新手 wordpress搬家求助!!!

查看: 1174   回复: 16
先说我的步骤:
1 wordpress文件:在原地址把wordpress文件打包后下载,再解压到新地址。
2 数据库:导出原数据库文件SQL;在目标服务器上创建新的数据库、用户名、密码;在新的数据库导入之前的SQL文件
3 更改设置:修改**_options中的参数,改为新的地址;修改wp_config中的参数,改成新的数据库,新的用户名,新的密码

现在结果是,新的域名打不开显示如下:
“Error establishing a database connection”
请问我哪一步出错了,或者是忽略了什么步骤?

SQL文件,使用notepad++打开,替换里面的各种路径,域名等等信息

YOr
用notepad++修改,和在phpMyadmin里直接修改数据库参数不一样么?我是直接在phpMyadmin里修改的,就是上面的结果……  发表于 2014-8-7 11:33

评分

hudba + 1 以前也遇到,比较头疼

把数据库里的老域名URL替换成新域名的就行了

YOr
不就是修改**_options上的参数么,我改了新地址了  发表于 2014-8-7 11:35

如果主机是万网的话,可以使用ftp连接服务器,修改您的数据库配置文件wp-config.php,将define('DB_HOST', 'localhost');中的localhost改为abc.com(abc.com为你的主机服务器)

YOr
wp-config.php上的域名也改了,还修改了数据库的名字、用户名、密码我都修改了。现在就是不知道错到哪了?  发表于 2014-8-7 11:38

谢谢各位指导~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我把我的步骤再说的细致一点:
1 wordpress文件:把原地址的wordpress文件打包后下载,再解压到新地址。(这一步大家好像都没有什么异议)
2 数据库:导出原数据库文件SQL;在新服务器上创建新的数据库、用户名、密码;在新的数据库导入之前的SQL文件,并且修改options的参数,把老域名换成新的域名
3 修改wp_config中的参数,define('DB_NAME', '*****');define('DB_USER', *****');define('DB_PASSWORD', '*****‘);define('DB_HOST', '*****');
这就是我的步骤,各位大神说的点我也都注意到了,但始终显示的是“Error establishing a database connection”  再补充一句,我之前成功过还做了笔记,这次是按照上次的笔记一步步做过来的,想不通哪里容易被忽略掉……新手 wordpress搬家求助!!!

看这个有没有帮助,最后一个好像很专业
http://wordpress.org.cn/thread-30926-1-1.html

请再次检查新主机上的数据库连接语句,尤其是DB_HOST,如果确认没问题,同时你又确定在这台主机上,用这个方法成功过,那么建议用以下步骤:

1、用客户端连接数据库试一下(如果条件允许)
2、确定SQL脚本执行完全,如果完全执行,那么执行一下修复table命令。
3、删除这个数据库,安装全新的WP(保持两次信息一致),如果成功,导出SQL,和旧的SQL对照,并且分表导入。

谢谢各位指导,又研究了整整一天,最后我把wp,数据库包括用户名全部删除清空。重新安装添加新的数据库,再确保新wp正常运行的情况下又重新搬家——总算是搞定了新手 wordpress搬家求助!!!  应该是之前操作的时候改错了某些地方后没有注意。TGL还是好人多啊,注册了那么多论坛求助最快最靠谱的,没有之一!

数据库 要改很多东西 。新手 wordpress搬家求助!!!

你又换主机又换域名的话 是很麻烦的

来看看 学习了  每天学习一点点新手 wordpress搬家求助!!!

我也来看看,来学习一下。

打酱油的飘过~~~~~~~~~~~~~~

来学习一下               

TGL是温暖的大家庭!大家伙都很亲切。

看看。。。支持楼主。。。