这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗

查看: 904   回复: 27
SITEMAP
DISCLAIMER
PRIVACY POLICY
CONTACT
ABOUT US

就是这些要加nofollow吗? 还是说用robots呢?谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

妹子加油。。。。
你又在普及常识。。。
月亮姐姐很感动。

呵,没办法,很多东西还是不懂。  发表于 2014-7-26 14:12

这些东西想加就加 懒的弄它 也可以不加吧?反正是小站也影响不了多少....我是这样认为的.

连框架都没有,细节哪来干嘛  发表于 2014-8-5 23:42
嗯,那倒是,不过细节决定成败,你觉得呢  发表于 2014-7-26 14:12

说的很对,细节决定成败
但细节注意多了,得注意前进的速度。

心晴加油,多问点问题吧,给各位新手普及知识这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗

楼主加油,祝楼主成功

想加就加,不想加就不加,建议 nofollow 不要选。

这些页面我觉得完全没必要加robots啊,被收录了不好吗?你看看那些大站,会不让GG收录这些吗,你如果要做正规,那就做自然点,该怎样就怎样,不要太刻意或者在意一些"细节"

浅醉 发表于 2014-7-26 15:46 这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗
这些页面我觉得完全没必要加robots啊,被收录了不好吗?你看看那些大站,会不让GG收录这些吗,你如果要做正规, ...

嗯,确实是,那样看起来不自然

yoast seo插件==》Yoast WordPress SEO: Edit Files ==》创建Robots.txt

User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /disclaimer/
Disallow: /disclosure-policy/
Disallow: /privacy-policy/
Disallow: /about-us/

话说今天淘宝开张啦。叮咚叮咚的烦死了,还是做aff安逸

恭喜  发表于 2014-7-28 10:24

评分

未来式 + 1 那我来加个哈

明月 发表于 2014-7-26 15:57 这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗
yoast seo插件==》Yoast WordPress SEO: Edit Files ==》创建Robots.txt

谢谢,太好了,我去看下。。嗯,我还是想专注做AFF,不分心。

心晴 发表于 2014-7-26 16:03 这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗
谢谢,太好了,我去看下。。嗯,我还是想专注做AFF,不分心。

这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗给我加分呀心晴阿姨

抱歉呀,没分了,有分我肯定会加给你,下次吧。  发表于 2014-7-26 16:07

评分

心晴 + 1 给你补分了,呵

明月 发表于 2014-7-26 15:57 这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗

恩 感觉做“淘宝客服” 确实是一件锻炼心态的活儿....

评分

明月 + 1 是啊。烦死了。

心晴 发表于 2014-7-26 16:03 这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗

加油!我也跟你差不多,刚刚接触没多久,学的东西很是碎片化

做网站你要抓住重点。把精力投入到重要的事情上去,不用过分关注细枝末节。

嗯,是的。  发表于 2014-7-26 21:34

我一直看好你哦
默默支持

嗯,谢啦,你也好好把握吧,别轻易放弃,我也支持你  发表于 2014-7-26 21:34

从SEO角度来说,不必 nofollow 它们,更不必noindex 它们

评分

Leeker + 1 有見地

站在用户的角度考虑,nofollow掉是集中页面的权重,不让权重分散给其他的 页面,而about us这些页面只是提供给用户看的,没必要给搜索引擎看。。价值不大。!所以我一般都是nofollow掉,像我们做小站的不注重细节就必定输给竞争对手,因为现在的社会就是这样,你不注重东西,别人捡起来用,而我们把所有的细节都做好了,不会别竞争对手差,就这么简单的道理,自己斟酌!

嗯,是的。谢谢了  发表于 2014-7-27 10:31

从SEO角度来说,不必 nofollow 它们,更不必noindex 它们, 是因为:nofollow内链与nofollow指向外部的链接是不一样的,不要混淆。

关于内部链接是否要nofollow,先看权威人士怎么说。Matt Cutts 早在2009年就说:

a good rule of thumb is: if a link on your website is internal (that is, it points back to your website), let it flow PageRank–no need to use nofollow. If a link on your website points to a different website, much of the time it still makes sense for that link to flow PageRank. The time when I would use nofollow are when you can’t or don’t want to vouch for a site, e.g. if a link is added by an outside user that you don’t particularly trust. For example, if an unknown user leaves a link on your guestbook page, that would be a great time to use the nofollow attribute on that link.

其实他已经不止一次这样说类似的话,最近的一次应该是大概半年前,也已经被主流SEO网站所引用。

在很多很多很多年以前,很多人这样做nofollow是为了搞一种东西叫做PageRank Sculpting。但用nofollow来控制是一种过时的做法。有些大小网站到了今天也坚持这样用,但关键是:这并不等于用了就有正面效果。在下愚见是,如果今天还通过nofollow来做,那在谷歌眼里那大概只会是“white do - 白做”。现在是2014年,谷歌不会因为某个站长没有nofollow一个或者几个最常见的内部脚链就把你那个网页打负分导致排名降低。如果真的这样,它又如何能保证搜索质量和它的市场占有率可以优于Bing。

且看看一些排名通常靠前的大站的做法,不用怀疑他们是否懂得SEO或者SE排名对他们是否重要。如下这些站都没有nofollow “Privacy” (或者没有Privacy的话就看Terms,这两个都没有看About Us)。

百科 - wikipedia
电商 - Amazon,BestBuy
SEO权威站 - SearchEngineJournal,SearchEngineWatch,SERoundTable,MattCutts.com
论坛 - WarriorForum,BlackHatWorld
媒体 - CNN,Foxnews, aol.com,MSNBC,huffingtonpost
Gadget类 - anandtech.com等

如果觉得这些站太大,小站的话还可以看看刀子站作者的博客,Kevin Rose老婆的博客等等。

不过如果一个站已经这样用了nofollow很久了,就没有必要去除它们。

至于noindex就更不必说了。

嗯,也有道理,看样子可以多参考更多的案例站,谢谢了  发表于 2014-7-27 10:31

评分

未来式 + 2 太专业了
月光飞燕 + 3

科普贴,看一看了,学习下

好的,弄明白了,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对于你这样的新手,不用管他,影响不大,先去管西瓜,再去管芝麻.那个sitemap不要nofollow,可以提高排名
sitemap有两种:传统sitemap(html格式)和引擎sitemap(xml谷歌,对于yahoo要用txt格式)两种都要加,不能互相取代.推荐 你看seo的圣经:[搜索引擎优化高级编程(PHP版)]中文翻译由清华大学出版社出版
你有到处问的时间,早就看完书了,而且你就是高手了,论坛里虽然很热心,但是高手很少,容易误导你.
很多东西大家分歧很大,譬如页码要不要nofollow,这些东西都需要自己建站去测试,问别人没有用处,他们也都不懂,毕竟是个新学问.你显然没有时间研究这个,只要看几本入门的书,掌握最基本的就行了.不需要比谷歌强,比别人强就行了.

我都是NOFOLLOW外加ROBOTS的
我都是抄别人的 就换个域名
对搜索引擎没价值

推荐一个很好用的火狐SEO插件 名字: SearchStatus 可以直接在火狐里面搜索得到插件 主要功能: 高亮NOFOLLOW 链接,你去装上后,去到高人的博客上看他们怎么加的,你就怎么加.这些高人这些东西是不穿的机密,绝对不会说的,你只有一个代码一个代码去研究才会知道那些东西该不该加.什么是高人呢,有着极高的PR权重,譬如PR有67 谷歌在某些国家分站也只有7的pr值,自己都给自己PR值不高,可见拿到67的PR很难,龙威廉的月光博客 卢松松的lusongsong.com都是范例,这家伙文章不要看,非常保守,什么干货都没有,要研究代码,这家伙很厉害,我这里提到他,他就可以搜到.他把链接指向alexa baidu 谷歌这些站,都do follow,我怎么都想不通,想了几个月才明白他的阴谋.一般首页nofollow用法可以看出站长SEO水平,一般大站要用nofollow构造一个迷宫,设计一个蜘蛛路线图,强制
蜘蛛按你的意图爬. 高手绝对不会说自己的窍门,很多是你看都看不懂的,整天泡坛子的很热心,但是
专家很少,多数情况下会误导新人,让你越学越差. 送你一句一个美国大牛站长的话: 要战胜谷歌,除了研究谷歌那些排在你前面的站,没有别的办法

有见地!  发表于 2014-7-30 17:53

fullmoonboy 发表于 2014-7-30 15:03 这些加NOFOLLOW或者ROBOTS吗
推荐一个很好用的火狐SEO插件 名字: SearchStatus 可以直接在火狐里面搜索得到插件 主要功能: 高亮NOFOLLO ...

好深奥,我有两个个问题,强制蜘蛛怎么爬有什么好处?你说的阴谋是什么?

给心晴一个建议,多用google搜索,多去模仿

猪版和心存,说法都没问题的。
首先,猪版说的这个,matt确实说过,而且google一下很容易找到原文。我记得moz上面就有提到。
其次,心存这个说法,是实战派的,在我看的案例里面,做的精致的,基本都是noindex的。对niche 站来说,可以说,你这个细节的处理,影响你是100个外链做到首页还是150个外链做到首页。

我估计楼主妹子已经晕过去了,哈哈。
听再多别人的,不如自己去找。很简单的可以google的,一定要问大家吗?