wordpress的回复讨论

查看: 765   回复: 10

1,以上两项是做什么用的,应该怎么设置?
看过中文wp,是这样,
  • 尝试通知文章中链接的博客
  • 接受从其它博客的链接通知(pingback和trackback)

听说这两个设置好了能减少spam回复?

2,暂时不想被收录,
Reading Settings--Search Engine Visibility --
Discourage search engines from indexing this site  建议搜索引擎不索引本站点
我打勾了,是不是功能等同于robots.txt 一样
User-agent: *
Disallow: /

为什么在cpanel后台找不到robots.txt?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请大家回答,谢谢   wordpress的回复讨论wordpress的回复讨论wordpress的回复讨论

你可以自己上传robot.txt               

regent 发表于 2014-5-2 11:49 wordpress的回复讨论
你可以自己上传robot.txt

不上传robots.txt , 就用2, wp的设置 ,是不是效果等同?

hardrock 发表于 2014-5-2 12:33 wordpress的回复讨论
不上传robots.txt , 就用2, wp的设置 ,是不是效果等同?

这个我不清楚了, 我从来没用过wordpress的回复讨论

没有就上传一下..
这点鸡毛蒜皮的事情有什么好研究的wordpress的回复讨论

ps 楼主签名放那么多显示ip的图片干毛

自己用记事本写个传上去就行了。。

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-5-2 21:40 wordpress的回复讨论
自己用记事本写个传上去就行了。。

你知道1,  是什么作用吗,要怎样设

wordpress的回复讨论

hardrock 发表于 2014-5-2 21:47 wordpress的回复讨论
你知道1,  是什么作用吗,要怎样设

那两个引用文章时用得到。。具体我也不太熟悉。。

评分

hardrock + 1

楼主想达到的目的是“减少垃圾评论”?想要达到这个目的,其实和Pingback/Trackback关系不是太大。

正因为wordpress含有Pingback/Trackback的概念,所以wordpress从骨子里还是一个blog。也正因为是blog,所以我们的文章如果是原创的,高质量的,开启以上两项,肯定是有好处的。如果不是,那么引来的评论,一般质量也不会高,甚至未必会起正面效果。另外,想“减少垃圾评论”,我建议楼主还是选择一款过滤插件,加上勤快的手工筛选,也就够了。

关于robots.txt那个问题,我认为效果不等同,我记得WP是在head中加入meta标记通知搜索引擎的,虽然robots现在的作用越来越不明显了,但还是加上为好,毕竟不费事,也不需要总修改。另外提醒楼主一下,对于国内的那几大搜索引擎,加什么都没用,照样爬你。