靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧

查看: 1616   回复: 38
4年前,我弄了一个小博客,里面80多篇原创的(400-800字)文章,某行业的,你知道结果吗?

半年后流量50-60IP/日

然后我不做了

我想对大部分人说,想靠写博客赚钱,除非你坚持10年,否则趁早转型吧,祝各位好运!

博客坚持更新 效果很好 尤其是对于google  发表于 2014-8-4 20:15

评分

明月 + 1 有見地

50-60 ip 其实不差,转化率高的话能有千刀左右月收入。

外链完全没有做?

另外文章有没有提供真正的价值?读过一篇的人会不会收藏起来不时回访看你的新文章?

文章是很赚钱的,前提是你提供给读者真正的价值。

楼主啊 那是你不会做,不要误导别人,无脑写文章,量少了是不行,你要宣传啊,或者SEO

很明显是楼主方法不对~~~~~~~~~~~~~~~~~

普通博客的流量质量确实不高

SeasonTea 发表于 2014-8-4 19:09 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
50-60 ip 其实不差,转化率高的话能有千刀左右月收入。

外链完全没有做?

50/60 ip  千刀?开玩笑吧,你看我什么时候注册的账号,前几天偶然发现我居然在这个论坛注册过账号,然后过来瞧瞧,哎,每个人的憧憬都是美好的,现实是,试炼区能看的出来,全太监了。

你说的外链,关键词什么的,4年前我都知道,即使不是掌握的特别好,也是知道的,也用的,但是太残酷了,说道文章价值?全是我在这个行业内的经验,可能写的稍微烂点,当时就是过个6级,但是价值还是有那么一点点的。

4年过去了,感慨万千,我还在我本行业干着,这四年,英语没落下,php到了可以应用框架开发网站的地步,可是还是很担心,这个IM到底值不值得时间投入?

就这个产出,80原创 == 50-60IP    我简直看不到希望

ebookyx 发表于 2014-8-4 19:32 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
普通博客的流量质量确实不高

是啊,这blog赚钱,真的很悬,我讲正规来的博客。

要看是什么流量了                    

所以我说,大家都醒醒吧,做国外这玩意的确是只有1%的能赚点钱,剩下的都是消费者(服务器+电费)

刚好我下午在逛旅游论坛的时候,看到一个做淘宝客的博客,虽然不是国外,道理也差不多

这个女的基本上就是做女装和亲子产品的淘宝客的,虽然这个‘辣妈’的浓妆和P图的简直吓死人,但是蛮迎合国内部分女人心理的,还是很多人跟风,她论坛里每篇博客的点击量都过万,回复都有好几十。

她的引流方法是上马蜂窝和各大论坛上去写游记,照片漂亮,图文翔实,看出来每篇都花很大力气写的,每篇文章都是几万的浏览量和几百个回复,然后把自己的微信微博什么的贴在游记上引流。 博客做的很简易,用的就是163的免费博客。都是大图看的眼晕,估计也没什么SEO。

最近的几篇博文看,她开始帮助做微信营销。

这就是靠写文章(拍照片) 赚钱。我估计该什么技术都不会的博主月入十w以上。真是各有各路。

zhuzhaodan 发表于 2014-8-4 19:34 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
50/60 ip  千刀?开玩笑吧,你看我什么时候注册的账号,前几天偶然发现我居然在这个论坛注册过账号,然后 ...

我觉得可能你的东西曲高和寡吧。阳春白雪的东西很难赚钱。

貌似试炼区就我一个人最后是成功了的?第一个试炼项目最后是800刀每月,第二个试炼项目是300刀每月。最近一直没开贴是因为最近很迷糊

说实话这个玩意不确定性太高,比如最新一个网站用同样的方法(之前排名TOP3)现在完全看不到效果,100名内都没有见到网站的踪影,老实说我也不知道如何更进一步了。有的时候完全看运气,比如第一个试炼网站开始也基本没起色,后来还是买了某个SEO服务(现在这个服务基本没效果)把排名撑起来了才有信心做其他的网站,否则没准我也放弃了。我的看法是这个行业(niche adsense和amazon)难度是越来越大,成本越来越高,我看有的新手还在自己写文章自己发外链不舍得花钱,这种最后99%是要失败的,但是花钱你也要知道花在哪里,能不能回本,现在完全没概念,所以绝大部分人的试炼都会失败。我现在也很苦恼,一个小niche站几百刀下去没有任何起色,换做是新手你是选择继续花钱还是放弃?

同意楼上的说法,这个也行就是那个门槛吧,不然这么多人进来了,首页那10个位置是放不下的。  发表于 2014-8-5 11:27
现在就是这样,以前的方法再也不能用到现在。不要以为发外链就可以把排名顶上来。不要以为一个站上来了。用同样的方法。让另一个站排名也上。  发表于 2014-8-5 09:01

靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧我最近也觉得自己手写太扯淡了。第一,自己英语功底不够。第二,写完以后质量依然很差。第三,浪费大把时间。

当然只是就我本人情况而言的,以后不会再自己手写了。

把英文练好。以后考雅思。写作没问题了。到时直接移民。呵呵。去国外做个普通的labour工也比在这里做seo没头没脑的好。  发表于 2014-8-5 09:04

明月 发表于 2014-8-4 20:46 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
我最近也觉得自己手写太扯淡了。第一,自己英语功底不够。第二,写完以后质量依然很差。第三, ...

自己写真扯淡,真的,另外问问,你英语大概什么水平

CET4................  发表于 2014-8-4 22:09

seo是个系统工程好吧。
哪有随便看几个精华帖,就能搞懂的?

另外也没楼主说的那么悲观,活的好的也很多。
我只能说是度的问题,先解决google的信任度,再解决google的量度。
绝大多数都死在google还没信任你,你就放弃了。

另外说到写文章,我不知道你们是怎么外包的,反正我是测试了很多很多家。
一个好点的写手一天要赚200美金,一天工作8个小时,他一个小时要赚20-30刀,你认为你1000字给5-8刀能有好文章吗?特别是还需要人家去search的。
还有,论坛里也有一些人,大量的外包那种$30/1000的文章,这些人傻吗?
很多人都死在这上面

然后文章好了以后,怎么放到网站,这里面估计又死一大半,绝大多数都不知道怎么放,怎么布局。

然后就算这些都好了。做外链的时候,死的更多。

这没浪费几千美金的,能全部搞懂的,估计就是天才。

理想很丰满,现实骨感。

80篇原创,楼主你毅力过人,佩服

没有那么糟糕啦,每个行业都有赚钱和不赚钱的,而且现在每个行业都不好做了,重要的是做自己擅长的,研究下去,就算没赚钱,总能会有点收获的。

靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧方法不对而已,
别轻易的下定义,
你要想为什么做不到,
而不是这很难做,是做不到的.

非常小黑 发表于 2014-8-4 20:59 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧

我业余写写1000多字,大概花2天时间。真的要查资料,纠正句型等。
真要职业写手来写,$25真的值这个价,才能保证这个质量。

非常小黑 发表于 2014-8-4 20:59 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧

黑哥说的很精辟啊。我想问一下,如果找重点本科的英语专业,学的比较好的女生写,文章质量过得去吗?

还有能不能说下文章怎么放?
我的想法是看那些排名首页的niche站,看他们怎么放文章的,模仿一下。

明月 发表于 2014-8-4 20:46 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
我最近也觉得自己手写太扯淡了。第一,自己英语功底不够。第二,写完以后质量依然很差。第三, ...

说的有道理,我和你有一样的感受

黑哥。thesweethome.com。这个网站还有他的姊妹站能帮忙分析一下吗。
我感觉这个网站就像神一样的存在。好多产品的关键词都是谷歌首页。搞得定这个网站,就搞定了amazon啊

黑神就是厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

songsong123 发表于 2014-8-5 09:32 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
黑哥说的很精辟啊。我想问一下,如果找重点本科的英语专业,学的比较好的女生写,文章质量过得去吗?

还 ...

看做什么站,如果adsense,中国人写的马马虎虎吧。
review站,中国人写的基本不行吧。
放文章,基本上就是on page优化部分,www.nichepursuits.com 这个站文章放的特别不错。可以仔细分析分析。

songsong123 发表于 2014-8-5 09:44 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
黑哥。thesweethome.com。这个网站还有他的姊妹站能帮忙分析一下吗。
我感觉这个网站就像神一样的存在。 ...

这个站一篇reviews就要5-6000字
这个真下血本了。
靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧不懂。好厉害的样子

几千美金倒不用吧,小站练手的话,投资也就150-200美金,麻雀虽小,五脏俱全啊。做熟了就可以扩充开来,关键是很多人真的舍不得钱,不先把知识学会了,就去闯。

国内比较成功的个人博客就数卢松松博客了,写博客注重的是心态,如果功利性太强,很难坚持的下去,可以去看看他的这篇文章,《这几年写博客的11条感悟》,地址:http://lusongsong.com/reed/1000.html

非常小黑 发表于 2014-8-5 11:02 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
这个站一篇reviews就要5-6000字
这个真下血本了。
不懂。好厉害的样子

感觉他不像一个人在战斗。基本上每个方面做的都很好。

靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧撸主,你不能一刀切.其他的做法不懂就说我搞的站哇。 我进IM搞的前两个站:小游戏,发型. 小游戏这个是自动程序,我就是yahoo answer,发型是我手动收集图片自己写(100篇左右),说实话是赚到了些虾米小刀。现在看来是因为我瞎选了个词选对了然后手动玩了下PINTEREST。靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧 后面就做了几个相同的小站,包括菜谱。然后眼馋看到手机单价高,就转向APP REVIEW新niche,也是自己写,做了两结果废了。后面请教了女神,选词不对,外链太差。再然后就是跟觉女神做AZ 学外链。靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧

现在还常常看到很多阿三哥的网站内容那么垃圾社交很棒照样赚。所以自己写是可以的,尤其是没钱的情况下。我的第一个AZ站的首页也是自己写的,后面傻里傻气的老外做GUEST POST,结果人家说文章这么烂不做。所以赚到钱第一件事就是买了个2000字的文章。靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧 我建议是网站内容外包,外链的文章可以自己写。PS:手工的web2.0可比FCS这种强N倍。大家知道danny吧,下面是他给我的几点建议(一些内容省略),虽然说的很大,现在看来真是很有心,多和老外交流没错的靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧

I only use the best content I can do myself or buy - I don't use content
from services like that.

The difference in what I do vs what I see alot of other people do is

Keywords and Niche.

I don't try to compete in difficult keywords - I target keywords where Sites
are not optimized - and for words I know bring buyers - this is the secret sauce really.

If I don't rank well - I toss the site out and find a new keyword because I keep my investment
low until I see its going to be profitable.

Also niches I find really good niches where buyers really want the products - so it keeps my
conversion rates strong vs what alot of other poor niches alot of other people choose.

There is no price for experience - as its hard figuring this all out when you first start - it just
doesn't seem to make sense ... but later you will realize its not as hard as it appears.

cheers
-------------------------------------------------------------------------
remember before you can into any niche you must make sure that the keywords you want to rank for are not too hard.

your content should get you ranked 10-20 and then with some links you should get top 5.

as far as the quality of UD links go - well its software so it is not the smartest thing in the world which is why you need diversity you can't just use UD .. you got to upload PDF's - make high quality web 2 - bookmark everything - submit PR - submit your articles and get any higher quality manual links you can.

what I find is - the higher the quality of content I use the better ranking I get - because people are searching my keywords they want answers to their questions - and that is what my sites provide.... the link building process is icing on the cake and just needs to be steady.

also look to buy some .edu blogs or get some .edu guest posts as well.

it is work - as you just need to find your own way and ranking sites and choosing the keywords that you can rank for - and still make sales.

cheers
大家多探索,女神写了很多啦,

PS:不要在买外链了,最近两站被干。这样风险高,学到的东西太少。

bluebird 发表于 2014-8-5 11:54 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
撸主,你不能一刀切.其他的做法不懂就说我搞的站哇。 我进IM搞的前两个站:小游戏,发型. 小游戏这个是自 ...

这口吻和bhw上的danny1111好像啊。。。

jinking 发表于 2014-8-5 11:20 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
几千美金倒不用吧,小站练手的话,投资也就150-200美金,麻雀虽小,五脏俱全啊。做熟了就可以扩充开来, ...

我感觉差不多要。如果一个小站练手,最后成功和失败都是偶发性的。

非常小黑 发表于 2014-8-5 12:04 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
这口吻和bhw上的danny1111好像啊。。。

哈哈哈,就是他靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧

字符补丁

非常小黑 发表于 2014-8-5 12:12 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
我感觉差不多要。如果一个小站练手,最后成功和失败都是偶发性的。

很多人做这个都是想当然,根本不会去研究,挖掘,整理,这是弱点。其实文章和外链都是可以用钱来解决的·,关键性的问题都是要靠自己去理出一条思路,什么才是赚钱的关键点,买家为什么去你那里买东西,换位思考下,就明白了。

英文不行就找人写,一篇引人入胜的文章是打动买家的关键,特别是Call to Action.国外人的心态和国人不一样,没那么多斤斤计较,你好他也好,Win-Win.

评分

非常小黑 + 3 大神

SeasonTea 发表于 2014-8-4 19:56 靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧
刚好我下午在逛旅游论坛的时候,看到一个做淘宝客的博客,虽然不是国外,道理也差不多

表示怀疑啊!感觉这个taobaoker在炒作,没那么大量吧?而且一直写游记,她不停旅游?

评论内容到是挺好的。。。

朋友,有胆量把博客发出来吗,我相信论坛的朋友可以让你的访问量增加十倍。博客呢,如果想有收入,很多时候是要推广的。

在坚持写自己的博客过程中靠博客写文章赚钱?作为过来人说说吧

自己坚持还真的是挺难的,而且感觉现在做的人也多