问一个关于文章版权的问题

查看: 1073   回复: 24
我有一个站,采集了一些文章。
然后呢,有一天,有个人发邮件说,这个图片和内容是他的,我放在那里是不合法的,要求域名所有人或者空间所有人,马上删除内容。
然后说如果我不删除,就叫律师联系我。

我想问一下
1、我不删,他能拿我怎么办?
除了email,其他信息我都是假的。
他能投诉到我的注册商?还是投诉到我的主机商?

2、假设他投诉到我的注册商
注册商除了冻结我的域名,还能干什么?罚款?还是冻结我账户?
这个有经验的兄弟们说说

3、假设他投诉到我的空间商
空间商除了停我的主机,还能干嘛?罚款?还是冻结账户?

如果会涉及罚款或者冻结账户,那我只能老老实实删了。
这个有没有兄弟碰到这种情况?

主机商会收拾你。

真的是那个人的文章和图片吗?他有证据吗?

如果是真的,我觉得不管怎么样你都应该删掉。

你可以整合资源,适当的引用,但是整篇照抄这种行为无论如何不对的。

赶快伪原创一下吧                                      

这个你放心,干你的手法太多了。你只能删除。

这么强大啊  发表于 2014-8-13 22:36

这么简单的问题,直接投诉到google就可以了
然后就是降权,你的站就废了

不用担心,先不用管,等丫投诉到注册商或者空间商再说,注册商或者空间商都会先发邮件的,不可能一下就冻结了,等注册商或者空间商发邮件了再处理。有的人发这样的邮件就是吓唬你,不用怕他们。

一定要删,他会投诉到空间商,这个还不怕,可以换空间,
第二,他会投诉到google,你的整个网站会被干掉!
不是品牌域名一般不会投诉到注册商,品牌域名的话会被投诉注册商,域名会被拿走!

还是删掉吧,除非你站不打算要了
问一个关于文章版权的问题

下次这个站的内容 最好别去采集了  换个站点采集把

DMCA法案必须要有证明这个东西版权是你的才能要求别人删除(如书,音乐,电影等的所有人),他如果不能证明是他的,可以不用管,如果空间商给你发邮件来了,这个可以重点观注了,看你空间商是什么国家的了,如果是美国的,还是删了吧,不然会拔你网线的,数据也不还你,如果是荷兰,北极熊这些对版权要求不严的还可以不理,下一步,如果他投诉到google,如果真是他的版权,google会发邮件通知你由于版权原因某个链接不再收录了,要你处理,当然这篇文章权重什么的就没了,还会记录到一个版权网站上去,google不可能为了这个K你整站的,版权的事谁没有啊,google也有啊。至于域名什么的,除非你是卖防牌什么的才有可能收你域名,其它情况还没有听过。
版权惹不起的无非就是音乐和影视。这次世界杯好象是阿三的某个网站转了世界杯的直播,SONY发怒了告到了法院,法院封了400多个网站,包括Google DOC都封了,影响很大的。

pootor 发表于 2014-8-13 13:36 问一个关于文章版权的问题
DMCA法案必须要有证明这个东西版权是你的才能要求别人删除(如书,音乐,电影等的所有人),他如果不能证明 ...

是个画廊,他说我引用的图片是他曾经的商业站上的图片(就是几幅画)

liwoonゞ 发表于 2014-8-13 08:16 问一个关于文章版权的问题
一定要删,他会投诉到空间商,这个还不怕,可以换空间,
第二,他会投诉到google,你的整个网站会被干掉!
...

貌似要拿走我的域名,这个要进入仲裁才行。
律师费加仲裁费最少也要1万刀+,我很怀疑对方会出这钱。
我的成本也就200元。

怒放得生命 发表于 2014-8-13 08:22 问一个关于文章版权的问题
还是删掉吧,除非你站不打算要了

我真无所谓,这个站不要就不要了,这类站我做了N个。
我唯一担心的是,他投诉到空间商,空间商不仅仅是冻结这个空间,而是冻结我的帐号(我帐号里几十个空间)
还有就是投诉到域名注册商,域名注册商如果认为我的资料是虚假的,给我提出罚款要求,或者冻结我帐号(我帐号里面几百个域名),那我就愁死了。

osun 发表于 2014-8-13 08:02 问一个关于文章版权的问题
不用担心,先不用管,等丫投诉到注册商或者空间商再说,注册商或者空间商都会先发邮件的,不可能一下就冻结 ...

我还真想测试一下。

域名,我新建个帐号,push过去,这样不管怎样弄不会牵连到我其他域名,我都不怕。
空间,我重新弄个帐号,买个空间,解析过去。
这俩帐号都不留任何支付信息和个人信息。
网站上不放任何google广告或者其他商业广告。

我倒要看看他能拿我怎么办。

问一个关于文章版权的问题 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

非常小黑 发表于 2014-8-13 14:02 问一个关于文章版权的问题
貌似要拿走我的域名,这个要进入仲裁才行。
律师费加仲裁费最少也要1万刀+,我很怀疑对方会出这钱。
我的 ...

你错了,你所知的是2008金融危机前的,金融危机后,美国和20多个国家一起搞了一个法律,只要是品牌域名,不要经过仲裁就可以直接转走,我已经有N多域名被转走了!

liwoonゞ 发表于 2014-8-13 15:20 问一个关于文章版权的问题
你错了,你所知的是2008金融危机前的,金融危机后,美国和20多个国家一起搞了一个法律,只要是品牌域名, ...

不会啊。
我最近还收到几个UDRP(停放米,typo,部分品牌)
都是毫无例外的,寄给我一大堆资料。
光这些文字,估计律师费都要几千刀。

非常小黑 发表于 2014-8-13 15:25 问一个关于文章版权的问题
不会啊。
我最近还收到几个UDRP(停放米,typo,部分品牌)
都是毫无例外的,寄给我一大堆资料。

那是你没有搞到厉害的品牌商的原因,你试下搞UGG 或LV 之类的试下,光UGG 名下就收了上10万个域名了,照你这样说,光律师费都要10个亿美元了?
这是UGG拿的域名,看下有多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

非常小黑 发表于 2014-8-13 14:07 问一个关于文章版权的问题
我还真想测试一下。

域名,我新建个帐号,push过去,这样不管怎样弄不会牵连到我其他域名,我都不怕。

这种情况我遇到多了,投诉到空间商,空间商会发邮件给你的,投诉到域名注册商,也会发邮件的,等丫投诉再说,空间商和域名商不可能不和你沟通就直接把你的帐户冻结的,不用怕,等丫投诉再说,强大的空间商会直接无视丫这种投诉,理都不理。

评分

非常小黑 + 5 非常感谢

我估计这个也是要看对方实力大不大的吧
拭目以待吧

大公司有专门的部门负责这块吧

他能让 google  把你的站,消灭干净。问一个关于文章版权的问题

是国外吗?国外的话可以把整个站关掉的。

来看看怎么处理版权问题 顺便T币