关于文章外包格式

查看: 724   回复: 9
现在是用iwriter做外包。坛里有朋友分享一些外包文章模版,一般就是给出一些关键字,然后要求按照这些关键字来展开写。
这样的话,我感觉对写手的发挥空间太大,写出来的文章质量参差不齐。你等了半天写手写出来的可能是一篇为了围绕你关键字的干巴巴文章。
我现在是直接将文章格式限死了:
1段、产品简介及入门;
2段、产品功能特点
3段、优点
4段、缺点及解决办法;
5段、总结归纳。
这样做不知道大家觉得怎么样?

实践证明,效果很差。
本身作为writer,就是社会底层的,这些人智商肯定是有点缺陷的。
对比一下美国最低工资$18/h,你觉得去麦当劳打工累,还是写文章累?
这价格,还那么多要求,撑死了就是引来一些阿三给你糊弄一下。

按你的模版,最少要搜刮5篇以上文章,并进行归纳。
这个耗费时间会超过半小时。对于写手来说,这个时间才是最不划算的。rewrite反而是他们比较容易的。

小黑经验丰富啊  发表于 2014-8-13 22:55

非常小黑 发表于 2014-8-13 15:20 关于文章外包格式
实践证明,效果很差。
本身作为writer,就是社会底层的,这些人智商肯定是有点缺陷的。
对比一下美国最低工 ...

也就是说,我们发布一个new article的需求,大部分写手也是拿文章过来改的。既然都是改的,只要简单地限制一下关键字就可以了?
我自己也试过找3篇左右的review过来改,始终英语不给力,改起来很耗时间,需要大半天。

flyinghss 发表于 2014-8-13 15:33 关于文章外包格式
也就是说,我们发布一个new article的需求,大部分写手也是拿文章过来改的。既然都是改的,只要简单地限 ...

让我觉得最耗时间的,是关于产品的性能介绍,特别是电子产品,有些参数是什么意思都看不懂,导致英文文章阅读就更吃力,最后每次rewrite一篇文章就更耗时间。花时间去搞懂这些性能参数没什么太大意义,感觉直接外包更好。

flyinghss 发表于 2014-8-13 15:37 关于文章外包格式
让我觉得最耗时间的,是关于产品的性能介绍,特别是电子产品,有些参数是什么意思都看不懂,导致英文文章 ...

我想直接写一篇简单的中文让国内学生翻译下,英文500个词的,中文应该不超过300字,自己简单写一篇中文的出来还是挺快的。

支持楼主,楼主要多分享自己的经历啊

flyinghss 发表于 2014-8-13 15:37 关于文章外包格式
让我觉得最耗时间的,是关于产品的性能介绍,特别是电子产品,有些参数是什么意思都看不懂,导致英文文章 ...

你的困惑也是所有人的困惑。
外包,5刀或者10刀一篇文章,目标基本就是语法通顺,可读,100%唯一。
想内容有趣,条理清晰,那么请选择$10/100words那种。

高质量文章确实是一个问题

非常小黑 发表于 2014-8-13 15:20 关于文章外包格式
实践证明,效果很差。
对比一下美国最低工 ...

确实如此,要不是因为美国从小学开始就教论证式写作,这些所谓写手连这个也干不了的。

2楼分析貌似很对!!

2楼出真相啊!!!!