求一款转化编码格式的工具

查看: 714   回复: 7

希望有一款工具,可以批量转化txt文本格式到uft-8 without BOM 格式。
或者我们如何设置自己的电脑,直接保存的文本就是 uft-8 wihout BOM格式。
最好是本机修改默认编码为 uft-8 wihout BOM格式。
谢谢!

感觉解决的方向应该是利用notpad++
修改默认打开txt文本方式为notpad++
修改notpad缺省编码设置
现在卡在如何设置默认的notpad++编码上了求一款转化编码格式的工具

notpad++好像只能设置默认新建文件时采用uft-8 without BOM编码。。
有dom的文件好像只能编辑时手动设置。。

评分

dylan + 3 谢谢!

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-5-4 21:08 求一款转化编码格式的工具
notpad++好像只能设置默认新建文件时采用uft-8 without BOM编码。。
有dom的文件好像只能编辑时手动设置。 ...

谢谢,已经解决
如您所说,新建用uft-8 wihout bom编码。足够使用。
另外设置下简体中文,这样打开中文不至于乱码。
----------------------------------------------------------------
百度搜个问题很费劲
google英文,一下就能找到答案。

谢谢楼主的提问,因为楼主的提问我才去查了“utf-8 without BOM”和“utf-8 with Bom”的区别。求一款转化编码格式的工具
UTF-8 不需要 BOM,尽管 Unicode 标准允许在 UTF-8 中使用 BOM。
所以不含 BOM 的 UTF-8 才是标准形式,在 UTF-8 文件中放置 BOM 主要是微软的习惯(顺便提一下:把带有 BOM 的小端序 UTF-16 称作「Unicode」而又不详细说明,这也是微软的习惯)。

「UTF-8」和「带 BOM 的 UTF-8」的区别就是有没有 BOM。即文件开头有没有 U+FEFF。

UTF-8 的网页代码不应使用 BOM,否则常常会出错。
一般用的是UTF-8。用UTF-8 with BOM有时候会有问题,原来折腾WordPress的时候遇到过好多次。

另外,提醒一下像我一样,还不知道这个的其他朋友:应该是“UTF-8”,而不是“UFT-8”求一款转化编码格式的工具

评分

‌‌‌‌‌ + 1 没手打,复制粘帖时居然没注意。。。.
dylan + 3

zeng6 发表于 2014-5-5 09:13 求一款转化编码格式的工具
谢谢楼主的提问,因为楼主的提问我才去查了“utf-8 without BOM”和“utf-8 with Bom”的区别。

好有收获,谢谢提醒
一直以为uft呢,都没注意看过
ufo念着比较顺口呢求一款转化编码格式的工具

我的知识太狭窄了
用了才知道去找,也不愿意去深究
就像这个小问题,叫法都不对,区别也不知道
唯一知道的是解决掉编码问题,主要任务才能继续下去
-------------------------------------------
想起一句话写这吧(可能略有出入)
There is too many solutions because there is too many problems to be solved.

Sublime Text 3 挺好用的.~~~

评分

dylan + 3

名牌小子 发表于 2014-5-5 12:55 求一款转化编码格式的工具
Sublime Text 3 挺好用的.~~~

notepad++ 完美解决
对于编码问题,这个是最好的方式,尤其是批量自动生成的txt文本问题
你的这个工具对个别编辑非常有用
谢谢!