现在的你怎样优化

查看: 953   回复: 18
来了熊猫4,可能还会来企鹅和蜂鸟,现在感觉推排名无力,外链感觉作用没那么明显了,有人分享指点一下吗?

又或者说大家来讨论下自己的看法

评分

mtrzz -1 有見地

同求,我的第一站 快要开始推了

管他什么企鹅 熊猫 蜂鸟的  体验为主 gg为辅  相辅相成  。。。何必刻意追求一些东西呢。。。

拾荒者 发表于 2014-5-22 14:56 现在的你怎样优化
管他什么企鹅 熊猫 蜂鸟的  体验为主 gg为辅  相辅相成  。。。何必刻意追求一些东西呢。。。
...

如果是FP站呢,做不到GG为辅啊

浅醉 发表于 2014-5-22 15:31 现在的你怎样优化
如果是FP站呢,做不到GG为辅啊

恩    垃圾永远是垃圾 就算给你流量 也是垃圾  这不是骂你  是个道理  有些人一味的追求排名  100个访问 5个转化   和50个访问  5个转化是什么概念?  为什么不先提高质量 在提高 数量呢?  比如建站初期 没什么流量  可能零零散散的有那么几个访问  但是为什么不把这零零散散的几个人抓住呢? 而是先做排名 在做转化  而这样的概念也违背gg 的意志   就像一条道理一样  员工到底是先给公司付出在申请涨工资 还是公司先涨工资员工在付出 是一样的道理。你没质量gg 凭什么给你排名? 你想得到排名在做质量 gg凭什么相信你给你排名你会提高质量呢?  实施起来确实困难重重但是一个决定因素是不会变的,虽然这不是我的路 但是我基本上能确定一点  一些seo基本的知识做了之后应把精力放在体验上面而不是整天分析算法。今天熊猫 明天企鹅  后天蜂鸟  其实都是狗屎  这都是表面现象,知道他会打击哪方面网站,但是具体情况你知道吗?他说他什么什么算法  就是什么什么算法了?都是浮云有心思琢磨他 不如花点心思在体验上。有个普遍的现象就是中国大部分 不管国内国外的站长首先建站之后添加内容 然后分析排名 如果不行调整网站 这个调整的过程就是大把时间而且不定因素很多,最后都走到了内容体验上面。不得不说gg牛x。那么既然这样为什么不开始就把精力花在这上面呢?等你把一篇文章反复研究  提升内容页面的UI  等你反复为了一个按钮而测试的时候 这样的网站 不成功都难! 套个模板来点文章 加点review  发个外链 这就是营销?一个哥们网站坚持了 7年 你想过这样的人 至今每天收入不菲 是他7年的付出 而他就靠这么一个网站过日子。说实话我泪奔了。。。。7年人有几个7年?  你如果花7年时间  做一个精品站  年收入百万不是梦吧?
尼玛:手敲没止住.......求喷

呵呵  发表于 2014-5-23 14:12
顺便加句话:记得有个牛人说过忘记seo 是最好的优化.......  发表于 2014-5-22 17:09

评分

yangjianfeng + 2 有見地
Leeker + 2 哥们,你能加标点不
chongsha + 1 有見地

感觉谷歌可能会分析每个访客在你的网站的每个网页的停留时间。
这样的话,你的外链做的再完美,每个访客都跳出,还是白搭
所以说到底,你网站的内容,得让访客愿意看,愿意停留才行

谷歌会给你一波排到前面的机会,像新站效应这样的,然后给流量到你的网站,然后谷歌分析这么多访客在你网站的停留时间,然后判断你的质量,不行的话直接刷下去

所以归根结底,你还是得写出对访客有价值的东西

个人猜测

正规做站,来得慢,但是能走到最后的,都是踏实一步一步做好的,不要被那些天赋异禀的人给迷惑了。摸摸自己脑袋,自己有那天赋么!
做好内容,有一批忠实的观众,才是你要做的事情!

fp 就是前仆后继。。。坚挺住,楼主现在的你怎样优化

FP赶紧停吧,规规矩矩做个精品站,多做社交,谷歌偶尔抽风,还能考社交流量,社交做到极致还能促进谷歌排名,关键在社交,在内容

每次更新必然导致流量暴跌啊

谷歌的优化,搞的SEO越来越难做了。

拾荒者 发表于 2014-5-22 17:04 现在的你怎样优化
恩    垃圾永远是垃圾 就算给你流量 也是垃圾  这不是骂你  是个道理  有些人一味的追求排名  100个访问  ...

说的比唱的都好听           

HappySky 发表于 2014-5-24 08:28 现在的你怎样优化
说的比唱的都好听

这只是 事实。。你一辈子琢磨gg  琢磨到什么程度了?    人就是喜欢胡思乱想  自己没事琢磨出一堆算法  最后加到gg身上。。。然后自己很满意的告诉自己我会优化了....不是吗?    宁愿面对不确定因素的gg 也不愿意直观的面对客户。。。不对吗?

拾荒者 发表于 2014-5-24 09:46 现在的你怎样优化
这只是 事实。。你一辈子琢磨gg  琢磨到什么程度了?    人就是喜欢胡思乱想  自己没事琢磨出一堆算法   ...

做FP就一定是垃圾内容吗?FP也是把便宜货展示到有需求的用户面前,把对的东西给到了对的人手上你能说他没有价值?只是手段不同罢了。看起来你说的这么一大段貌似很有道理其实大部分都是类似心灵鸡汤一样的废话只能忽悠忽悠刚入行的,或者是那些受到了挫折迷茫了需要鸡汤来麻醉一下自己的。

在这行混大家无非都是想赚钱的,没几个屁股干净的(你不也是搞EMU的?),只不过水平有高有低,高大上有高大上的玩法,矮矬穷有矮矬穷的活法。大家都是在一套既定的规则下谋取更多的利益罢了,而规则会根据指定人(比如GG)的利益进行调整,同时玩家也在根据规则来调整自己的策略,玩不下去就出局,什么行业不是如此?

自动博客 → 被打击,需要原创内容 → 原创内容还不够,需要考虑用户体验,跳出率,停留时间 → 行业高质量的站,所谓的质量和体验不是这样一步步的被倒逼出来的?当你能通过发外链,发review轻松赚钱的时候你会去想着去改进?当规矩变了要求严格了你自然的会提高标准,按照你的说法大家一开始就得按照国际水平来要求自己,我只能呵呵。

找到适合自己的玩法,在规则下能继续就继续,不能继续就闪人,大家都不是多纯洁的人所以你也不用上来就急着占领道德制高点

正规做站吧,原创内容,其他的不管!

HappySky 发表于 2014-5-24 11:18 现在的你怎样优化
做FP就一定是垃圾内容吗?FP也是把便宜货展示到有需求的用户面前,把对的东西给到了对的人手上你能说他没 ...

我相信  没几个人是大牛。一个人搞N个 FP,你的理想是好的。你目的性很强就是为了挣钱,我也一样的,我并没说自己多高尚。可能语言表达有点过激,但并不代表表达的内容是垃圾对吗?比如你回复的这段我从其中什么都学不到,而你也说了我写的心灵鸡汤至少也是鸡汤对吗?不管你怎么做 事实摆在这里  是你自己不愿意面对某些东西,你说的也确实在理,不管心灵鸡汤也好还是啥也罢。每篇文章不都是需要提炼的?比如你这段话里不也是说了一堆废话吗?同样的我写的也有废话只是让新手自己提炼而已。我只代表了阴阳中的一种,不代表“实”,道德经里面强调的。真和假中间 还有“实” 如果我代表 假 你代表真 那么其实你我都是错的。。。。
道德制高点  我也没说 自己有多高尚。。。比如你会时不时的评论一下国家大事,难道就代表你道德高尚了?

还是一切要向用户体验看齐的

什么是niche站?当大家都去正规做站的时候,垃圾站就是niche站。所有人都开始正规做的时候,都开始有一板一眼的正规计划的时候,基本上正规做也就做不了了,就应该考虑垃圾站了。
就像高考一样,考试是看成绩的,不是看素质。我没素质但是我能考出高分来,就能上大学;你说你有素质,有能力,有水平,你考不出高分来,就是上不了大学,这就是现实。
当然有人非说不上大学也能成功,我素质好一定能成功,那就没什么说的了。还有小学不毕业,街边花两块钱买一张彩票就有钱的,一般人成功一辈子也赶不上。
用户体验和收入是两回事,当然不是所有的人做网站都是为了赚钱,有的是为了赚钱,也有的是为了实现社会主义现代化建设服务的。

嗯,帖子内容突然升华,嗯