然会跟著你。
我有一个邻居,他用Postcard去推销自己的生意,我问他为什么用Postcard
他好简单的答我
“因为Postcard 没有spam filters,很多人仍然喜欢收到!!!
33) 你可以在一年内建立大量财富,虽然有时可能要两至三年
34) 把你的利润重新投资,一开始不要买任何东西
35) 当你写下你的目标后,他们不是永久不变的,你可以随时修改
36) 你的朋友,家人甚至最爱也许不明白你在做什么
只要他们不阻止你,这是可以接受的,叫他们给你两年时间证明他们错了。
当我开始IM时,我已跟我女朋友5年了。
她变得非常“吃醋”,尽管事实上,我仍然花了大量的时间与她一起。
我发觉她正正阻碍了我的梦想。
我跟她不得不结束,即使它是我曾经有过最难决定的事情之一,但也是我做过的最聪明的事情之一。
我也不再花时间与那些负能量怪物在一起。当跟你一起的人是负面或不予支持时,
他们真的对你有影响。有时候,你必须要问自己,什么是更重要的……..,只有你可以自己决定。
37) 你的5个主要生活习惯会揭示你的未来
所以,用一些时间并写下来。如果你有太多习惯性的抱怨,也习惯的指责别人,经常夜蒲,你大概知道你要改进那方面了。
38) 转变其实比你想像中容易,你只要下定决心便可以了
这也是为什么写下来那么重要,你要每天看看他,让他提醒你你的目标,如果你够集中,你是一定可以改变的。
39) 没有一个所谓的”正常生活”,这只是生活罢了
40) 检视你的自我。
没有人喜欢自负的人,如果你认为你已经懂得一切,你会错失很多对你事业有用的建议。
41)征求第三方的意见,真的……不会令你有损失
最糟的也只是多了一个选择
42) 每一个网页都应该是一个建立Emaildatabase的介面
我每日从这里得到很多的LEADS,没有错,别人可能会找到你,但找到你不是更好吗?
43) 一个已经证明的病毒式行销秘密是这样的
持续给予价值到你的读者里,给予你竞争对手更高的价值。
在网上,人们更易去分享他们得到的体验。口碑传诵在这个年代更具效力。
其中一个我最喜爱的方式就是给予额外的Bonus,这是一个十分好的方法去建立关是及生意。
44) 你不能错过Seth Godin
45) 如果你需要人流,知道以下的你会永不会再缺乏
a) 给予”真正”有价值的东西给读者
b) “原装,有价值,但未完整的资料会令更多人到访”
c) 每日也有不同的市场出现,无论是AndroidAmazonClickbank,你越多曝光在这些媒介,你的人流便会越多
d) PLR的内容不是长远的方法
e) 卖广告: 你可以卖广告,由少做起,再複制,再增加
f) 免费曝光: 新闻发布,在电视上担任嘉宾,或在电台上出现一定会继续有效。学习如何运用这些媒介。很多百万千万富翁都是透过这些媒介致富的。
46) 新闻发布会一直有效
只要我们一天还有新闻,电台,娱乐,清淡节目,一定对你生意有影响力
47) 学会保护你的财富
48) 巴菲特不是因为他很聪明而富有
他变得富有是因为他发现了一个可行的模式,当你发现后,记跟不停改进他,令它成长并倍大它。
49) 测试,跟踪并改进,因为99.8%的竞争者不会作这一步
我以前有个网站,每个月为我带来1400元的收入,令我十分快乐。
当我的教练指出两个要改的地方后,我的网站收入,一个月内升了一倍。
如果你不追踪你网站的表现,你永不知道你究竟表现如何。
50) Niche的研究比你想像中容易
做以下两件事,你会不停揾可赚钱的Niche,很多人都令Niche变得太複杂了
a) 问下别人,陌生人什么事情对他们重要,我找到最赚钱的市场就是这样得来的
b) 跟著钱走,看看广告商把钱花在那里,看看身边人花钱在那里
51) Screenshots 是没有意义的
好多时,别人都会screen capture他的收入给你看,经验话我知他们未必是假的,但是他赚几多通常不等于你能赚多少!!!
52) BLOG只不过是一个网站
你有一个BLOG? 可能是,GOOGLE爱有新鲜内容的BLOG
53) 社交网络只是刚刚开始
一起共同完成的商业模式会越来越大
54) 经过几百万的交易后我学会了一真理
一定要有退款机制,长远会为你带来名气
55) 做一些刺激的事
每一个星期都做一些令生活刺激的事
56) 你可以一个人做自己的事
千万不可,真的
57)如果你想大幅度降低你的学习时间,找一个教练
你不一定要找一个私人教练,市场上有很多书本,COURSE可以买,从他们那里学习。
58) 投资在一块中型或大型白板上
如果你是视觉型的人,白板能令你看得更清楚。这个白板上写下你的想法。
同时写下你的日常任务,你需要做的事,以完成你生意的方向。
这些年来,我还是利用我的白板。
它可以帮助我整理我的思绪。我也写下我最主要的35个目标,令我每星期都知道自己要做些什么。
59) 视你的生意为一项真的生意
一开始我不太明白这句话是甚么意思。
从前,我只是当兴趣般执行我的生意,我只是花很多时阅读,却不花时间去扩展它。直至一个教练教会我为自己生意定下一些策略。
从那天开始,我知道每一天要做的工作,如果我为一项工作设下完成日,我会用尽全力去做,这大大帮助我建立起我的事业。
60) 每天也要集中于你的目标
在那么多令人分心的事物上,人们能够保持专注,这是一个奇蹟。
你已经有了电视,卫星电视或有线电视,视频游戏,电影剧院,喜剧俱乐部,戏剧,家人,朋友,节假日,新产品,新的研讨会等。
记住,每一个小时都有新的产品出来,试图说服你需要他们的产品或服务。
在你买什么东西时,诚实地问自己,“我的生意真的需要他们来成长吗?”
61) 把令你分心的物件放弃六个有(一年更好)
一旦我把视频游戏,电视,并取消我的卫星服务,我更能把重点放在建立我生意里。
我能够证明自己,我是认真的。
可笑的是,我已有几年没有拥有一台电视机了。
老实说,我不想念它。我有太多的乐趣,创造新的产品,与我的团队合作,寻找新的机会,
花费我的时间与家人和朋友(我现在看电视,在他们的家里……笑)。
62) 小心选择花时间在谁身上
这跟第37课有密切的关是。
这是不是我的意见。伟大的卡内基和许多其他研究开始后,证明你了你花最多时间的人,会影响你怎么想和怎么行动。
这是非常困难的,我跟女朋友分手及疏远某些朋友,但我不得不把志同道合的企业家围绕著自己。
一旦我能够做到这一点,我变得更容易赚到钱。
有些人会不明白为什么你可能要花费更多的时间在你的“业务”上,通常情况下,你只需要传达给他们,你有一个梦想,你要实现他。
63) 最快的方式告诉你一个市场是有否利可图,是这样的:
1)有广告在那里卖
2)有竞争。寻找市场是简单的
你可以到亚马逊,Clickbank看看,你会发现数以百计的市场。
难的地方是如何图利。几乎每个人都知道,如减肥,约会,婚礼策划,狗的训练,健康问题等都是很大利益的市场。
人们认为它们是高度竞争和饱和。
然而,每一天也有新的百万富翁在这个市场出现。
我并不是说,如果你是一个新手,你的第一个选择是这种高度竞争的市场,但我也觉得你不应该忽视它。
64) 恐惧,不确定性和拖延
我把这些“3大梦想驱逐舰”,因为每个人都经历。
99.9%做生意的人,他们会体验到这些。因此,你并不孤单。
我第一年有几次很想放弃,很高兴,最后我没有。
如果你曾经有疑虑,你应该做的是什么? 问自己这些问题:
“今天,我有什么我可以做扩大我的生意?”
它可以是接触10个潜在的合作伙伴。
它可以是写5篇文章,并将其提交到自己的网站。
它可以是开立账户,在Advertising.com,谷歌的AdwordsMSN Microcenter,等运行一些测试广告。
它可以是将FacebookTwitter的按钮放在您的主页。
它可以是写一份新闻稿(或僱人为你做)。
它可以是上传电子书到Clickbank
它可以是打更多的电话。
它可以是写一个10页的报告,并提交到文件共享网站。
它可以是找到一个博客,将您的内容作为“特邀撰稿人”。
它可以是测试新的广告活动,看看是否可以增加您的转换机会。
它可以是写下一个简单的商业计划(我的第一个计划有大约十几个要点,它是不是很漂亮,
但它给了我一个路线图)。
它可以是回去到您的硬盘,并重新审视一些你已经购买了的产品,除了这个时间,
你会做笔记,然后相应地更新你的商业计划
65) 如果你情绪低落或像失去方向时……
去书店(或亚马逊)和阅读由 Cynthia Kersey 所写的UNSTOPPABLE
这是一个短篇小说,书内讲述一些人如何克服了很大的障碍。
很多年前,当我准备退出此项业务,并回到美国企业工作时,它令我回复力量,所以它在我的心里有一个特殊的位置。
每天读一个故事,直到你读完这本书。
我向你保证,你的心态会改变,它会令你回复能量。
66) 出席IM研讨会
如果有一件事我会早一点做,那就早是参加一个成熟的IM研讨会。
跟成功的人实际的学习和交流,以缩短多年的学习曲线。
67) 找到一位导师或教练
大多数人并不需要一个5K10K的教练课程,特别是如果他们是刚刚起步。
在网上有很多良师/教练资讯,你不一定需要一个一对一的教练。
寻找合适的教练或导师可以为您节省许多个月,甚至几年的学习时间。
不要害怕在投资前做你的研究,并提出问题。
68) 忽略电话销售人 (tele-sales)
如果某人是一个伟大的营销人员,他们真的有需要聘公司打电话给你,问你,
“你的信用卡还有多少签帐额吗?”
69) 要对论坛建议非常谨慎
是的,我知道在这其中有一个有点讽刺。
我几乎在每个论坛都会看到很多错误和不准确的资料,有时提供建议的显然不是恶意的。
Auto-responder是一个很好的例子。人们会问,那个Auto-responder是“最好的”?
有些人会说Aweber,别人会说GETRESPONSE。那么,究竟有没有一个“最好”的autoreponder呢,
就像是有没有一个“最好”的方法去获得流量?
每个人都会“营销人员的偏见”,这意味著它们对有利于他们工作的策略和盈利模式会有偏见。
所以营销人只用一个或两个Auto-responder就会青睐一个(或两者),他们会说这是“最好的”,
即使他们还没有测试或使用任何其他人的auto-responder
营销的偏见下面是另一个例子:
一个营销人使用搜索引擎优化 (SEO) 来赚取他们的生活费。
一个营销人员花费每花费10KPPC 卖广告,为他带来15K收。
很多在论坛发的都是新手和/或初来乍到的人。
在我十年里,参与公开和私人论坛的经验,我发现,只有约25%的人真正知道他们谈论的是什么。
70) 不堪重负?
当你第一次开始,你可以很容易地变得不知所措。
发生这种情况时,确保你出去做一些有趣的活动。
如果你有一个家庭,花时间与他们在一起。这会令你回复能量。
71) 你的竞争者已经完成了大部分的工作
市场调研是开始生意的一个重要部分。你应该找出你想要进入的市场,你应该找到前2个或3个竞争对手是谁。
订购他们的产品/服务,并做出详细的研究。
检查他们的产品和做笔记,看看那里你可以做得更好。
不管你做什么不複制任何文字,不借用图像,因为这些有著作权法保护。
订阅他们的简讯或电子邮件/移动更新。
如果他们的产品/服务是高质量的,或有一个affiliate program,这样就可以推销他们了。
一旦你卖了他们的产品,试著与他们联繫,看看能不能成为合资伙伴关是。
72) 建立自己的List
不论在做任何生意,建立你的list对你至关重要。
收集一个人或组织的联繫信息,这样就可以继续与他们沟通。
大多数营销人员收集e-mail,姓名,地址和/或电话号码。
当你继续收集潜在客户的信息,你能以各种方式卖东西给他们。
您可以使用Auto-responder或软件,你可以使用如邮件,post card/说明书/等,你可以与他们联繫
当我第一次把optin form放我的主网页后,并开始发送有用的,有价值的,但不完整的内容,
30天内,我的销售增加一倍。
如果你认为这已经很好,其实不止于这样。
在一年之内,我赚到的超过我第一个月的十倍,我做了什么?
仅仅是因为我把流量引起optin form..
你知道一个list是一个资产吗?
微软支付了超过500万美元买Hotmail,主要是因为他们有以百万计的人的数据,包括他们的e-mail,地址和联繫信息。
您的清单是一个巨大的资产,尤其是买家的List
Warrior Forum 是一个建设自己的网络的例子。
启动一个论坛是容易的,但要令别人主动参与论坛却一点也不容易。
论坛失败的原因很多,一些常见的有:
*没有明确的目标
*没有足够的流量(新成员)
*新鲜的内容(如果你没有这个,你的论坛从一开始就注定失败了。)
73) 了解文字的力量!
换句话说,学习文案(copy writing)
我觉得每个营销人员应该学习基本的文案。
这一个技能能提高你的业务,因为他是学习如何写一个有效的广告。
74) 当你感到你的生意正在败向失败时,你要做的是……
我收到了很多人的邮件说开始了业务,但618个月的努力后,他们似乎没有取得任何进展。
当发生这种情况,你可能需要一个全新的眼光来看看你的商业模式,给你有建设性的批评。
这里有一些一些观点:
问问你自己,你服务好你的市场吗?换句话说,你提供一个解决问题的办法吗?
你满足市场的需求和欲望吗?
销售
1作为一个企业主/企业家/,你的工作是为了赚钱。
您需要有足够的利润足以覆盖成本,赚取利润。
我常常看到人们将精力放在如何学习WordPress的,如何安装和使用软件等之类的东西,
这些事件是重要的,需要做的,但有时会花了过多在这里。
请专注于销售!!!

评分

yangjianfeng + 5 有見地
我本痴狂 + 1 認眞參與
neverknow + 1 送花花~~~
阿尔萨斯 + 1 認眞參與
dfzds + 1 英文很不错了。
daniel6769 + 1 認眞參與
ryan2101 + 1
walkeith + 1
jinking + 5
月光飞燕 + 8
anisor + 1 有見地
buffett + 1 谢谢分享!

译的辛苦了....谢谢,不错

辛苦 了 哦 翻译的饿不错

翻译的不错,原文在哪里呢?

原文链接发出来看看 。

评分

zenous + 1 淡定

虽然一开始不懂,现在懂也不迟。迟的是永远不想懂得

有没有原文链接 分享一下

很好的翻译, 里面说谈到的一些建议在生活中很多地方都用的上真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课

内容真多啊,大概浏览了下,有亮点的句子真不少,值得细读

http://www.blackhatworld.com/blackhat-seo/making-money/494239-72-lessons-learned-over-12-1-2-years-being-im.html 原文地址我也找不到了,这是别人转载的

评分

yangjianfeng + 3 有見地

相当不错,学习了。真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课

楼主分享的东东很不错,好好学习

补充内容 (2014-4-14 21:46):
需要打印出来,慢慢领会

经验还得慢慢积累啊                                

好长啊,看不懂真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课

慢慢看来, 细细品味,天道酬勤。

我还是想看原文,能给出链接吗

好东西。正能量。正需要。

学习额,确实是不错的IM指南。

翻译得不错 辛苦了                                         

很不错  Mark一下
久不久来看看

翻译辛苦了

其实看原版最好了

可以弥补英语不足

值得细读,相当不错,学习了。真希望我一开始就懂的事 - 74堂IM课                                   

补上楼主那句没有翻译的:把收入看成是你吃饭时的吃进的一颗盐一样,记住,他们不是你的,你,也是他们的。

保存起来看           

过程要自己经历,说句现实点的,网上各种励志·各种所谓的大道理文章估计几百万还是有的.
对个人实际影响真是不大.
可能临时看一下心里有点感触.完了之后。没有了