***准备做淘宝,请大家指点***

查看: 617   回复: 11

市场定位
我没有想直接找产品找货源,我想根据目标消费人群,根据他们的需求来确定货源,因为我对各个行业的产品都不是很熟悉,我知道这需要学习,但是比起熟悉程度,我觉得我对这部分的目标消费人群的了解可能比起产品大得多,所以可能会比找一个不饱和的市场让我更加有自信一些。
(我说的目标消费人群是指有共同特性的一群人,就像一群非主流,你可能就开一个店里面有奇奇怪怪的假发什么的,奇装异服什么的额,我知道他们的头发是自己染的,大概就是这个意思。)

宣传推广
跟市场定位关联,因为我是根据消费者来确定产品的,所以这部分产品有局限性,最主要的就是地域,但是有针对性,还有就是我会利用消费者来推广我的产品,而不是我推广出去让他们发现,这不是刷单刷好评,也不是找托,而是利用这部分人群的特性来实现一些活动,资金投入不会很大,在预算之类。总而言之,我感觉我在说天书一样。***准备做淘宝,请大家指点******准备做淘宝,请大家指点***
我会联合其他的社交网络一起做,就不单单的是为了卖产品而去宣传产品,有种感觉就是洗脑式的跟消费者套关系。

物流货源
因为地域的关系,所以物流成本不会很高,并且有一个当天就能到的优势,至于货源跟仓库储存,产品已经确定了,货源也确定了,就是还没有找好仓库,前期可能不会有这么大的销量,先堆家里,然后等每天有一定的销量了,再扩展地域,再建立小仓库。我感觉我又在说天书了,但是我心里就是觉得我能做到,孤注一掷的感觉。有planB的孤注一掷。

其他
其他的资金流动预算跟淘宝规则已经都策划得差不多了,ps文案店铺装修运营也有专业的在,但是总感觉哪里不对,因为虽然在淘宝,减少了很多成本,但是这种局限,投入跟收入在前期差距就已经很大,而且相对于面向全国的产品,可能还需要不断的扩展才有可能发展下去,所以求大家指点。

加油  发表于 2014-7-22 23:26

评分

清凉小雪碧 + 1 鼓勵

楼主还没有真正做过淘宝,还属于空想阶段,如果你做得过程有任何问题都可以上来问的

本人已经做了7个月,给你的经验是,看一步走一步,我最开始是不打算囤货的
后来根据发展我认识到囤货是非常重要的,特别是个别时间走货非常的快
一旦断货就没法卖

至于你说的那些资金问题,定位,宣传,做得时候,就知道怎么走了
前面想再多都是没用的

评分

wangjun014 + 1 谢谢分享!

月光飞燕 发表于 2014-7-22 12:39 ***准备做淘宝,请大家指点***
楼主还没有真正做过淘宝,还属于空想阶段,如果你做得过程有任何问题都可以上来问的

本人已经做了7个月, ...

恩,做了再来分享遇到的困难和经验。

做起来再说,想那么多都没什么用,很多问题不是你能想到的。

考虑下自己的精力是否够用,既然你准备让消费群体替你传播,那你的标题就不应该是做淘宝了 ^_^
新手开店产品宜少宜精,不宜多。
加油

昊天香鼎 发表于 2014-7-22 13:34 ***准备做淘宝,请大家指点***
考虑下自己的精力是否够用,既然你准备让消费群体替你传播,那你的标题就不应该是做淘宝了 ^_^
新手开店产 ...

恩,谢谢你的建议,我还真没想过精力的问题,确实疏忽了,不过我还是做的是淘宝,消费者宣传只是一个新概念,有局限性,是因为资金还没有强大到一种地步.不管怎么样,谢谢你的建议。

梳理 发表于 2014-7-22 13:32 ***准备做淘宝,请大家指点***
做起来再说,想那么多都没什么用,很多问题不是你能想到的。

百密一疏肯定是有的,多多准备也是利大于弊。

有计划是好的  不过更多的是变化大于计划

真正操作了,才知道原来是这样子,原来可以这样!

加油吧  不要空想   做了就知道了

加油吧,做了就知道问题在哪里了。。

论坛里有教程,楼主到时可以看看