我是怎么利用pinterest来引流的。。

查看: 2133   回复: 41

2013的时候,当时我们遇到了瓶颈,网站没有流量,从google搞不来流量,看着大家都在热火朝天的从社交上挖掘流量过来,而我们也准备尝试着从社交去搞流量,然后逐个平台分析他们的竞争优势,最后决定在pinterest下手了,当时我们也很迷茫,随便瞎折腾,经过一段实践的摸索,研究首页的图片排名规则,终于被我们找到了方法,而且是屡试不爽,用了不到1一个月的时间,首页就被我们全部垄断,当然我记得还跟我们群的群主分享我的经验,让他看我的成果,结果他大吃一惊,这么大的一个公司,居然被我们这些无名小辈搞的垄断他们的首页,这我到底是怎么做到的呢。下面我就来开始分享我的操作手法,现在我也没去操作过了,因为来回的折腾的确让我很累,不过看到哗哗的流量过来心里还是蛮开心的,当时在pinterest每天大概能引流好几万左右,差不多每个站都有3000左右的流量,而转化就一般,当初pinterest是被婚纱霸占着,他们的转化率非常的高,而我们很多在pinterest上的图片对应不到产品图,让很多过来访问的用户失去了信心,这一点就很直接的影响了转化,但是没关系,因为我们从中得到了一种方法,这种方法我记得我操作了半年多时间,pinterest还是拿我们没办法。虽然转化低了点,但是订单还是很不错的。
当时我记得我从淘宝买了1000个邮箱,然后我们团队的人每个人负责200个注册帐号,3天时间全部注册完,并且邮箱验证了,然后我们每个人准备了10个主号,190个副号,当时我们就把SEO的思维融入到pinterest上去试试看有效果没,我们10个主号每天上传100张跟我们产品相同的图片(记住哦,这里是本地电脑上传,不是pin别人的图片,而是把别人的图片下载到本地然后我们在上传,因为我们发现连google这么大的搜索引擎他都不能识别图片内容,pinterest凭什么可以,那我们就分析pinterest是如何来识别原创图片和非原创图片呢,当时我们就一张图片pin到多个分类,发现pinterest会提示你的图片已存在这些内容,我们就分析,他是如何识别出来相同的图片的,那就最后的ID,pinterest当时是从ID识别图片是否相同的主要路径,那我们就换不同的方法上传图片看是不是还是这样,结果可想而知,完全不同了,上传相同的图片用不同的传输方法,pinterest居然不可以识别,所以我们就利用了他这个漏洞),10个号就是1000张,然后我们就用副号一直repin10个主号的图片之间产生互链,一个副号的图片指向另外一个主号的图片,这样毫无疑问就大大的给主号增加了分数,很活跃,过了几天我们的图片马上就冲上了首页,一个星期之后所有图片霸占着首页,因为我们有比较多的主号,即使一个号的排名掉了也没关系,我们有替补,还是被我们霸占着,就这样维持了很长一段时间,结果我们的号也被封了好几个主号,那我们就来改进方法。结果我们又发现,pinterest还依靠图片描述来给予图片的排名,当时我们马上就利用pinterest的搜索框,看他出现的提示关键词,一个个记录下来,差不多我们编辑了上千个利用关键词堆积的方法写了几百个标题出来,还是按照之前的主号副号来相互传递图片,后来发现我们的副号也可以霸占首页,只是会比主号排名来的慢一点,就这样我们搞了差不多半年,最后我们自己放弃了,期间我们自己还写了一个程序来完成这样的工作,上传图片,批量写描述,改链接,引流,就是随便玩一玩,所有的号也丢在那不管了。期间还遇到过更奇怪的一件事,我记得当时的pinterest首页链接是dofollow的,那时我就建了一个网站,上面挂了这个网站的链接,pinterest的权重实在是太高了,给我主站一直传递权重,差不多一个星期左右,我的网站没有做任何外链,结果所有的主关键词进入前三位,有时还排在第一位,当时我们就分析,是什么原因导致这样的结果,结果发现是pinterest传递过来的权重,而且这个链接是非常活跃的URL。。我记得好像2013GOOGLE排名因素一个图标里显示说,一个URL的活跃程度直接会影响权重之间的传递分数。。反正差不多也就是这样了,现在我也没有去操作过pinterest了,现在我很注重粉丝的质量和图片的质量,专心做内容,不搞这些虚头巴脑的东西。。我相信很早接触pinterest的大神们,应该都有过这样的一段经历,这个经历是值得回忆的,流量唰唰的,记得好像南京有一家B2C外贸公司就是靠pinterest起家的,也是这样操作过来的,现在他们发展的很好。。。他们的网站也做的漂亮。。用户体验和站内布局优化到了极致~~

评分

oooopppx + 1
z11zhang + 2 楼主V5
liguagua + 1 有見地
ebookyx + 1
sophieqd + 3
anisor + 1 認眞參與
Lebron. + 2
未来式 + 2 送花花~~~
etoole + 1 鼓勵
floes + 2 楼主,你知道的太多了
晕蛋疯亲 + 5 腿毛你忘记说你VPN开了多少个了.
心晴 + 1 楼主好牛
osun + 1 谢谢分享!
michaelr + 1 有見地

好干的货 仔细琢磨 如果lz能分下段落就更好看了

我是怎么利用pinterest来引流的。。
楼主继续。。。。这样的东西我们都爱看。

谢谢楼主,网络因为你的无私而精彩!真心好文章,都是干货精品。

确实是干货,强烈要求楼主继续分享,不知道现在这些方法还是否有效?

不错的干货分享,有着清晰的头脑,还有强大的执行力,干什么都会有效果的

总结楼主所说就是,
改图片名称为a
repin图片a
上首页。

补充内容 (2014-7-28 06:19):
其实都是这样做,差别在于效率和转化。

谢谢楼主分享                                                  

很好的经验啊,多谢分享。。。。

宝贵的经验,绝对的干货啊,楼主好样的

现在pinterest最大的问题是封号挺厉害的,尤其是今年上半年开始,貌似现在是对ip审核比较严,邀请、接受borad帐号很容易被删,不知道楼主有没有遇到这个问题。

谢谢分享。。学到了很多

所以捕捉与关注新媒体很重要,很多人不知道时就是资源,当大家都知道了,就没资源了。

精彩,楼主分享的干货很多,谢谢了!

好厉害,谢谢楼主精彩的分享,现在还能这么做么?

感谢 分享的经验   我是怎么利用pinterest来引流的。。

这执行力     很黄 很暴力  我是怎么利用pinterest来引流的。。

好厉害,现在不能这么做了
。。。。。。

好厉害,谢谢楼主的分享。。

这个就是模糊理论加请打执行力的结果
继续往正规改进 也许能走的更远

不错!!!!!!!!!!!!!!

期待楼主多分享些社交引流经验、、、

谢谢楼主的分享,干货。

感谢楼主分享,很强大的感觉

感谢楼主分享 这些引流经验,虽然已过时效

比较关心南京那家公司是哪个,可以说下吗

的确牛逼啊楼主,多谢分享了我是怎么利用pinterest来引流的。。

只能说, 楼主做事很用心, 而且执行力相当强

好干的货 仔细琢磨了好久。分开描述,不同的上传方法,同一个图片操作成不同的图片、来源

楼主团队流水作业,很不错的

这个好, niuB, 得多学学。 谢谢了

谢谢分享                                                            

楼主为啥要买邮箱啊?免费的hotmail gmail 都可以呀

好思路加好时机,也就成功了。

是不是买hotmail邮箱嘛!@@@@@我是怎么利用pinterest来引流的。。

我是怎么利用pinterest来引流的。。看来贴主,是经历之人
我还是小菜鸟.

这个方法现在估计行不通了吧

厉害厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是怎么利用pinterest来引流的。。我也觉得好干的货就是没分段近视没带眼镜真惨哪,不过还是谢谢鲁主的分享

非常有料,不管现在还能不能用,至少提供了一种思路,感谢!

感谢楼主分享,真是干活

谢谢分享,即使不能用了也是一种思路