那我在淘宝上卖我的软件科学吗?有加分。

查看: 1081   回复: 18
不知道发综合讨论区合适否。
之前聊过的,自己有个桌面免费软件,用户1w左右,属于教育类的小众软件,一直靠植入广告赚点早餐钱,最近打算重新包装,改成收费模式,具体还没想好,基本上几个方案,一,卖注册码,一次付款
二,时间锁,定期付款,感觉用户不会喜欢这个模式,但是同类不少软件是按这个模式
三,附加服务,软件使用免费,但是大部分课程收费,极少数免费,或者是内容定制收费,或其他附加功能收费,这里有个版权问题要回避。
嗯,暂时想到就这样
还有其他问题,比如反破解,还有定价的问题,等等。
不知道在淘宝上卖原创可行么,
各位做淘宝虚拟的给点建议吧,有分送哦,

我感觉还是弄部分教程免,然后在使用过程中收费。

好主意 楼主可以分享给站长  发表于 2014-8-13 22:45

评分

vincent571 + 1 我也是这么想的,就好比做网游,根据用户不.

软件比较专业的话,还是不要在淘*宝上卖了
LZ可以先看看淘*宝上有没有人需要这样的软件,如果你这个软件的,在淘*宝上一点搜索量都没有的,估计挂上去也没多少人买的
如果LZ的软件真的是很强大的,可以到一些专业性的论坛,打点广告之类的
(个人愚见)

评分

vincent571 + 1 有見地

直接流量不可能从淘宝来,你可以做淘宝连接,放到你的软件网站上,这样别人容易接受这种购物方式

嗯,嗯,是这个思路。本身是小众软件,百度有指数,但是很低的那种,淘宝上很少搜到,  发表于 2014-8-13 12:47

假如软件有很多替代产品,用户是不会为这个付费的。

评分

vincent571 + 1 嗯,的确是个需要考虑的因素。.

教育软件要想办法让学校采购才好。。。个人教师估计买的不多。

那我在淘宝上卖我的软件科学吗?有加分。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

国内面向个人的软件,不乐观,国人没有为软件付费的习惯,价格高了卖不动,价格低了,花时间做售后不值得

免费  用户是奔着免费来的   除非你软件是别人无法超越的   附加一些高级功能收费

还是可以的,特别是稀有软件。

真的如此不乐观吗?前两天还看到文章说,现在是只要敢卖我就敢买的时代了?
之前我还挂了个捐赠的按钮,每个月还有一两个人送钱呢。。。后来支付宝合作门槛提高了,就撤下来了。怨念。。。

国内共享软件不好做  咱放弃了

教育类的你可以卖相关的产品啊。分析的你用户群,再挖掘他们有什么其他方面的需求喽。

不出名的在淘宝没流量,还是发发论坛广告

自己会写代码就是很方便,可惜我不是码农,哎

建议改成英文版本,发国外,中国人有免费的,不用收费的,有破解的不用正版

用户1w左右 活跃用户大概多少?
有没有什么可替代的?楼上说的卖相关产品应该是个不错的建议

收费了我感觉这个项目就不长久了,不如推出收费版本,老版本不变

前面免费一部分,后面继续就收费,感觉这样比较适合