请大家分析一种可能的国内盈利方式

查看: 815   回复: 16
因为我是大学生,上人人网多一点。

在人人网上,之前看到一个南大的同学,转的一个南大导航的主页,当时没怎么在意。

今天又突然冒出来一个复旦导航主页(http://fdu.so/),我上网搜了一下,发现浙大也有类似的主页(http://www.zhedazhuye.com/)。这些主页,就是把平常特定大学要用的东西(比如教务系统、校园内网、人人、淘宝)整理到了一起,让大家设为主页。一般由于比较新奇,转的人还蛮多的。

我点进去看了一下。发现天猫、淘宝热卖(你懂的)、亚马逊这些网购网站是加了aff链接的。估计会有一些收入(因为大学生网购比较多的)。

现在其他的大学好像还少有类似的网站,不知道这是不是一种可能的盈利方式?

肯定可以啊 主要在校内做好宣传最主要 流传开来

这个不错                                

这个是肯定的,hao123.com 就是这种模式

导航页太多了,宣传是个事

这样的思路是挺好的,但是有些问题需要克服。
1,人们往往有一种习惯养成了,就很难改变。不如之前把首页设置成hao123。要突然去改成另一个,可能大多数都不是太适应。
2,推广方式。线上主要靠分享宣传,这样大家很多人都只是看一看,或者分享一下,真正能有多少人去设置成主页,可能就不多了。线下形式比较多样,但是可能需要花很多的时间和钱。

评分

月光飞燕 + 2

好主意。学校里的发展没外面这么开

感觉难点在于: 要给别人一个 ”设为主页“  的理由。

RootSir 发表于 2014-4-20 22:03 请大家分析一种可能的国内盈利方式
肯定可以啊 主要在校内做好宣传最主要 流传开来

今天他们宣传的。分享已经999+了。很恐怖。

newinsh 发表于 2014-4-20 22:14 请大家分析一种可能的国内盈利方式
这样的思路是挺好的,但是有些问题需要克服。
1,人们往往有一种习惯养成了,就很难改变。不如之前把首页设 ...

可以看下那个浙大主页。日均IP200~300。估计没经过怎么宣传。

未来式 发表于 2014-4-20 22:20 请大家分析一种可能的国内盈利方式
感觉难点在于: 要给别人一个 ”设为主页“  的理由。

以学校内网的方便导航为卖点。不知道能不能构成充足的理由。

nihao123 发表于 2014-4-20 22:24 请大家分析一种可能的国内盈利方式
可以看下那个浙大主页。日均IP200~300。估计没经过怎么宣传。

楼主怎么知道没怎么经过宣传呢?
这个站已经有两年多了。

newinsh 发表于 2014-4-20 22:43 请大家分析一种可能的国内盈利方式
楼主怎么知道没怎么经过宣传呢?
这个站已经有两年多了。

平时学校里不可能反复宣传这种导航站的。除非他们办活动。可以去问问浙大的同学。

思路不错,不过说实话,校内资源导航对多数学生吸引力不大

楼主做做看,要是不错的话我也可以上一个请大家分析一种可能的国内盈利方式 。我们学校老师貌似可以群发短信来推广,前一阵子还看他在帮忙推广一个微信平台,我问他怎么在发广告啊。他说是学生的创业项目请大家分析一种可能的国内盈利方式。楼主做的话可以去贴吧推广看看,和吧务组搞搞活动什么的,效果貌似不错。

最终还不是要推广。。。。

难推广  量不大  估计没多少钱赚