问点云端的问题

查看: 710   回复: 10

我重新弄了台电脑,
用影子系统+云端

很不熟,想问问大神
1、云端里面软件,激活和隐藏,分别是什么意思?
2、1.04版本比3.4版本好在哪里?
3、像一些系统组件,比如vc2008+,netframework,装云端,是不是要随机启动?
这东西一点文档都没有啊。。。
4、需要重启的软件,怎么安装?
5、多台电脑怎么共享?是不是把云端的目录设置到移动硬盘,然后到处插?
6、云端的软件更新的话,是怎么个操作?(假设软件自带更新程序)

1.激活应该就是安装了某软件的意思,通知系统,安装了该系统,随时可以启动。
隐藏就相当于,卸载了某软件,可以减轻系统负担。
2.vc2008+,netframework这些系统组件,最好让他自己启动比较好,不然调用某个依赖这些组件的程序时,会打不开,需要手动启动这些组件

1. 隐藏对系统不可见

2. 更稳定

3、4 系统底层的软件不建议安装到云端

5、6不清楚

4. 之前安装好的云端软件点击:右键——高级——生成新压缩包,然后在导出压缩包,
在需要安装的电脑里,装好云端后,直接点击压缩包就自动装上了.
其他不太了解。。。。

补充内容 (2014-8-2 17:14):
哦,我误解了,应该是问:有的软件需要重新启动才能完全安装,这样的软件怎么用云端安装。。不太清楚。。。

隐藏就是在系统内完全消失,减少系统负担

2、1.04版本比3.4版本好在哪里?
1.04经典版适合32位系统安装,3.4在64位安装,1.04功能更强

3、像一些系统组件,比如vc2008+,netframework,装云端,是不是要随机启动?
vc不要安装到云端,除非是绿色版,.net库可以安装到云端

这东西一点文档都没有啊。。。
是N年前的东西,至今无人超越

4、需要重启的软件,怎么安装?
没看懂

5、多台电脑怎么共享?是不是把云端的目录设置到移动硬盘,然后到处插?
复制云端的缓存目录到其他电脑,其他电脑安装云端,就可以共享软件配置

6、云端的软件更新的话,是怎么个操作?(假设软件自带更新程序)
已经不更新了,属于珍藏品,我仍然在用

月光飞燕 发表于 2014-8-2 16:57 问点云端的问题
隐藏就是在系统内完全消失,减少系统负担

还是有些不明白
1、云端里面安装的程序,比如市场武士,他过几天就要自动升级,这种升级会出问题吗?

2、还有就是证书的问题。比如我要装网银证书,云端好使吗?

3、插件问题,比如我云端装了一个firefox,我要登陆支付宝,他要安装支付宝插件,这个怎样用云端安装支付宝插件?

4、有些软件安装过程中,需要系统重启。这种软件怎么进行云端安装?重启以后,云端没法跟踪过程了。

1、云端里面安装的程序,比如市场武士,他过几天就要自动升级,这种升级会出问题吗?
如果他的升级在自身的安装目录内进行,就没问题,大部分软件自动升级都没问题

2、还有就是证书的问题。比如我要装网银证书,云端好使吗?
可以扑捉,但是效果不好,证书往往是activeX控件,不属于软件层面,要么你单独安装
要么与浏览器安装在一起

3、插件问题,比如我云端装了一个firefox,我要登陆支付宝,他要安装支付宝插件,这个怎样用云端安装支付宝插件?
firefox的插件都在自己的数据目录,在firefox的快捷方式上-p 运行就可以设置数据目录,具体可以百度
所有的插件都在这个数据目录,你可以把这个目录放在其他盘,云端只管理软件部分
支付宝插件是与浏览器相关的,与云端没有关系

4、有些软件安装过程中,需要系统重启。这种软件怎么进行云端安装?重启以后,云端没法跟踪过程了。
你安装后,先不重启,然后在云端激活软件,手工重启系统,这样就可以了
之后再云端的软件安装目录内做得任何事情,都会被扑捉,但是要保证激活状态

云端用好了 可以解决很多软件安装和备份的麻烦 NB的软件

月光飞燕 发表于 2014-8-3 03:07 问点云端的问题
如果他的升级在自身的 ...

今天出现一个很恶心的问题,不知道姐出现过没。

我开着一个word文档,然后用云端安装了一个软件。
结果word文档回档了。
我猜测是不是word的缓存被云端给加载了,或者内存里面的一些数据被云端给加载了。

这个问题是你的疏忽,安装软件的时候,是不可以做其他工作的
你可以去云端吧看看

完全不懂什么意思~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~