我的网站之路何去何从

查看: 1637   回复: 36

发此贴是想请教各位。
一直在做正规站,但是自己做的正规站呈现如下特征:建站8年,期间经常长时间停更或者换程序,虽然网站核心关键词能在首页,但是搜索流量不大,访问量在150IP左右每日,最多的时候是5年前1000IP每日,核心关键词百度指数3000左右,PR从3、5、6现在又回到3,跌跌撞撞到现在,网站基本没收益。
读书的时候掌握学校网站卖友链有过一定收益。
本人执行能力不强,写文章比较慢,记忆力不算太好。
以前做站不是为了赚钱,而是一方面和自己专业有关,另一方面也是兴趣。在现在公务员收入日益下降的今天,也想通过niche之类的增加点外快,但是对我来说执行力不强是最大问题,而后就是朝三暮四。

希望飞燕哥以及各位大侠给我一些指导。
最后放出自己的拙略网站,供大家批评!

http://www.zhexue.org

谢谢

飞燕不是哥,是女神。  发表于 2014-7-23 20:57

网站域名不错,有没有尝试过出售?

不愧是学哲学的,看了回复的最后一句就够哲学的了,:-D  发表于 2014-7-23 22:36
域名应该不会卖,两个原因,卖的价格高不到哪里去,第二,卖了以后我做站的历史也就完全暗淡无光了,一个失去历史证明的历史是苍白且惨淡的  发表于 2014-7-23 21:29

嗯,zhexue.com.cn   也是你的,不过好像没人报价,这类域名没三俗域名好卖呀,

提醒一下,月光飞燕是位女士

2个字,放弃

我的真实建议是,申请好百度联盟,放置好代码,丢在那里就不用管了
别更新文章了,你那个主题不是热门的

另外,很多人因为多年做而放不下,这是一个缺点,这会拖累你
我放弃过很多,你这种站

要么换新类型的可以赚钱的站,因为你现在的目的是赚钱而不是兴趣
要么选一个新的赚钱方向

我的网站之路何去何从  我觉得这域名可以买点钱。。。。。。。。。。。

org好米啊 做好优化 然后出售链接

掌握学校网站卖友链
楼主这办法牛逼。
哲学网这样的网站太小众了,又不好变现。这样的站只适合当兴趣了。

楼主换过广告位的位置吗?我换过多次广告位,你现在的内容页的位置是我换过的位置中点击较差的,也许你的出发点是好的,就是用户的体验度好,不影响阅读,试试放在内容页正文中的大方块广告。

楼主要不咱两合作,我可以帮你扩展出思路,把流量变现,变大,变强。。

yblbila 发表于 2014-7-23 20:56 我的网站之路何去何从
楼主换过广告位的位置吗?我换过多次广告位,你现在的内容页的位置是我换过的位置中点击较差的,也许你的出 ...

首先谢谢您的回复,
6年前我用iwms做的时候搞过很多广告为,那时候访问量也大,百度排名也高,“哲学”关键词长期前三,后来读者反映很不好,说我这个人做学术网站太功利,很多人直接打电话给我要求取消广告。也因为功利流失过很多网友,所以现在访问量上不来。也是这个原因。

Xin存一人 发表于 2014-7-23 21:13 我的网站之路何去何从
楼主要不咱两合作,我可以帮你扩展出思路,把流量变现,变大,变强。。
...

那我需要做啥,我们可以email聊天,我QQ上班不能用,下班照顾孩子估计Q不在身边,谢谢
我mail:《对方已知》

newinsh 发表于 2014-7-23 20:50 我的网站之路何去何从
掌握学校网站卖友链
楼主这办法牛逼。
哲学网这样的网站太小众了,又不好变现。这样的站只适合当兴趣了。

哲学系你想有几个人会做网站呀,我会做的话当然院系网站归我了,而且我学校很不错,所以PR很高。当时也是为了给自己生活上优待下,但是因为人懒,没做长远打算,否则现在手头能攒上几个pr5网站了。这个人的执行力确实很重要。

月光飞燕 发表于 2014-7-23 20:19 我的网站之路何去何从
2个字,放弃

我的真实建议是,申请好百度联盟,放置好代码,丢在那里就不用管了

谢谢,你的意思我大概了解了,
自我也是有一定认知的:现在不在学校无法获得第一手学术信息,无法做到首发所以网站很容易被新型学术站所取代,
其次时间精力和获得不成正比。
对此,我现在的态度是这样:不作为主要网站进行更新,没周转载5篇左右文章,发布所有投稿文章,精力上差不多每月5小时工作量。
扔,我估计不去扔掉,因为05年到现在我发现一个规律,我很多文章是直接抄袭当年02-06年曾经出现过而现在已经消失的学术站,这些文章当时说来是转载,现在说来因为那些网站已经消失了,我的资料便是首发了。
而且我估计做网站的以“哲学”为主题的站长很少很少,我没必要完全放弃。
“好死不如赖活着”!

不放弃那你也要换网站类型,你现在是为了赚钱不是兴趣,爱哲学的受众能消费什么东西我搞不懂

HappySky 发表于 2014-7-23 21:36 我的网站之路何去何从
不放弃那你也要换网站类型,你现在是为了赚钱不是兴趣,爱哲学的受众能消费什么东西我搞不懂
...

除了买几本书还能干啥,不太会在JD,或者当当买,因为版本一般,新书的话出版社、翻译者优待考证,很多时候是在孔夫子旧书网买,book reviews的话豆瓣很牛逼了,豆瓣没囊括的书也没人买,转化率太低太低。

euguene 发表于 2014-7-23 21:21 我的网站之路何去何从
哲学系你想有几个人会做网站呀,我会做的话当然院系网站归我了,而且我学校很不错,所以PR很高。当时也是 ...

目测楼主华东师大的,我去过,挺漂亮的学校。
把兴趣用来做站是很多初学者最开始的网站,我当年大二的时候也是凭兴趣做了个文学网。当时做的时候非常有激情,一度网站也发展的比较好。但是后来兴趣慢慢减退,再加上其他一些事情比较多,就没能坚持。那个站也荒废掉了。
所以如果现在想长期做一个站,光兴趣是不够的,还的有盈利。这才是做站的持续不断的动力。
目前楼主这个站做了这么多年,也不容易,在不花费很大精力的情况下,继续拿着吧。把精力投入到其他更有发展前途的方面。

有的好网站会有那种donate的模式,感觉可以试试。或者精品文章设为付费阅读

呵呵  发表于 2014-8-12 09:49

收入减少还有保障,我这个马上失业了。
哈哈。

哲学这个东西,做网站感觉是比较麻烦

首先,你更新网站,内容质量要求高,因为你的访客本身就不一般,外包吧一般人又做不来,还得你亲力亲为,如果你做的是其他内容, 购物什么的啊,随便找俩大学生都可以给你伪原创更新了,哲学的,明显没法这么干,你的访客都是有哲学思想的,对内容极为挑剔

其次吧,网站的盈利模式呢,你做cps吧,这个东西又不和什么高利润高回报的东西挂钩,何况搞哲学的访客不是一个购物欲望很强的群体,像你说的,他们看见你网站多挂个广告都很烦,看来确实不好伺候

adsense之类的吧,估计你的词CPC也不会高,哲学类的词,距离商品太远了,而且流量也太小
所以没办法,利润空间不大,当个兴趣爱好也就行了
个人见解我的网站之路何去何从

哲学的网站。。感觉不好赚钱

我觉得,兴趣是好的开始
但是一段时间后没盈利,就觉得没意思了。
我也尝试做过中文站英文站几十个吧,个人的感觉就是这样我的网站之路何去何从

这种阳春白雪的东西就不要想着盈利,这些领域的学术大师收入才多少,学术好挣钱的话就没有那么多老师走穴办辅导班赚钱了

tmcuc 发表于 2014-7-24 08:19 我的网站之路何去何从
哲学这个东西,做网站感觉是比较麻烦

首先,你更新网站,内容质量要求高,因为你的访客本身就不一般,外包 ...

谢谢你的回复,我觉得这个网站做的越久,越让我觉得自己在标榜这个科目,而非真正的发扬。毕竟自己与这个学科在慢慢的远去,可以说自己是没有这个实力来诠释这个主题的!

euguene 发表于 2014-7-24 17:24 我的网站之路何去何从
谢谢你的回复,我觉得这个网站做的越久,越让我觉得自己在标榜这个科目,而非真正的发扬。毕竟自己与这个 ...

我觉得你和我有差不多的兴趣爱好,有些理想主义,但是生活中又不能不为五斗米折腰。很能理解你的感受。

做自己感兴趣的事情的同时又能赚钱这是所有人的梦想,但是我们得接受一个事实是这种情况非常非常罕见。工作是工作,理想是理想,两者要分开。

我做IM不完全是因为兴趣,而是为了把朝九晚七的工作,换成一个每天两三个小时,且时间和工作地点上完全自由的工作,这样我就给我的理想空出了大量的有效时间,做IM只不过是一个手段,而不是最终目的。

如果说做一个哲学精品站,转播文化是你的梦想,那么你可以做赚钱的IM项目当你的工作,然后用这个收入来支持你做精品站的理想。

我觉得IM让我们这些穷二代有一个‘奖学金’ 可以走上文史哲的纯学术道路,很好。

评分

骑驴看猪 + 1 送花花~~~

我的网站之路何去何从域名不错...可以卖掉

楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

果断放弃吧,挂点广告算了

好了,给你的网站贡献一个ip了。。。

大家都觉得
1.你这域名值钱
2.都给你贡献了1ip

哈哈,完整的概述  发表于 2014-7-28 09:40

其实像小众类的网站,还是可以有其它的盈利模式的,
像你这网站有一定的粉丝,或许可以走赞助类型,会员,或者组织活动类型的。在这小众里面形成一定的影响力

线上不行,可以考虑线下。。

层次太高的网站内容啊我的网站之路何去何从

8年都还没搞出来~~~~~~~~果断放弃了~~~~~~~~~~~

又见公务员。。。。我们这里的公务员周末都是去打工的!!!

楼主的哲学网站确实层次太高了,记得谁给陈道明说艺术就要甘受贫困和寂寞(好像是这样)

楼主也差不多了!!

我想考公务员
,,,,,

原来并不是有网站就能赚钱,还是要瞄准顾客需要