好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。

查看: 988   回复: 22
在去年底开始做了一个azm的niche站,站内自己手工改写的文章,保证唯一性和可读性。
做了一些web2.0外链,这部分文章有一些是用工具手动伪原创,有一部分是由中文人工翻译过去。
再就是做了一些相关网站的评论,是先看过文章再根据文章内容写的。
网站关键词最好的时候排在过第二页,但是在上周不知道为什么,几个主关键词突然在google里面就瞬间掉的没有了。这期间也没有做什么特别操作,都是按计划进行。所有的工作都是人工做的,没有用过软件。
之前网站被黑过一次,挂了很多黑页。虽然做了处理,但是不知道有没有影响。
详情见http://www.cnwebmasters.com/thread-112683-1-1.html
不知道现在这个情况跟被黑有没有关系。
不管怎么样,现在这个站是K了,把自己能想到的教训都总结出来。然后开始新的征途。
后面的站计划:
所有文章全部手工改写
注意监控网站安全情况,在第一时间处理一切异常
提高外链质量,做一些guest post,broken link bulid等权重高一点的外链,虽然难度会大一些。
欢迎大家一起来讨论。

评分

bosslin + 1 代表仿牌界道歉一下
月光飞燕 + 2

看你描述,好像是跟被黑有关,也可能被邻居牵连。
我倒觉得,排名没了很正常,拿赚的钱继续上站吧。

被黑的关系比较大  楼主再来吧         

你的标题和内容,没有明确的表明你想讨论什么,或者感觉讨论是一个很宽泛的范围
内容上看,你已经自问自答完毕了
个人认为你要测底解决安全问题,首先自己的安全意识不高造成的
如果你还年轻,建议简单自学一下php,不要求写什么,但是以后做网站就不会被这种骚扰了
我从来都不会遇到你这样的问题,就算不幸遇到了,我很快可以解决,无论是插在任何页面上的黑代码,或者是任何已经进入数据库的黑代码

要测底解决,必须把网站整体所有页面和数据库打包下载到本地

所有页面一般都是.php .html等组成
所有的数据库页面都是.sql组成
本地使用TextCrawler对所有的页面查找病毒特征代码
比如查找这个仿牌站的域名
找到的所有页面,对应的去删除病毒代码
这里就需要一些php和html的简单知识,如果你搞不定,就很难
删除后,重新打包上传即可

评分

我本痴狂 + 1 認眞參與
hudba + 3 码好多字,辛苦啦。
明月 + 1 有見地

月光飞燕 发表于 2014-4-20 23:12 好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。
你的标题和内容,没有明确的表明你想讨论什么,或者感觉讨论是一个很宽泛的范围
内容上看,你已经自问自答 ...

非常感谢月亮详细耐心的解答
其实我发这个帖子确实没有很明确的目的,第一吐吐槽,第二勉励自己继续努力。所以就先说了说自己的想法,然后再想听听大家有些什么建议。
当然我自认为还是比较年轻的,php我自学过了,能够写一些简单的功能。
以后学习的主要方向是在linux和php。

呵呵,又跟月光学习了一手

xinyf88 发表于 2014-4-20 23:26 好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。
呵呵,又跟月光学习了一手

你要感谢我好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。                 

愿主保佑好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。                        

小白认真学习~~~~~~好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。

不用下载下来,直接在服务器用diff命令就可以检查出来

adboomer 发表于 2014-4-20 23:36 好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。
不用下载下来,直接在服务器用diff命令就可以检查出来

能否说详细点呢?谢谢!

diff -r dir1 dir2 > result.txt

估计是被黑的缘故            

月光一向这么耐心,努力学习了

不太懂采集的路过好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。

恩 应该把一些有效常用的防黑方法总结一下,遇到也好有个对应,不然忙了N久全白费

向月光学习                     

认真学习好吧,从头开始吧。google比想象中难以捉摸。                                      

表示对 黑夜非常讨厌,月光说的对,需要有防黑的意识,简单的事要会的。一些简单的安全设置时需要的,比如VPS改默认的连接端口,高级的root密码,去点默认的不用的端口等等。

完全小白,学习学习!

再做就是了。。。。。。。

对自己的网站进行渗透测试, 一般最危险和普遍的可能是sql注入漏洞 或xss漏洞, 攻击者的攻击是基于搜索引擎的, 注入后再提权啊什么的,有可能自己的vps成了僵尸网络都说不定

表示学习了,防范于未然