小黑大哥和各位做外贸的请进

查看: 860   回复: 7
小黑大哥,请教一下。通过网站做外贸关键词的话,通过Google搜索的人群里,专业批发采购商和个人购买的比例。100个搜索产品关键词的人会有一个是专业采购商吗?专业采购商有没有通过google搜索产品供应商的习惯?
此外阿里巴巴和环球资源等外贸平台是否也是主要依靠google的排名?

我晕,我就一菜鸟,千万别这样说我。

就外贸而言,搜索引擎和ali对比,优势还是比较明显
1、普遍购买金额较大
2、虚假询盘少很多

google一直都是b2b平台的主要流量来源。阿里就有一个非常强大的seo团队。

100个里面有一个采购吗?
这个要看流量来源,好的关键字,3、5个IP有一个真实询盘也正常。

传统外贸的SEO做起来略坑爹 很多关键词 前面一排老外10几年的网站
能做上去效果还是不错的

楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

做外贸的,产品关键词 100个人搜也不一定有1个是采购商,

如果是那种带“ + wholesale, supplier, manufacturer, factory, China, ” 等等的关键词,询盘几率会大很多。

楼主想做B2B么?
客户找到你是一方面,实际上作为工厂和出口商,客户找到 你不难,难的是客户为什么要给你订单,你和其他供应商比有什么优势。邮件很多,成交率才是关键,同一个公司,有人业绩好,有人差,一个人的能力也是很大关系嘚。

感觉找个不错的产品 直接销售比较好 但一定要做到顾客为什么必须在你这买  发表于 2014-7-29 21:32

怒放得生命 发表于 2014-7-29 20:14 小黑大哥和各位做外贸的请进
楼主想做B2B么?
客户找到你是一方面,实际上作为工厂和出口商,客户找到 你不难,难的是客户为什么要给你 ...

我个人感觉找到有需求的客户资源是比较难的。一个展会三四天可能也就有十几个真正有需求的。当然有了这些潜在客户资源后,能不能成交确实也是非常重要。这么说吧,客户资源是米饭,能不能成交是看你是不是巧夫。两者都不能缺少。

非常小黑 发表于 2014-7-29 13:13 小黑大哥和各位做外贸的请进
我晕,我就一菜鸟,千万别这样说我。

就外贸而言,搜索引擎和ali对比,优势还是比较明显

请问一下小黑哥有做ali的吗?