利用SEO做Niche站的几点心得

查看: 1797   回复: 40
今天没事干,总结下心得,共勉!
主要有关英文SEO,其他不了解。
有不同意见欢迎发表,可能有疏漏的地方。

一、一定要学好英语。至少能看懂英文,能表达自己,能和老外交流。
二、尽可能多的泡国外论坛,接受最新信息,掌握最新技能,而非国内闲逛或者闭门造车。
三、有足够的耐心了解Google的喜好,投其所好,又别让他看出破绽。重点研究下如何尽可能不留Footprint的情况下发布Google认可的外链。
四、SEO应该算是便宜的付费定向流量,而非像前些年那么容易空手套白狼。换句话说,无论平常所谓的白帽、黑帽、灰帽都在摆脱石器时代正走向工业革命。必要的投资和装备是必须的。
五、SEO的重点只有一个,外链。如果认为决定排名的主要因素有两个或者以上,则有必要了解下矛盾论,以便指导实践。

评分

月光飞燕 + 10
小猴子 + 1 有見地
Lebron. + 3

国外论坛也太多,看着看着就成闲逛了,本来去找a的问题,结果看到b的信息,又牵扯出c的关联,得到d的优惠。。。。。圈了一个圈,啥都没深入。

yblbila 发表于 2014-7-22 22:34 利用SEO做Niche站的几点心得
国外论坛也太多,看着看着就成闲逛了,本来去找a的问题,结果看到b的信息,又牵扯出c的关联,得到d的优惠。 ...

说的真对啊,我也是利用SEO做Niche站的几点心得               

yblbila 发表于 2014-7-22 22:34 利用SEO做Niche站的几点心得
国外论坛也太多,看着看着就成闲逛了,本来去找a的问题,结果看到b的信息,又牵扯出c的关联,得到d的优惠。 ...

SEO要离开footprint
学习要寻找footprint

大型论坛都有牛逼人在那混
你知道你所关注的行业里,他们是谁吗?
知道他们擅长什么,都在什么地方出没么,他们的帖子你都读了吗?
他们的背景和操作手法你了解了吗,如果掌握的信息足够多,他说的话你就能完全明白了。

同意前面四点,第五点不能完全同意,网站如果没有“价值”(无论这个价值是什么,内容、服务等),即使短期内依靠人工外链堆起来,也无法保证长久的发展;无长久发展,投入产出比普遍不会达到理想状态。个人一点微不足道的经验来看,积累一段时间,便会慢慢理解Z版主经常所说“文章出流量”的含义。

就像追女孩子,如果自身没有实力,没有价值,没有吸引力,即使短期靠各种“术”(比如国内变了味的所谓"PUA"**教程),来“追”(Pian)到较高层次的女孩,也注定无法保证感情的长久。

内容营销是现在和以后的“SEO”

Lebron. 发表于 2014-7-22 22:52 利用SEO做Niche站的几点心得
同意前面四点,第五点不能完全同意,网站如果没有“价值”(无论这个价值是什么,内容、服务等),即使短期 ...

补充一下,我想说的是,类似PUA里面讲“自然流”和“技术流”,我觉得“有价值的网站”便属于“自然流”,“无价值的网站”属于后者。
比如,你网站提供优质内容,便有更多机会获得自然外链(大多数老外在引用你内容的时候都会主动加reference的);你网站的内容新颖、有趣,便有更多机会去获得Facebook、Twitter这些Social Media的分享。总之,会很“自然地”获得Google算法更喜欢的外链。

还望讨论和指教。

如果 seo=外链
那么我相信,你seo活不久

为什么在我印象中楼主是很厉害的,怎么还是带有一种灰帽的思维。

另外我有一点无法理解,从你说的多泡国外论坛,那你不可能会得出 seo=外链 这个结论。

呵呵  发表于 2014-7-22 23:15

技术性的总结比较少,还不够深入

Lebron. 发表于 2014-7-22 23:00 利用SEO做Niche站的几点心得
补充一下,我想说的是,类似PUA里面讲“自然流”和“技术流”,我觉得“有价值的网站”便属于“自然流”, ...

看来你对泡妞和做SEO有着同样深刻的理解,两方面肯定都是高手

非常小黑 发表于 2014-7-22 23:03 利用SEO做Niche站的几点心得
如果 seo=外链

做站目的是什么?niubility和newbie回答可能会不一样,但是对我等非英语母语者,不都是为了money才走到一起的? 外链seo和内容营销,殊途同归money,只是理解层次不同而已,看问题角度不同而已,看你擅长什么了,seo=外链是相对稳定的seo,网站可以保持比很长的时间,甚至是一直保持,第一访客多,yoo用自己的实践证实了这一点,你可能会说我没见过yoo的网站怎么知道,我会回答是的但我确信;内容营销当然是一种更高层次的seo,无招胜有招,是今后的发展方向,回头客会很多,做过Authority站的会有体会的,当然前提是恒心和精力,坛子内某大牛的实验authority站有生至死让我吃惊,这个我默默见证了整个过程。

讨论SEO 这么深入了,感觉这个只是其中以个要素吧,一个站完全靠SEO 上来,掉下去也快,内容还是王道,很多搜索出来的排前面的东西,看几眼就关了。

有见地  发表于 2014-7-23 16:35

内容为体,外链为翼。。。。。。

做有价值的内容,先弄个50,60篇,然后再发外链,这是我的想法。。。

我也同意Lebron.的观点,有人说到yoo版主,其实要是仔细看过yoo版所有回复的话一定会发现yoo版主一直在强调做有用的站,随着google不断更新现在纯走技术流越来越危险了,应该是内容加技术结合才可以

有用的内容加高质量外链 就是好网站

Lebron. 发表于 2014-7-22 23:00 利用SEO做Niche站的几点心得
补充一下,我想说的是,类似PUA里面讲“自然流”和“技术流”,我觉得“有价值的网站”便属于“自然流”, ...

我和你的观点没有分歧,排名都需要外链
不同点是是外链的形成方式不同

SEO的东西没办法说哪个行,哪个不行
有排名,有收入就没问题
重点是合理规划投入、产出比
排名的方式有很多种
每种方式下的每个人的手法也不相同

“网站如果没有“价值”(无论这个价值是什么,内容、服务等),即使短期内依靠人工外链堆起来,也无法保证长久的发展;无长久发展,投入产出比普遍不会达到理想状态。个人一点微不足道的经验来看,积累一段时间,便会慢慢理解Z版主经常所说“文章出流量”的含义。”
首先,我非常同意你说如果网站有价值,积累一段时间,会文章出流量。但这些流量反过来,也不都是大家喜欢分享,得到更多的自然外链,从而再推动网站的提升而获得的么。

其次,我们做外链(非自然外链的情况下),都是给Google看的。如果能够让google认可这些外链。那么也可以长期保持排名。这个属于有价值的外链,或者对网站的外部认可。

最后,因为手法、理论背景和认知的不同,肯定会导致某些观点的差异。比如说文章的成本、种类,外链的难易程度、质量高低,程序化、系统化水平的强弱等每一个变量的改变都会导致不同的观点。基于这种想法,只要不违背基本规则,我觉得每个人都有道理。

另外,人是感情动物,而Google没有感情,只有机械的算法,针对相对固定的机械算法建立对策,为什么不会长久?如果做到极致,导致不长久的原因很简单,你做的足够牛逼,触动了Google 的利益,直接把你拿下,No Reason。当然算法是不断调整的,所以,即使高质量内容,也会受到算法调整的影响,不仅是外链建设。不断调整策略也是必须的。

floes 发表于 2014-7-23 10:10 利用SEO做Niche站的几点心得
我也同意Lebron.的观点,有人说到yoo版主,其实要是仔细看过yoo版所有回复的话一定会发现yoo版主一直在强调 ...

我没有否认,只是没有强调站内的重要性
相对站内来说,外部链接更加重要而已
回到矛盾观点,这个是需要统筹兼顾的
希望不给大家造成误导

lawee 发表于 2014-7-23 05:38 利用SEO做Niche站的几点心得
做站目的是什么?niubility和newbie回答可能会不一样,但是对我等非英语母语者,不都是为了money才走到一 ...

见过国外因为做权威站,倾家荡产的

非常小黑 发表于 2014-7-22 23:03 利用SEO做Niche站的几点心得
如果 seo=外链

谢谢小黑!
我一点不厉害,只是比一般人花更多的时间了解这些我只能说还不够黑。利用SEO做Niche站的几点心得
如果你了解No Fucks Given (NFG) SEO,那会觉得我很善良

活的久就是好SEO,我以前也这么认为,但现在只认为活的久是一部分而已。

怒放得生命 发表于 2014-7-23 08:24 利用SEO做Niche站的几点心得
讨论SEO 这么深入了,感觉这个只是其中以个要素吧,一个站完全靠SEO 上来,掉下去也快,内容还是王道,很多 ...

把排名推到极致
就是利用Google 获得定向流量
你的网站就是一个LP,这个角度讲和付费流量很类似。

我有些不明白,为什么在强调外链的时候
都会默认为站内是垃圾的利用SEO做Niche站的几点心得

补充内容 (2014-7-23 11:46):
两点论和重点论
http://baike.baidu.com/view/996351.htm
http://baike.baidu.com/view/996368.htm

lawee 发表于 2014-7-23 05:38 利用SEO做Niche站的几点心得
做站目的是什么?niubility和newbie回答可能会不一样,但是对我等非英语母语者,不都是为了money才走到一 ...

好奇是怎样的权威站由生致死?找出原因了吗?

inspired 发表于 2014-7-23 11:37 利用SEO做Niche站的几点心得
好奇是怎样的权威站由生致死?找出原因了吗?

原因是多方面的,权威站不宜做的太大,选取一个熟悉的话题老老实实做会更好

dylan 发表于 2014-7-23 11:16 利用SEO做Niche站的几点心得
把排名推到极致

都上升到哲学的高度了,还不承认厉害利用SEO做Niche站的几点心得

dylan 发表于 2014-7-23 11:16 利用SEO做Niche站的几点心得
把排名推到极致

不能否认,你这套逻辑,是可行的。也应该是经过实践证明的。
有可能你的表达有问题。
我现在的观点,外链建设,90%还是文章。
我也不知道你说的外链,是什么外链,不能标准化的外链建设过程,在我看来,就是玷污系统工程学。

我去年,是纯粹的用手工外链,这个很好理解,也很容易把一个站做活。
但是接下去就陷入迷茫,因为你无法同时操作10个,100个money site。

seo的要素组成,可以说是矛盾论,但是更重要的是,长期价值。
我可以说90%的人做的外链,都无法稳定排名。这是由思维决定的。
我现在要追求的,就是一种可以稳定排名,并且可以把过程给固化的操作手段。

这里也会有一些问题,比如你说的footprint,还好,这些都很容易规避。

seo是一个一体的过程,往往把内容和外链分开的说法,都是在和google的算法做对抗。这种对抗的结局往往不怎么美好。

我说的这些,有点乱估计很多人看不懂,是写给楼主看的,楼主是高人,应该能明白我说的。

心中无SEO才是真正的SEO,站在大局去做网站,比如搞搞社交,在社交跟别人多聊聊天什么的,外链偶尔发一发,主流是社交+google,google在去年的算法就已经表明站长应该跳出站长的局限,走进这个社会中来。。!

仔细分析国内的内涵网,段子网,虽然看起来他们的内容很枯燥无味,但是内容意义非常的深刻,这就是真正的内容营销,包括在社交上同时也是一样,你不能发表一篇长篇大论,只能利用小段子或者是内涵图片去吸引眼球,包括国内一家外贸上市公司 “兰亭集势”的社交,同样的是模仿国内的这些内容段子内涵图片来吸引大量的粉丝,然后变成流量,说的最简单一点,你以为用户是傻瓜,就是把自己当傻瓜,而我们大多数人都是先入为主,不能站在局观看问题。!

我现在要追求的,就是一种可以稳定排名,并且可以把过程给固化的操作手段。
同感,也是我一直追求的利用SEO做Niche站的几点心得,但对稳定排名的期望有所下降,因为google 的善变
我现在的观点,外链建设,90%还是文章。
同意,外链需要好文章,或者也不需要,depends
这里也会有一些问题,比如你说的footprint,还好,这些都很容易规避。
不知小黑怎么理解,我说的要稍微广义,比如外链锚文本过于集中,发布速率过于人为化,外链在文中的位置一致等等方面。
seo是一个一体的过程,往往把内容和外链分开的说法,都是在和google的算法做对抗。这种对抗的结局往往不怎么美好。
前面一体过程,和分开说法不太理解。我的理解不是和google对抗,是利用他的规则,迎合它的需求,然后利益最大化。

Xin存一人 发表于 2014-7-23 16:08 利用SEO做Niche站的几点心得
仔细分析国内的内涵网,段子网,虽然看起来他们的内容很枯燥无味,但是内容意义非常的深刻,这就是真正的内 ...

货真价实的实战派
高度一般人不能企及
在另一篇,认真拜读中

楼主讨论的都好高端的样子

网站其实要内外兼修,但是个人感觉外链肯定必不可少的。再好的原创内容,没有外链的支撑,排名很难上去,除非毫无竞争的关键词。

帖子内容很丰富,学习了

太高深了,得好好理解下

请你解释下什么叫黑帽,什么叫白帽,我从不认为有这些区别,一个的仿牌站,我可以让他维持3个月以上,一个正品站我可以让他维持2年以上,都是差不多的手法操作,请问这如何区别黑白帽?做站,做的就是心境,认真做好站,做有用的站才是有价值的站,说白了,当SEO不能给你网站带来流量突破的时候,我们就要寻求突破的解决办法,就是投放google广告,这就不会涉及到降权的问题,也不存在黑帽一说了。反正我是这样认为的。

Xin存一人 发表于 2014-7-27 00:53 利用SEO做Niche站的几点心得
请你解释下什么叫黑帽,什么叫白帽,我从不认为有这些区别,一个的仿牌站,我可以让他维持3个月以上,一个 ...

我的理解,黑帽白帽没有区别。
即使自诩为白帽的,也会如正好看到这篇文章。
http://moz.com/blog/dear-google- ... -quality-guidelines
唯一要关注的就是所做是否触碰到google的底线,是否会遭到惩罚。
你说的心境,是因为你的经历足够多,已经将精髓内化于心,达到人剑合一的境界啦。利用SEO做Niche站的几点心得

和光同尘利用SEO做Niche站的几点心得利用SEO做Niche站的几点心得利用SEO做Niche站的几点心得利用SEO做Niche站的几点心得利用SEO做Niche站的几点心得利用SEO做Niche站的几点心得利用SEO做Niche站的几点心得利用SEO做Niche站的几点心得利用SEO做Niche站的几点心得

哥们,这个总结的太实在了。 论坛逛着逛着就迷失了!

至少能看懂英文,能表达自己,能和老外交流。不容易啊。。。利用SEO做Niche站的几点心得

谢谢楼主的分享~~~~~~~~~~~~~~~

感谢分享,这个帖子学到了很多,尤其是后面的讨论

准备写本书叫seo实战泡妞密码吗?