请教: NAT vps能做站吗

查看: 1211   回复: 18
看这种共享ip的vps很便宜,买了个,但是装了lowendscript,把domain的a记录绑定到共享ip,怎么也访问不了。是不是这种vps不能做站的?

要加端口

比如 http://123.123.123.123:8088    或  http://www.abc.com:8088

因为共用IP,一个IP只有一个80端口,这个IP的80端口当然轮不到你独享了。具体分配的端口看面板

评分

medical002 + 1 認眞參與

80端口是网络访问的默认端口,

比如 http://www.cnwebmasters.com  实际上其实就是  http://www.cnwebmasters.com:80

因为80是默认,所以访问是可以不用特别加上端口

一个IP可以有很多端口,但80只有一个

认真参与  发表于 2014-8-13 22:48

现在免费的VPS也有(带独立IP) http://www.cnwebmasters.com/thread-119123-1-1.html

低价的VPS也有很多,你不熟悉,没必要整这个

谢谢aming!

他给端口了,我用ssh也能登录上去,如果想要绑定域名的话,是不是需要在etc下的哪个文件把80端口改为他给我的端口。 具体到这里我就不懂了,不知道在哪里修改或加这个端口,以便能打开网站。

medical002 发表于 2014-8-13 12:56 请教: NAT vps能做站吗
谢谢aming!

他给端口了,我用ssh也能登录上去,如果想要绑定域名的话,是不是需要在etc下的哪个文件把80 ...

以前有一个免费的,但内存太小,没几下居然被我弄坏,开不了机。
所以不敢教你

按说应该不用,只是要加端口,需要修改也简单,改一下 nginx.conf 就是。 路径你用find命令搜索一下就有了

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

涉及到DNAT,要IP控制者将指定端口DNAT到你VPS指定端口上。

谢谢,没分啦。 端口已经分配给我了,就是不知道在哪里改80端口为分配给我的端口。  发表于 2014-8-13 15:33

我修改了conf.d目录下的aa.com.conf,加了端口223(指定的端口),还是打不开网站,不过用ip:223就可以打开。是不是还有哪里需要修改下,请大神们赐教啊!!!!!!!!!!

medical002 发表于 2014-8-13 17:41 请教: NAT vps能做站吗
我修改了conf.d目录下的aa.com.conf,加了端口223(指定的端口),还是打不开网站,不过用ip:223就可以打开 ...

IP加端口能访问就是通了,域名访问同样也要加端口啊

域名+端口可以访问,不过总不能打开网站域名还需加端口。也就是说不能做成直接域名就能访问那样的。

medical002 发表于 2014-8-13 18:15 请教: NAT vps能做站吗
域名+端口可以访问,不过总不能打开网站域名还需加端口。也就是说不能做成直接域名就能访问那样的。
...

唉,我在1~3楼说了那么白,你居然没懂啊……

你没有默认的80端口,肯定要带端口访问了。

哈,原来是这样。请原谅小白。

aming 发表于 2014-8-13 18:26 请教: NAT vps能做站吗
唉,我在1~3楼说了那么白,你居然没懂啊……

你没有默认的80端口,肯定要带端口访问了。

不对啊。。虚拟主机可以做到共享ip都用80端口吧。。
那共享ip的vps应该也可以才对。。

ulmate01 发表于 2014-8-13 19:15 请教: NAT vps能做站吗
不对啊。。虚拟主机可以做到共享ip都用80端口吧。。
那共享ip的vps应该也可以才对。。

虚拟主机,是在一台服务器上分割出来的小空间。

VPS,是一台服务器上分割出来的“小服务器”,VPS虽小,也是跟服务器一样的。同样的,一个VPS上,也可以像一台主机一样,可以开空间,可以绑N多的域名。

medical002 发表于 2014-8-13 18:15 请教: NAT vps能做站吗
...

看下TOS,能退款就退款吧,不能退款就当玩具了

看起来好麻烦的样子,应该有不加端口的方法吧

ebookyx 发表于 2014-8-13 22:04 请教: NAT vps能做站吗
看起来好麻烦的样子,应该有不加端口的方法吧

可以,等IPv6普及后用IPv6

我觉得这种问题最好直接问主机商而不是在这里讨论吧。从技术角度看,对于NAT来说,如果他们有提供反向代理(或者其他方法,有几种)的话,在端口80 放你的网站毫无问题,访问你的站的时候,域名后无需另加端口,尽管你这个IPv4是多人共享的。技术上完全做得到。其他的功能也许要求指定的端口,要与他人不同,例如SSH等。这个IPv4是放在一个前端的HW上的,而这个HW就充当那个类似路由的角色,根据请求的域名做出判断让来访者去到哪个VPS(内部IP的端口80)。

这个给个现成的参考资料

In brief what you can and can’t do on a LowEndSpirit VPS

Few examples of what you can do:
Host a website on port 80 (haproxy running on the node to forward domain based requests to your VPS)

来自: http://lowendbox.com/blog/incept ... ps-and-more-offers/

所以NAT是可以做站的。但这里说句题外话,这些鸡毛蒜皮的事是不值得去你去花多一分钟。买个好机器去赚钱,省省心,一个小时赚的钱购买N个好VPS。

补充内容 (2014-8-17 15:27):
So how can I host a website if I do not have a dedicated IPv4 address? 这里详细介绍==》》》http://lowendspirit.com/help.html

评分

medical002 + 1 非常感谢详细的回答