搞做国外与搞PC

查看: 862   回复: 12

搞做国外与搞PC——搞做国外的过程有些像搞定电脑疑难杂症,致资料收集硬盘党

为何拿PC打比方,因为最普遍的物件了。疑难杂症也很多,有了问题,不同的人解决方法也不同;受教育不同,理解问题层次也不同。但是这是一个动态过程——是否和搞这一行的生态一样呢?

哈哈!

接着说:电脑被你折腾的实在不行了;硬件太老了或者系统太落后了;需要升级更新了!怎么办?

你可以选择:

等——直到地老天荒;

做:猛查资料,做;上手就做;边找边做;只找不做(典型的做国外资料收集党);

做的过程中:肯定 百分之一万的和你资料上写的有出入——资料只是撰写人的个人视角。有出入怎么办?to be or not to be, that's not a question! hah~

做的结果:为什么要做?——和你的目标设定有关,我要重装系统——速度变快;我要解决蓝屏,排解代码问题,不一而足。但是你都要付出一番学习实践的过程,诞辰靠想象不了,你可能遇到的问题和应对方案。

反馈:比如重装系统方案——你最终花了九牛二虎之力搞定了——反思下——怎么搞最快?有什么捷径?自己的总结——一一记录。

那么在做这一行之前,你自己搞掂过几次PC难题疑难杂症呢?这一行同理!!如果PC都搞不定,那么你英语也搞不定,做国外搜索页搞不定,seo外链也搞不定,统统搞不定!这也搞不定那也搞不定,咋办捏!?

从你能搞定的那个最基本的入手,最最最最最最最基本的入手,先搞定!

补充内容 (2014-4-21 14:25):
看教程,存疑可以,但不能基于想象,否则会限制自己。上手做了之后,恍然间~~

搞做国外与搞PC搞做国外与搞PC搞做国外与搞PC闲言碎语不要讲

不知所云..........................

不懂说的啥。。。。。。。

这个是出自楼主自己的视角,我等不知说的是啥

等lz睡醒了 会给大家解释的

不知道楼主从那里copy 过来的搞做国外与搞PC

楼主文风奇特,恕我语死早

意思看懂了,文字要理一理,看来只能做国外了,做国内可能大家都看不懂啊,不过,还是谢谢楼主分享。

虽然不懂楼主说的是什么,但是感觉很厉害的样子。

不懂拉倒 懂了自然懂 搞做国外与搞PC 解释个球啊

呃,这位哥们要表达的意思就是,鼓足干劲,一路猛干。要有自己学修笔记本的觉悟,不要学稀哥让别人修电脑

评分

myadvertise + 3 妙语

就是先做了再说,不要去想这不会,那不会我该怎么办。先试着去做。遇到问题就找方法去解决。然后思考哪种方法更快。总结如下:
1. 多动手。少去顾虑这不行那不行。
2. 动手过程中。遇到问题就要主动查找资料解决问题。
3. 在解决问题后,多思考总结怎么以后遇到类似问题该怎么避免做弯路以及更快的解决。

评分

myadvertise + 3 認眞參與