小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享

查看: 4357   回复: 92

首先说明一点,这里的“大流量"指的是相对而言。
做这个站纯属巧合,去年某一天,无意中看到一个小niche站在做这个关键词,简单查一下,月搜索量360(当时,现在根据SerpBook是590,根据LongTailPro是1300),竞争极小。当时没有做过多分析,无脑做了起来。放了四五个月没有理它,今年年初突然想起来这个站,于是小推一下,没想到惊喜来了。

排名:稳定在google第一名已有1.5月。

你猜流量会有多少?

很明显,流量逐步上升,今天马上破1000IP。
下面分享一些数据,以及聊聊我的做法。
关键词:
健康类别,解决某个生活实际问题。竞争分析如下(第一个是我):

域名:
EMD,虽然我个人并不推荐使用EMD。
全部外包,照我提供的范文改写,一共五篇。目前google搜索一共16个网页(包括分类、作者、时间等页面)
用户行为:
首页放一篇2000字+的大文章,吸引了大部分访客眼球。
这点其实可由统计看出,流量基本都在首页,用户平均在线时长3:30(说明内容质量还不错?)。
外链:
发了七个外链,均来自于PBN。Ahrefs分析如下:

额外多聊一下,这个站目前有一些自然外链,FB分享都是用户主动行为,我甚至没有加share to FB的链接;再比如,一个每天带来20-30IP的某BlogSpot博客来路,打开一看,原来是对方在文章最下方给我加了外链,"Recourse: http://www.xxxxxxx.com/" (其实搞的我蛮惭愧的,我也是抄的,哈哈)
流量变现:
1. 之前一直放着没有理会,直到这个月初才开始上Adsense,到目前平均每天还不到$10。经分析,是原始模板选用不当,以及mobile和tablet用户过多,在屏幕兼容遇到一些问题。现在在做尝试,购买了一套mobile theme + AD optmization plugin,现在mobile, tablet和PC访客打开网页均会自动转移相对应的theme。
当然,每星期会尝试一种不同的布局,寻求更合适的。
2. 卖产品或电子书。这个niche有一些对应amazon产品,但是价格很低,利润空间小。下个月短假期间,如果时间允许,也许我会请人写一份电子书来卖。
3. 收集Email list。这个不细谈。
扩展策略:
令我略感意外的是,Google给此站权重较高(DA=27,PA=34 - 相比同样外链基数的网站),难道是自然外链以及social media的作用?无论如何,我想利用它的价值,通过在原关键词基础之上进行扩展,上周末外包了10篇文章,会在一个月内陆续发布。
盈利目标:
六月份达到$400(Adsense+Infolinks+Amazon),三个月后稳定在$600。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

六月份达到$400(Adsense+Infolinks+Amazon),三个月后稳定在$600。 每天还是每月  发表于 2014-5-18 20:10

评分

lawee + 1 楼主好牛
lighterjoul + 1 楼主好牛
妃子笑 + 2 鼓勵
beautishell + 1 有見地
sammy + 1 有見地
jhon + 1 鼓勵
facebook + 1 谢谢分享!
月光飞燕 + 10
ryan2101 + 1
ads419 + 1 送花花~~~
嘻哈 + 1 谢谢分享!
搞搞阵 + 2 鼓勵
30w + 1
sure15 + 2
yangjianfeng + 4 有見地
ebookyx + 1
oooopppx + 1
useejack + 1 谢谢分享!
hudba + 1 谢谢分享!
明月 + 1
帝尧故里 + 3 求带
scaler + 1 楼主,你知道的太多了
tom31625 + 1 楼主好牛
碧空飞羽 + 1 有見地
‌‌‌‌‌ + 1
Leeker + 1 認眞參與
未来式 + 2 有見地
jinking + 5
foxconndmd + 1 認眞參與
tphper + 1 谢谢分享!
roror999 + 3 最该细谈一下email收集和电子书外包。.

兄弟有空,还是多分享一下,如果外包电子书吧。谢了先
[mw_shl_code=applescript,true]如果时间允许,也许我会请人写一份电子书来卖。[/mw_shl_code]

不错哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感谢分享                     

楼主一个网站基本上用几个pbn来推呢?求解答

太厉害了,LZ选NICHE很厉害,能分享下LZ外包的技巧吗?比如提供怎样的范本呢

请教一下LZ你的PBN是自有的
还是买的别人的PBN链接?

楼主很不错哦,期待优化之后再来成果展示小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享

Amazon上的商品也都是药膏药片一类的吧,单价很低,可以考虑下CB或CJ上的产品。
话说做CB要内心强大,埋的住良心。很多CB的东西都是纯粹骗钱的,比如如何嫁个百万富翁,在家翻译赚钱等等,看到这类商品高高的gav,每次心里都要骂一句,太J8缺德了!我怎么没推广这个产品!

评分

ads419 + 1 楼主,你知道的太多了

PBN是目前还是有效果的,前期投一点进去,围绕这个大主题可以做多个niche,

vincent571 发表于 2014-5-13 12:48 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
PBN是目前还是有效果的,前期投一点进去,围绕这个大主题可以做多个niche,
...

PBN目前效果明显。一个同行站大部分可以查得到的外链都来自PBN。搞好域名空间直接发文章带链接指向目标站。

小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享  厉害。楼主真乃吾辈楷模

请教下楼主上面的截图是啥统计工具?第1、2幅图  谢谢!

应该是clicky吧...  发表于 2014-5-13 13:19

好经验,只得学习,期待更多分享

请问pbn外链服务一般多少钱啊?

mobile theme + AD optmization plugin 这个在那里购买?

问问
你pbn是给各种站公用还是一个niche站,带几个小站做pbn?

看来pbn效果还是不错的

SerpBook是什么?
谢谢!

感谢分享这么好的案例

月搜索几百的词为什么有这么大流量?

我想知道楼主是在哪外包的文章?首页2000字的文章也是外包的吗?

请问这个流量分析是哪个软件或平台?

这个得一直来看看,支持一下。喜欢实战

我现在好后悔,早没用share 插件,不过排名也快上来了。过一个月就把CB放上去。

谢谢楼主分享。
1.楼主在哪里外包文章?
2.为什么average actions只有1.2,但是跳出率却那么低?

不错啊 谢谢分享。。。。。

感谢楼主分享得这样详细

这么低的搜索量,流量这么大,很矛盾啊

太厉害了,LZ选NICHE很厉害,能分享下LZ外包的技巧吗

很不错喔!有时候我觉得谷歌关键词工具不怎么准确,一个月搜索量有6000的词,我做到首页过来的流量仅仅个位数

roror999 发表于 2014-5-13 10:41 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
兄弟有空,还是多分享一下,如果外包电子书吧。谢了先
[mw_shl_code=applescript,true]如果时间允许,也许 ...

这个我自己也没有经验哦

心晴 发表于 2014-5-13 11:21 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
太厉害了,LZ选NICHE很厉害,能分享下LZ外包的技巧吗?比如提供怎样的范本呢
...

你看好一个关键词,就去google搜,找质量好的自己拿来用就好了。

wise2013 发表于 2014-5-13 11:07 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
楼主一个网站基本上用几个pbn来推呢?求解答

不一定哦,根据竞争程度来定。

碧空飞羽 发表于 2014-5-13 11:40 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
请教一下LZ你的PBN是自有的
还是买的别人的PBN链接?

大多数是自己建立的,这个在我其他帖子可以看到。

vincent571 发表于 2014-5-13 12:46 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
Amazon上的商品也都是药膏药片一类的吧,单价很低,可以考虑下CB或CJ上的产品。
话说做CB要内心强大,埋的 ...

哈哈,CB的确有很多不靠谱的东东,我平时浏览网页,一看到CB的链接下意识直接关闭。

真想不到月搜索量360 的会有一天1000IP,有些东西真要去实践了才知道啊

帝尧故里 发表于 2014-5-13 13:08 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
请教下楼主上面的截图是啥统计工具?第1、2幅图  谢谢!

的确是Clicky哈                             

小猴子 发表于 2014-5-13 13:21 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
请问pbn外链服务一般多少钱啊?

网上有很多,质量不同差距也很大的。

anisor 发表于 2014-5-13 13:27 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
mobile theme + AD optmization plugin 这个在那里购买?

是自己搭配的,某一个mobile的theme和一个AD优化plugin

omfg 发表于 2014-5-13 13:30 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
问问
你pbn是给各种站公用还是一个niche站,带几个小站做pbn?

大多数PBN是公用的                              

billy 发表于 2014-5-13 15:18 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
月搜索几百的词为什么有这么大流量?

相关关键词,长尾关键词有很多...                     

评分

billy + 2 原来如此

jenny007 发表于 2014-5-13 15:41 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
我想知道楼主是在哪外包的文章?首页2000字的文章也是外包的吗?

各个外包平台找人,时间久了有一些固定的写手长期合作。

inspired 发表于 2014-5-13 16:10 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
请问这个流量分析是哪个软件或平台?

这个是CLICKY                                                         

sure15 发表于 2014-5-13 19:48 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
谢谢楼主分享。
1.楼主在哪里外包文章?
2.为什么average actions只有1.2,但是跳出率却那么低?

1.各个外包平台找人,时间久了有一些固定的写手长期合作。
2.跳出率有两个影响因素,平均浏览页面和某一个页面停留时长。

评分

sure15 + 2

Lebron. 发表于 2014-5-14 20:50 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
1.各个外包平台找人,时间久了有一些固定的写手长期合作。
2.跳出率有两个影响因素,平均浏览页面和某一 ...

如果访客只访问了一页,但是停留在多时间应该也是跳出率100%。clicky应该检测不出来停留时间。

楼主执行力很好,目标性也很强啊

sure15 发表于 2014-5-14 21:37 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
如果访客只访问了一页,但是停留在多时间应该也是跳出率100%。clicky应该检测不出来停留时间。
...

这是Clicky对于跳出率的官方解释。付费用户的统计数据中,满足二者其一的不算入“跳出”:一是访问页面大于1,二是单个页面停留时长大于30秒。

Bounce rateThe bounce rate tells you how engaged your visitors are with your site, on a general level.

Clicky's bounce rate is much different from any other service - in a good way. All other services define a bounce as simply any visitor who viewed only a single page. With Clicky, though, our tracking code will continue to ping our servers while a visitor sits on a single page. This gives us a much more accurate picture of how long the visitor was actually on your site.

Our bounce rate takes this into account. A visitor will only count as a bounce on Clicky if they only view a single pageand they were on your web site for less than 30 seconds. We figure, if someone is there for at least 30 seconds, they were at least mildly engaged and should not count as a bounce.

IMPORTANT: Because pinging can take up a lot of extra bandwidth, a paid account is required for this to work. Otherwise, our bounce rate will only be based on single page view visits.

评分

sure15 + 2

Lebron. 发表于 2014-5-14 22:00 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
这是Clicky对于跳出率的官方解释。付费用户的统计数据中,满足二者其一的不算入“跳出”:一是访问页面大 ...

谢谢,抱歉,今天的分用完了。。。都加给你了,太给力了!小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享

Lebron. 发表于 2014-5-14 20:47 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
是自己搭配的,某一个mobile的theme和一个AD优化plugin

请教兄弟,你是指同一网站做了两个模板吗?Pc主题一个,mobile主题一个?
如果用responsive 的主题是不是可以直接解决pc与mobile的兼容问题呢?

楼主,可以分享一下  流量的国家分布,和来源分布吗?都是SE流量?

帝尧故里 发表于 2014-5-14 22:16 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
请教兄弟,你是指同一网站做了两个模板吗?Pc主题一个,mobile主题一个?
如果用responsive 的主题是不 ...

当然可以,还更省事省钱。

jhon 发表于 2014-5-14 22:26 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
楼主,可以分享一下  流量的国家分布,和来源分布吗?都是SE流量?

基本都是美国流量。不是。                 

请问LZ有用过抢注服务抢过期域名没有

不错 学习一下,那个 如何找nich呢?

Infolinks 这个事什么意思呀

lz超级super棒,学习了!!!

HappySky 发表于 2014-5-15 11:38 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
请问LZ有用过抢注服务抢过期域名没有

没有哈,都是自己来。

挺是佩服,多多指教哦!

谢谢分享,很详细,有参考价值

LZ,目前有多少个PBN了?

LZ 能否分享下找nich的技巧呢?

一个站奇松过2k,好羡慕啊小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享

lebron兄台的执行和实现能力非常强大  让人异常佩服

分析过某个niche的google 排名No1,确实是pbn占大多数,一般一个pbn只有一篇文章做锚文本外链,看来这个办法比较管用,缺点就是前期投入不小

那个分析的图片是软件分析还是网页分析的?用的是什么啊?求赐教
如果软件的话,是免费的还是付费的?如果免费,是越狱的吗?谢谢啦

太厉害了,思路很重要,否则会把时间花在不必要的环节上,学习了

Lebron. 发表于 2014-5-14 20:48 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
大多数PBN是公用的

如果PBN是多个站公用,需要确保各个money site之间不关联吗?比如不能用一个adsense 账号,不能放一个主机账号上

经验之谈,很不错的文章,多看多学习了,尽量少走一点弯路

确实很不错,思路上受启发。

非常感谢你的分享!你的成功是我们的动力

楼主,请教你个问题,你的网站分析工具用的是什么?
gg analytics? piwik? statcounter?
还是其他什么

好贴,感谢楼主分享这么好的经验,很受启发

楼主很厉害
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

碧空飞羽 发表于 2014-7-5 17:44 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
楼主,请教你个问题,你的网站分析工具用的是什么?
gg analytics? piwik? statcounter?
还是其他什么

流量统计吗?大多用的是Clicky

把石头咬哭 发表于 2014-6-10 21:55 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
如果PBN是多个站公用,需要确保各个money site之间不关联吗?比如不能用一个adsense 账号,不能放一个主 ...

是的,会分布在几个adsense账号上,完全不关联,不同国家的账号。

skysea 发表于 2014-6-6 23:05 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
那个分析的图片是软件分析还是网页分析的?用的是什么啊?求赐教
如果软件的话,是免费的还是付费的?如果 ...

只是一个很普通的流量统计分析工具,叫做clicky,有免费版本,但是限量,根据需求升级为付费版即可。

狂奔的蜗牛 发表于 2014-5-31 09:51 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
分析过某个niche的google 排名No1,确实是pbn占大多数,一般一个pbn只有一篇文章做锚文本外链,看来这个办 ...

是的,前期投入的确很大,有一定风险。

Lebron. 发表于 2014-7-10 19:06 小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享
是的,会分布在几个adsense账号上,完全不关联,不同国家的账号。

LZ,你的不同money site 都放在不同的主机上吗?

运气也是实力的一部分

有空去了解一下Clicky, 谢谢楼主分享经验

给力得一踏糊涂啊!小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享

7个外链排第一,被震撼到了

不错,学习学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主太厉害啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

期待电子书的分享哦小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享

感谢分享,读了3遍,受益良多~小Niche,大流量 - Lebron实战案例分享

信心信心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好文章。给人信心。

楼主好厉害,谢谢分享·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恭喜咯,希望我也能找到

太厉害了,好好学习学习!谢谢楼主的分享!!!

很不错的经验分享,而且回复的也很详细。niche选的好,长尾也推得好,soical很重要

评分

xinxy + 1 有見地