增加外链后,流量突然下降

查看: 930   回复: 26
前几天为一个网站在几个article site增加几个外链后,本来平稳上升的流量突然下降,现在只有原来的流量的二十分之一了,增加外链的网站为http://www.scribd.com/,http://goarticles.com等几个高PR的站点。这是什么原因啊?谢谢!

降权了呗。
看看关键字排名。
做了不该做的事,留了不该留的足迹

就加了几个外链啊,晕

黑神,什么是不该做的事?

传统的article等类型外链已经失效,做了反而对网站不利

外链问题吧                                 

google在考验你,应该继续做,做优质外链

看问题,好像是外链问题。

inspired 发表于 2014-8-4 11:12 增加外链后,流量突然下降
传统的article等类型外链已经失效,做了反而对网站不利

如果 article 类都失效了,请问你是做什么类型外链?

可能是外链的那几个网站发生了问题。也有可能不是外链的问题,是其他问题。

兄弟,这个事情 我也遇过几次哦

。。。摸不到原因

目测可能由于过度使用 exact math keyword
会出现这种情况。

HONG 发表于 2014-8-4 15:05 增加外链后,流量突然下降
兄弟,这个事情 我也遇过几次哦

。。。摸不到原因

那后来好了没有?如何解决的?

newcb 发表于 2014-8-4 16:23 增加外链后,流量突然下降
那后来好了没有?如何解决的?

我当时发现: google.com 的排名 消失
                     google.ca 的排名也消失
但是google 其他地区的搜索结果是正常的,比如
                     google.com.au
                     google.co.uk
                     ...........

然后,过几天发现 google.com 排名开始一会儿出现一会儿消失

......

最后就不敢加外链了,少数能恢复 (可能需要些个时间)

也许我的情况跟你不一样,我当时只是加了少量的评论外链和其他的一些个外链而已

这个现象在一年前就遇到过。当时就已经是这样了。感觉很少讨论一些真正有用的东西。  发表于 2014-8-4 18:14

非常小黑 发表于 2014-8-4 13:25 增加外链后,流量突然下降
如果 article 类都失效了,请问你是做什么类型外链?

不是不能做,而是文章站外链现在大部分都称不上是高质量外链了,这点ezine和squidoo等降权就看的出来,被spam得太狠了,效果已经不似从前。

这跟你发外链没有关系,google的波动而已,即使你不发,你的流量也会下降,这不是马上就会见效!!

我觉得楼上的。所有的人。没有一个说的是正确的。如果懂的话。早发财了。自从google算法更新之后。没看到有人能真正解决这些问题的。

HONG 发表于 2014-8-4 16:52 增加外链后,流量突然下降
但是google 其他地区 ...

我以前的流量主要都是长尾关键词。而且前期流量是平稳上升的,加了这几个外链后,就突然下降。按道理来说,这也是几个PR值比较高的站,不算是spam.

实话说吧。如果你一个新站。不发外链。你去做一个很小的词在一个页面上或首页上。把你的url和标题,设定成你要推的词,你观察排名。你会发现排名也是在波动的。基本是先有好的排名,然后排名有所下降。到最后可能消失。这个还得看具体词的难度。所以你发不发外链。其实你的词可能一开始就已经要掉了。
seo没人帮你分析原因。只有靠你自己。我们不知道你的网站内容是什么样的。不知道你的词的难度是什么样的。不知道你推广的周期已经多久。没人帮你分析。靠你自己吧。
那些帮你在分析的人。可能就是在误导你。因为他们根本也不了解你的情况。但是又要装做大师的样子。你就不停的在云里雾里。最后还是啥都不知道。增加外链后,流量突然下降增加外链后,流量突然下降增加外链后,流量突然下降

HONG 发表于 2014-8-4 16:52 增加外链后,流量突然下降
回复:安琪拉

这位高人 我是菜鸟啊,只能徘徊在低级阶段啊。
期待您与众不同的高论,您可以发表一些高级一点的东西呀

你会把你的核心的方法告诉别人吗?
我想你不会的!!!

论坛就是论坛!!!!!!

安琪拉 发表于 2014-8-4 18:18 增加外链后,流量突然下降
我觉得楼上的。所有的人。没有一个说的是正确的。如果懂的话。早发财了。自从google算法更新之后。没看到有 ...

你说的对了一半。
大家都知道做站靠外链,也都知道外链就那么10几20种。做好几种可能就有比较好的效果。
但是外链怎么做,量和节奏,是有讲究的,这个需要大量的测试。现在不比以前,随便堆一些外链,就有效果。一不小心就是降权。

另外你说google算法更新以后,没有人真的搞明白。
这个你可能有点误导大家了,现在google的算法反而更好理解,至少我这样的菜鸟,都已经有比较稳定的方式了。

我猜测,我们论坛大多数人,都困死在这个阶段,是有原因的。而且以这个为主营业务的话,可能相对来说性价比较低,这份努力可能在别的地方更能发挥出效果。

从你的描述来看,个人判断和外链无关,不会这么快的。

我也遇到这个情况了,我怀疑是我做外链的网站被惩罚了

floes 发表于 2014-8-5 18:34 增加外链后,流量突然下降
我也遇到这个情况了,我怀疑是我做外链的网站被惩罚了

你能告诉我,您出现这个问题时候 您的主关键词的在 google.com 的大概排名位置吗?

HONG 发表于 2014-8-5 18:50 增加外链后,流量突然下降
你能告诉我,您出现这个问题时候 您的主关键词的在 google.com 的大概排名位置吗?

我做的是内页外链,原来排名是30,做完后排名就掉没了,后来移除后就开始有时有有时没有,现在是[url=]113,你那时是啥样啊[/url]

floes 发表于 2014-8-5 19:09 增加外链后,流量突然下降
我做的是内页外链,原来排名是30,做完后排名就掉没了,后来移除后就开始有时有有时没有,现在是113,你 ...

我是做的首页排名,我在第10名左右的时候比较危险,就是想冲进前5名的时候,感觉这个时候 google 非常敏感

Google的脾气很难摸准,只有继续前行