为了淘宝价格的问题,希望能有经验的人来解答一下

查看: 1596   回复: 23
最近在淘宝开了一家老店,由于是新店,啥都是零,所以同样的商品价格可谓是最低的,然后凭借着做牛做马的精神终于现在淘宝店里的主打宝贝排名第一了。但是这玩意实在太烦人了,每个人都要问相当多的问题,然后一家老店铺也是卖的相当早的店铺,同样的产品但他比我的价格高两倍,他依旧卖的相当红火,而我现在排名也第一了,所以销量也不错,我想问既然我都已经排名第一,我是不是应该提高点价格,然后对我的排名会不会有影响的,因为产品竞争实在激烈,卖的人太多了,所以不太敢尝试,万一掉下来就得不偿失了,所以来问问有经验的卖家来讲讲,谢谢了!

肯定要提高,如果竞争者价格比你高,你就比它低5元即可,这样既可以保持高价,有可以有价格优势

提高价格会不会被淘宝怀疑刷信誉

不频繁的修改,是没事的,另外改高比改低更安全

月光飞燕 发表于 2014-6-4 00:16 为了淘宝价格的问题,希望能有经验的人来解答一下
肯定要提高,如果竞争者价格比你高,你就比它低5元即可,这样既可以保持高价,有可以有价格优势
...

关键是有几个竞争者的价格已经比我低很多了,有个直接比我低15元左右,不过那人一个销量也没,所以不放在眼里,还有很多的竞争者和我是一个价格的,

是虚拟的 还是啥?                          

淘宝真是一场着实的心理站啊
对对手,对客户
加油,楼主

淘宝上面怎么总是打价格战。好累

现实中也会的。除非垄断了  发表于 2014-6-4 12:28

价格战一直是中国商家推崇呗,反正最后不是你死就是我死的 天朝呐

别人卖10元  你就卖9.8或者9.98元就可以了

价格是们学问啊 要看大家的定价心理 大家认为真品大概值多少

和他价格差不多就行了,价格落差别太大,这样大家以后都好过

价格差不多的话,我通常会买描述好一点的。价格太低的怕假货有时也不敢买。

产品突出的话也不怕价格的竞争

及喏笔丽 发表于 2014-6-7 22:56 为了淘宝价格的问题,希望能有经验的人来解答一下
产品突出的话也不怕价格的竞争

关键是也没法突出啊,都是卖的同一个产品

月光飞燕 发表于 2014-6-4 00:22 为了淘宝价格的问题,希望能有经验的人来解答一下
不频繁的修改,是没事的,另外改高比改低更安全

不明白,为什么改高比改低更安全呢?

月光飞燕 发表于 2014-6-4 00:16 为了淘宝价格的问题,希望能有经验的人来解答一下
...

您可以选择聚划算,价格会比平时低,不过只在规定时间内是相当有用的。我单位的同事,经常到聚划算上买东西,有的人一年买很多东西。为了淘宝价格的问题,希望能有经验的人来解答一下为了淘宝价格的问题,希望能有经验的人来解答一下

我觉得每个人都有自己的模式,排名第一的有可能是刷单刷出来的,如果他的销量是花钱刷出来的他的成本会比其他卖家高很多,他不卖高价就无法维持下去。而其他低价的卖家不刷单也能吸引顾客虽然利润低但是省掉刷单的成本,可能最终算下来利润都差不多。找到平衡点即可,在假货猖獗的淘宝个人偏向走耍单路线。。。。

谢谢女神的解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

学点心理学也是有必要的,从消费者来说,价高不行,太低也不行,9块8只比10块低2毛,但给人感觉一个几块钱,一个十几块钱。

楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

提高吧  

老顾客保持原价
新顾客按照新价格就行
慢慢过渡

女神的回答很到位了,赞一个

保证利润的同时肯定是高价比低价有优势的,虽说货比三家,其实现在很多客户也是宁愿买贵的,潜意识里觉得一分钱一分货,所以没有必要低价竞争为了淘宝价格的问题,希望能有经验的人来解答一下