充分利用已有资源来获得利润

查看: 1701   回复: 43
我记得有人说过,赚钱就是利用信息不对等来获得利润,我觉得说的非常好,试想:当对方急需一个东西而又找不到或者不好找的时候,那么你提供给他,他是会乐意支付酬劳或者去完成offer的,老外这一点比国人更加明显。从这个思想扩展开来,我们从自己最擅长的方面去挖掘,去寻找别人需要的东西,这样下去,任何一个人都是可以赚钱的,不仅仅是从网上,现实中也一样可以赚钱。
我自己的例子给大家分享一下
大约在2年前,我孩子从他叔叔的pad上玩到了一个单机游戏,名字是**迷城(具体的名字我就不写了,以免有广告的嫌疑),这个是一个游戏趣味性的冒险游戏,每个小关卡都有解密的地方,孩子不会,就拿来让我给过小管卡,我也过不去就去百度了攻略,发现游戏确实做的不错,也有很多的人去玩。看了一下官方要10美元,我想下载一个在电脑上玩玩的,就随手买了。
过了几天,想想不能白花了这10块钱啊,就把安装文件上传到国外的网盘,然后做了lp,说明是免费下载,完整版,正版啥的,锁定下载链接,使用的是cpalead,好了下面我制作了一个这游戏的攻略视频,发到youtube,在描述里面说明,windows版的mac版的ios版的安卓版的所有的版本的请到下面的网页去下载,连接就是我的lp页面,需要获得下载的,先得完成cpalead的任务,然后到网盘下载。
我用这个方法,我是花费了10美元,但是获得了超过300美元的收入,虽然每月不是很多,但是不需要费事费力的去推广,去发广告。
以上就是我的一个例子,还有更多的,比如taobao,帮人iphone越狱,升级,或者是卖一个具体的服务,基本每月什么成本,但是确实获得不菲的收入。
所以,赚钱,不论是从现实中搞实体,还是网络,要充分发挥自己的优势,让别人花钱买你所知道的。
在说一句,我们本地,一个秘方看吊斜风(口眼歪斜)一年赚50多万,就是指望这个一个秘方。
其实你也可以尝试的。

主要问题是流量。一针见血  发表于 2014-4-30 00:07

评分

水未开 + 1 鼓勵
Michael. + 2
非常小黑 + 5
ybpdf + 1 有見地
fineday + 1 你道出了赚钱的秘诀
8797yooti + 1 楼主好牛
晕蛋疯亲 + 4 难得有新爆料
zhaoniupai + 1
阿里爹地 + 3 楼主,你知道的太多了
灵山 + 1 鼓勵
ssyyy + 1 有見地
Leeker + 1
wawylysys + 2
scx64 + 1 有見地

做youtube的估计都是这种做法充分利用已有资源来获得利润

这个思维可以扩展,大家去本地论坛看看,帮人信用卡贴的 ,收费15%,其实就是掌握了一个技巧而已。taobao上卖一些小秘方的,也是自己积累的一点技巧。
我现在手上就积累了,催乳秘方(花费不超过5块钱)治疗脚臭秘方(绝对10块钱可以治好),治疗麦粒肿(不花钱)等等的小秘方。现在是免费给周围的人治疗。其实想推广的话,也很简单。

你们那套现这么黑啊。。三个点都算贵的了。。。  发表于 2014-5-4 11:53
楼主..思维拓展厉害  发表于 2014-4-30 10:09
第三句是,“帮人信用卡提额的”,打错了  发表于 2014-4-30 06:24
一代名医!  发表于 2014-4-29 22:55

学习了。。                嗯

现在的花样太多了,反而把人搞迷糊了。抓住本质的东西才是正途,对吧?

aabbccli 发表于 2014-4-29 21:19 充分利用已有资源来获得利润
现在的花样太多了,反而把人搞迷糊了。抓住本质的东西才是正途,对吧?
...

我认为,利用你自己的优势才是赚钱的最佳途径,明明你对服装销售很了解,你非得去搞emu国外联盟,费的时间和精力,绝对要超过你去做服装销售。
在自己最熟悉的环节去赚钱。
我身边很多乡村医生,就吃这附近一片,在这一片他很出名,但是也有人觉得自己很厉害了,然后去上海发展,但是最后还是回来,老老实实的在本地搞。就是这个意思。
可能我表达的不是很好。希望大家多多谅解

楼主很厉害,只要抓住了其中的一点,努力做下去,肯定能成功的

很有见地,,学习了。。。,我们家隔壁就卖那个中草药秘方,见他生意很好,有些人还专门外地过找他买,几百块一贴啊,

非常好的帖子,找到自己擅长的真的很重要,很多东西不起眼,但是非常暴利。尤其是这个都追求健康的年代......

我做调查的时候,很多人找我,我收钱帮他们解决问题,我收200快,其实只要2分钟就搞定了,就是他们不知道而已,这个就是利用的信息差。

想到了,一些街边的mp3,电影下载啊,还好奇他们居然做得下去。

话说,卖肉夹馍的一个月也几万块呢

有见地,就是充分发挥自己的特长,这样才能有发展

手机贴膜都可以买两套房 还所以说没有啥是不挣钱的

据说武汉手机贴膜,最多时候月入3万。  发表于 2014-4-29 22:56

说的不错,信息不对称月光好像之前提到过

如何搞到这些秘方?淘宝上的可信吗  发表于 2014-4-29 22:40

其实说白了,就是思维的拓展性,有时候很多人其实是想到了,就是不行动。。我敢打赌,目前世界上的N多发明,在他们之前,就有一部分人想到了,只是他们没有行动起来,转瞬即逝。

现在的销售,其实就是卖的一个你不知道充分利用已有资源来获得利润

思路是无尽的,流量才是关键哦。

各种秘方就是专注赚钱的秘诀

LadyGaga 发表于 2014-4-29 22:37 充分利用已有资源来获得利润
说的不错,信息不对称月光好像之前提到过

我也不 知道taobao上卖的秘方是否可信,我想卖产品的应该差不多,单纯卖秘方的,都是从秘方大全之类的抄来的吧。

抓住一点,无限放大,本来就是很好的方法

现在网络这么发达,其实很多东西、资源、方法、教程不是网上没有,而是人家搜不到或者不愿意花时间去找去研究。就象给苹果机系统,机型见多了,就知道哪一款能装哪个系统,以及用哪个驱动。有些人自己折腾几天没装成功又比较急的,其实只是其中某个关键的小问题解决不了而已。这也是信息不对称,可惜我没赚到钱。充分利用已有资源来获得利润

楼主思路挺开阔的,善于发挥自己的比较优势

这种吧 就是玩玩 终归要回归到一个产业链上
职业决定未来性格和生活方式

有点一招鲜的意思,不过这个还得参考市场容量。

思路很好 充分利用已有资源来获得利润充分利用已有资源来获得利润充分利用已有资源来获得利润

其实赚钱的方法就在我们身边,要善于思考和发现

我这里有个乡村医生,专治无名中毒,生意很好。好像他所有的病都是用一种草药的。赚发了

这样的民间中医很多,我在看火柴棒医生的时候,作者介绍,在文革期间,有一个老人给人无痛流产,一个小草棍,今天放上,明天就可以了,当时的知青,次日,自己走回家的,如果能拿到这个秘方,那就赚发了。

评分

ssyyy + 1 这样的秘方厉害了,

这游戏我好像玩过,是不是叫机械迷城啊?

我身边很多乡村医生,就吃这附近一片,在这一片他很出名,但是也有人觉得自己很厉害了,然后去上海发展,但是最后还是回来,老老实实的在本地搞。就是这个意思。

赞 跑到上海大家都懂这个啊 充分利用已有资源来获得利润

流量到了就好搞,其他只是细节

不错的想法,学习下。

受教了 需求也是无处不在的

只要有心,哪里都是可以赚钱d

正所谓思路决定出路,这是一个最好的例证!!!

有道理,几年前初中的时候第一次利用信息不对称在淘宝卖hacksoft赚钱,也是人生第一次赚钱,这几年浑浑噩噩的居然把这最基本的道理忘掉了

利用自己的优势才是赚钱的最佳途径

你确定这样不侵权么? 我买本书,然后做成txt,pdf,放网上随便大家下载,肯定要被删,被警告吧

怒放得生命 发表于 2014-5-4 10:26 充分利用已有资源来获得利润
你确定这样不侵权么? 我买本书,然后做成txt,pdf,放网上随便大家下载,肯定要被删,被警告吧
...

呵呵,你说的侵权,我们毕竟是游走在黑色边缘的存在,你又不是在亚马逊之类的大站上面卖,谁去警告你?老外也有做破解的吧,不都一样吗?

思路上面是不错,权当扩展思路挺好的

楼主说得对,认清自己的实力,然后有的放矢。

好起法,谢谢分享,可以试试

楼主还在吗,求购你的秘方啊,想给老妈找点事做