我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的

查看: 1949   回复: 32

回想过去,自己从一个工人转变成SEO,然后在锐变成网站运营的,分享下自己的经历。
2009年——2010年:大学毕业,总想着专业对口,去大城市貌似成为唯一选择。中间去过两个2,3线城市,都说毕业后的第一份工作是最重要,会影响以后的职业生涯。可是我的第一份工作对我来说就是个噩梦,每天对着机器,夏天39度的车间,四处飘扬的棉絮,每天下班都是满手的跟机器气密接触的伤痕。
2010年——2011年:现在都不知道当时是哪来的勇气去面试毫无经验的第一份网络推广工作,还记得当时面试简历上写着:因为痴迷于互联网而转行,虽然没有网络营销实战经验,但全面学习了昝辉的“网络营销实战密码”、“网络营销实战宝典”,熟悉办公软件。知道互联网是一块黄金宝地,决心这一辈子将为互联网事业付出有限的青春。那是一家中型的电子商务公司,我的工作是对其B2C网站进行维护和推广。拥有自己专属的电脑、办公桌、有空调、每天上班8个小时,住的公司安排的公寓,跟之前的在工厂的日子,简直天堂地狱之差。这是家很有朝气的公司,公司从高层到普通员工,全是80后、90后。那段时间我很努力,每天在公司自己或学习或加班到10点多,经常是最后一个离开公司的,回宿舍经常熬到凌晨一两点,那里有很多跟我一样对互联网充满抱负的人……,在这段时间我踏实学习SEO技术,慢慢的自己也陷进去,感觉这东西太神奇了。。直到自己对网站做出成绩之后,看着GOOGLE的排名,经常的变化,感觉就很神奇,感觉自己做的事情得到了认可 ,可突如其来的噩梦让我彻底崩溃了,在google里找不到自己的网站了,翻遍关于SEO的知识,知道了,自己的网站只是新站效应,过度优化进入了所谓的“沙盒期”,说白了就是降权了,那段时间感觉之前所有的功夫都是白做,后来经过同事的安慰和教导之后,感觉SEO就像做人一样,什么事情都不可以过度去操作,一旦过度就会被揪出来调查,结果我不说大家也知道。。后来慢慢的调整自己的心态,尝试着去推另外的站点,慢慢的也习惯了降权的感觉,也不会产生任何心里压力,感觉做SEO就像打不死的小强。。不知道我这样形容的对不对,,哈哈
2011年——2012年:看到上面你会觉不出辛酸吧,因为辛酸现在才开始。从上一家公司辞职后,对于seo仅仅是初步了解,也许是当时seo开始火了,也许当时在工作无心插柳的把一个热词排名首页(到现在还保持首页排名),当时的想法是再做他类似的几个关键词排名,三个月后的收入就能超过经理的工资,所以毅然决然的辞职走上自由职业者路子。单枪匹马的自由职业路子真的很累,边自学建网站,边捧着昝辉的“SEO实战密码”,第一个网站就用的复杂的zencar建站系统,外加用的IX空间、,到这网站上线已经是第3个月了,而也刚好把“SEO实战密码”学完
一切都是自己摸索过来,网站上线后,就开始找货源,了解海外收款问题,等等,太多麻烦的事了,功夫不负有心人,终于这些路子全部被我打通了,也就是所谓的资源,全部被我掌握到,可以大展身手了,而事情往往没有我们想像的那么好。那段时间:每天原创文章、发外链,一天一个人做下来,都有点傻了的感觉,晚上还得去找货源,要求他们供货,这简直不是人干的,但是躺在床上的时候,我就会想,一切都会过去的,曙光离我不远了,我这个人就是这样,开弓没有回头箭。
2年的自由职业,除了自学了很多知识,对互联网有自己的一些理解,其实总体来讲并没有赚到什么钱。从去年的google更新事件后,seo路子更难走了,又加上海外收款问题诸多的限制,封号。自由职业路子走的很辛苦,但是我也不会放弃,这几年经历过来,我积累了很多资源,只是没有利用好他们,而从2013年开始,我决心组建团队去做海外推广,但是找了几个要好的朋友,都是做海外互联网的,加上自己的推广,让大家过上小资生活不是问题,就在2013年7月,我们的第一个团队运营网站正式上线了,卖的是假发产品,之因为会选择假发产品是经过详细的跨境五大惊奇产品分析而选择做的,五大产品的选择分析,婚纱竞争大,利润单薄,电子产品利润小,更新换代速度快,不适合小团队去运作,单件汽车配件造价高,利润高,成本大,不适合小团队的资金承受能力,唯独假发适合SOHO一族去做,单价低,利润高,竞争小,属于蓝海。所以我们选择假发,然后在找工厂,找货源,程序的功能近乎完善,也就是所谓的“麻雀虽小,五脏俱全”,包括线下推广也做的很好,印了很多二维码标签放在产品上,推到国外去,毕竟海外手机市场也是非常庞大的。程序还开发了联盟功能,当时看到谷歌更新之后,感觉SEO不单单是简简单单的发外链,而要联盟运营才是大趋势,所以就开发类似亚马逊一样的联盟功能,而我们的网站将解决大多数没有货源,没有厂家,没有物流,只有技术的SEO燃眉之急,政策比亚马逊宽松,佣金比亚马逊高,最高15%的佣金,而结算方面我们提供paypal,银行卡,支付宝,财付通等结算方式.为国人提供一个便捷的结算.每个月的15号会对所有加盟会员进行清算。如果你也想像我一样从一个工厂员工转变成网站运营人员,可以和我聊聊或者加盟我们一起运营,大家一起交流交流。QQ:985298032,注明:TGL
总结:1、不要轻易创业;2、创业不要单干;3、要有一定的资本,而不是空手套白狼;4、免费的才是最贵的,要有适当的资金投入;5、30岁之前都是用来输的,是个投入学习的年龄。

评分

Leeker + 2 有見地
阿尔萨斯 + 1 有見地
ulmate01 + 2 有見地
sophieqd + 3
dhdz187 + 3 拜读了
Lebron. + 4
yangjianfeng + 4 顶你吧
晕蛋疯亲 + 4 腿毛你好!

一看排版就是转载,也不注明下。

又是一个招代理的。。。
建议封号吧。

两人还加分了呢  发表于 2014-7-12 00:42

哈哈,我也转载了一篇,觉得还行!

这是篇很不错的软文            

非常小黑 发表于 2014-7-11 17:41 我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的
又是一个招代理的。。。
建议封号吧。

为什么封号?什么叫又一个招代理的?我说的全都是事实,在SEO群里很多人都认识我,我只是没有把真实的名字写出来。。

软文啊,软文。。。鉴定完毕

软文                                                              

软文不错,MARK一下~~~~~~~~~~~~~~

赞一个。。。。。。。。。

你们所谓的软件指的是什么?我有推销产品给你们吗?我有推销服务给你们吗?好像都没有把,那何来的软文一说?

好大一篇软文。。。     

路过不发表评论
,,,,,,,,,,,,,

Xin存一人 发表于 2014-7-11 20:21 我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的
为什么封号?什么叫又一个招代理的?我说的全都是事实,在SEO群里很多人都认识我,我只是没有把真实的名 ...

把名字写出来吧,看论坛里有多少人认识的

我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的写的还可以啊!值得学习下我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的

楼主的一段心路历程真辛苦啊我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的

我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的求楼主真实姓名我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的

LZ写出了自己的生活经历,挺不错的。。鼓励下。

最后一句 才看懂!!!!!!!!!!!!!!

软硬都来了   我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的  不过还是祝LZ 奋斗成功

为什么被人家平软文,我就告诉你,这个论坛里,大部分都是做优化的。很多时候自然而然会联想到软文上面去,当看到留QQ留联系信息,然后再加上文章里有确切的产品(假发),然后又很推崇联盟销售。 最后一句话就是,交流加QQ,注明TGL。 这不就是在找同行帮你做联盟销售么? 当然了。利润高,提成高(这个是你说的)。你不是在招代理么(做这一行的,都懂软文是怎么一回事,确实软和硬都在里面。)
     LZ 太心急了,你下次写,应该这样,做了XXX产品(为什么要XXX呢?而不是写明产品呢,这就是利用人的心里,不知道的越想知道,以及走捷径的心里),价格适中,利润高,出单高(上PP收款截图和其他收款截图),然后在写写,为什么会有这么高的出单率,那是因为利用联盟销售,和自己团队优化,这里给出一些详细的方案。最后再说以上是最近一段时间的总结,有什么问题大家站内消息我。
   当然了,还是不要恶意揣测别人的用心,毕竟这个世界多点爱,多点正能量才是好的,我更多的是想LZ在分享一些经验给大家,就算是招代理,招人做AFF。这些其实也都是共赢的手段。只要是人家做到了,你也给人家应得的就好。

一語中的..分析真好  发表于 2014-8-1 10:16
这个回复调理性最清楚了  发表于 2014-7-15 15:18

评分

冷夜追风 + 3 有見地

打脸教!楼主还可以更加油咯

中华好软文啊,这个论坛里都是人精,软文发在这里能骗过谁呢?

写的很励志,很正能量,真事假事啊,关键是

说不清楚就不说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21楼的分析足够了我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的

支持继续
希望有更多的干货分享

我是怎么从一个工人转变成SEO在锐变到运营的应该这样写
1.最近几个月的收款图,弄几张图
大家就会佩服你了
2.然后过几天再发一贴,问几个高深的问题,和高手探讨下(参照 我爱月光 的帖子)
3.过几天再发一贴,招徒弟(别写合作,小白觉得自己无钱无技术还,只想着偷师学艺)
加限制条件,什么美女啊,本地啊,英语基础啊什么的

好了,现在套子就成型了,小白迫不及待地往里跳了。

看得还挺激动人心的。。。。

默默的看完了,写的真的很实在。

兄弟的经历激动人心啊

兄弟你是演说大师。。。。

兄弟的经历激动人心啊