来这一年了,写一写一年来想说的

查看: 2518   回复: 58
注册论坛1年了,貌似。
我20零7个月了,176cm,57kg,比较瘦。

大概是去年这个时候,不知道搜索什么搜到了tgl,第一眼看这个论坛就感觉和国内其他站长论坛不一样,感觉很专业。看了看帖子,尤其是收款区的帖子,之前也有了解到网络赚钱这回事,但不知道还可以赚这么多,还都是美刀。那时就YY,要是早知道这个坛子就好了,现在自己也赚到好多钱了。

去年考上了大学,国内二本。是一个数字媒体技术专业,和计算机有点关系,大一这一年学了ps,flash,c语言,autocad这些专业课。大家也明白,老师教的都是很基本的东西,自己学了这么多软件(以后还要学更多),都只是会点软件基本操作。加上自己考的学校不是很好,就不知道以后的路到底要怎么走了。

父母自己开一个小店,做服装生意,供两个大学生(我和妹妹,一起考上的大学,妹妹考的好一点)。之前和父母一起出来的都
走了,他们去做批发生意了,孩子都没有让读书(成绩好的除外),上完初中就和父母一起做生意了。有不少以前和爸妈一起出来的都赚了些钱,今年过年回家都开上宝马奥迪这些车子了。当然,也有不赚钱的。

也许是受了坛子里收款图和老家那些赚了钱人的刺激,大一上学期脑子里都在想着怎么赚钱。之前做过一些中文站,都是自己一时兴起,但最后都不了了之。后来发现做站周期太长,可能定位错了,哪一步错了就注定失败。于是就干起了之前听到的一个项目,刷单赚钱。一开始我也不相信,后来交了一百块会费进去了。后来就知道了想赚钱得靠拉人头,就陆陆续续拉了20左右人,赚了一千左右。再后来就没再干了,觉得这个东西啥也学不到,还唉人骂。

自己下学期也反省了下自己,让我老老实实读书,考研不大可能,自己想着早点毕业,赚钱起来,让家庭生活改善点,父母担子减轻点。学还是要学的,但是自己也想着干点其他事。

我记得小黑说过要想在im这个圈子里赚大钱,起码要是重点本科的水平,可能自己确实有距离,才久久不能入门。

下学期每天都在上tgl,看着大家的讨论,自己也只是看看罢了,也不时水水贴。赚赚t币。

自己也没什么本钱,自己做的事也不想让父母知道,也就没想过找他们借钱。前段时间淘宝开店认证通过了,adsense里的钱也快100刀了,取出来自己添点就去交保证金,这段时间就打算做做淘宝虚拟,我想做淘宝要求应该比im要求低点,起码不用发外链了,不知道我理解的对不对。

我觉得tgl还是不错的,去外面没人愿意听我讲这些,去落伍,a5别人还以为我在发软文。

手机打了1个多小时,大家觉得看着没有太多错别字就打赏些t币吧。

评分

zhangandma + 2 真实的东西不管什么都要加
mygg2 + 1 鼓勵
yanxiaoxi + 1 鼓勵
soso123 + 1 鼓勵
sammy + 2
yangjianfeng + 4 有見地
daniel6769 + 2 鼓勵
superstare + 1 認眞參與
pwzx + 2 鼓勵
Leeker + 1
xjyoyo + 1 鼓勵
阅读悦享 + 2 鼓勵
chenmeiyuan8 + 4
neverknow + 1 鼓勵
wodekao + 1 鼓勵
晕蛋疯亲 + 5 鼓勵
newinsh + 3 年轻人,坚持住
glee001 + 1 鼓勵
未来式 + 3 鼓勵
见钱开眼 + 1 作为一个大专狗,表示自豪!
月光飞燕 + 10 認眞參與

手机打的,电脑版显示格式出了问题。大家将就看看吧

上什么山唱什么歌
上学时候就好好读书

我承认你们收到的诱惑多,社会压力大。也承认有小部分学生大学时期创业赚了些¥和$,但都不足为训。将来会发现失去的要远比得到的多。

如果不是彻底的走投无路,还是老实想想怎么在这几年学点真东西

以上

评分

Leeker + 1

来这一年了,写一写一年来想说的好不错,
谁说一定要重本的才能挣到钱?
只能说读书好是靠天分,但是不一定会挣钱.
我作为一个大专生,我自豪,
我从来就定位好了自己该做什么,
我一直以来不爱读书,爱挣钱..
虽然我挣不到多少钱,哈哈.

人的成长是需要时间的代价,而社会是一个混沌,各种年龄和层次完全不一样的人混合在一起
你看到很多人赚了钱,或者赚了很多钱,大部分人的成长时间比你长处N倍
你才20出头,论坛至少1半是30阶段的,还有一部分是40阶段的,特别是那些老EMU还能出钱的人
那是积累的多少年的经验
所以,继续努力吧朋友,人的成长必须要付出代价

见钱开眼 发表于 2014-8-16 14:45 来这一年了,写一写一年来想说的
好不错,

其实你很有想法,又有方法,不错。。

讲的很实在,加油。。。

未来式 发表于 2014-8-16 16:12 来这一年了,写一写一年来想说的
讲的很实在,加油。。。

你都水到一个太阳了~~哈哈,谢谢加分啊                                      

加油!楼主,我和楼主一样高,不过比楼主瘦多了.............来这一年了,写一写一年来想说的

月光飞燕 发表于 2014-8-16 14:46 来这一年了,写一写一年来想说的
人的成长是需要时间的代价,而社会是一个混沌,各种年龄和层次完全不一样的人混合在一起
你看到很多人赚了 ...

话总是那么有道理,月光应该上30了吧 感觉20多岁的人没这些思想

中文站做Adense,那要等到何年何月啊,不过你现在用中文站申请通过倒是蛮神奇的。来这一年了,写一写一年来想说的

其实吧,现在很多让你在学校好好读书的人,换了他们自己,也不一定能专心去读书。毕竟社会的影响和诱惑让人很难淡定。更何况,所谓的好好读书就真的是最好的选择?更何况,做这行就一定影响读书?很多东西自己去经历,然后再权衡。答案就清楚了。

见钱开眼 发表于 2014-8-16 14:45 来这一年了,写一写一年来想说的
好不错,

来这一年了,写一写一年来想说的来这一年了,写一写一年来想说的来这一年了,写一写一年来想说的大专狗路过+1,呵呵

别把大学生活丢了就成,现在发现还是大学时候安逸太多了!那会没有意识得,我之前手机码了一堆字放水区了

来这一年了,写一写一年来想说的重点本科,不上进也是XXX,做事一靠天分二靠努力。。。但是话说回来,普通二本的没几个有在认真读书的。。。

wodekao 发表于 2014-8-16 19:19
重点本科,不上进也是XXX,做事一靠天分二靠努力。。。但是话说回来,普通二本的没几个有在认真读书的。 ...

基本同意                        

如果做国外,英语是很需要的,技术也是需要的。自学就行,只要脑子不笨一般都ok的。

大学还有三年,听我一句劝,无论如何都要学好英语

不是说不懂英语做不了网#赚,而是说熟练掌握了英语,可以使你在当前的成绩上,翻N倍,有一种如虎添翼的感觉

赚钱有早晚,但努力无牵挂的学英语的好时候,还是大学期间。毕业后想学,对人的折磨程度,要远大了学校

这么小的年纪 多读点书 二本出身低已经没办法了 工作圈子争取提升下 提高综合素质吧  另外学好技术

不然在IM里赚再多钱又怎样呢 做EMU 做传销 还有无意义的采集 产生大量垃圾站 这种赚钱 一辈子也就是个diao丝

赚钱固然重要 圈子决定眼界和高度

评分

thymol + 1 送花花~~~

jinking 发表于 2014-8-16 16:47 来这一年了,写一写一年来想说的
中文站做Adense,那要等到何年何月啊,不过你现在用中文站申请通过倒是蛮神奇的。
...

08年注册的账号,我记得那时候可以从blogger开通,现在貌似不行了

二本可以了,真后悔大学没好好学

楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好家伙,我看好你。。。。先毕业再说,慢慢来。。。

‘IM赚大钱必须要重点本科’,这话说出来也不让人笑掉大牙,这圈子真是啥人都有,逗B

都是靠积累的,一万小时定律

写的很真实。。加油少年了

20岁左右,喜欢装老成,深色的衣服,做作的谈吐
现在喜欢装嫩,鲜艳的花色,卖萌的发型
哎,岁月啊,

讲的很实在,加油。。。

加油少年,把英语学好,这是一个很重要的工具。国外的IM环境比国内健全很多。

我找同类论坛都是通过搜索一些知名的用户名和google论坛搜索一些专业术语或者专业资源

我记得小黑说过要想在im这个圈子里赚大钱,起码要是重点本科的水平,可能自己确实有距离,才久久不能入门。

我当时原文说的,是正常情况下,能考上一本的智商。才有可能赚大钱。(当然有些初中没毕业的也很厉害)。

这个不是我瞎说,很多人看不起读书,确实在别的行业可以,有资源,有人脉,技术等可以招人。
但是IM这个领域,有个特点。
1、首先你不懂的情况下,你要招人很难,有本事的人都自己干不可能为你打工,没本事的人你招来就是浪费钱,有天赋没经验的人,你招来,就是你花钱帮他练级,他练好了就跑了。
2、那么你必须要很懂,IM这个圈子又有一个问题,精华的东西都没人说,都要自己研究。这个需要大量的总结能力、学习能力、解决能力。我相信能达到一定的高度的,都能在海量的信息里面整理出最有可能准确的资讯,这个可比高考那种标准化答案要难多了。
3、即使你这些都具备了,你可能也就是月千刀的级别,几千刀,很多公司的主管都超过这个薪水了,人家还不需要像你这么辛苦,而且还能成长。这时候,必须要跨越到万刀这个地步才行。这时候,你得有一套非常完整的自动化思路。很多人说成功就是复制+复制,说的没错,但是你试试,这是很难实现的。如果你的智商在正常情况下都考不上一本,你基本上不可能具备这个能力。

这行业要做好不容易。
另外说一下,玩域名的有一个叫miller的,以前也是做im的,也是一个大神。他转行搞域名,马上也变成一个大神。这个月保守利润超过1000万了--光mei.com这个米就几百万利润。(这话可能有人要说我,什么最不喜欢听你说,你的朋友厉害,你认识的人厉害,你哥们厉害,和你有屁关系)

我只想说的是,牛逼的人,肯定是脑子非常好用的,我也想开了,我的经历和阅历,决定了,我自己干活肯定不可能太出色。就算运气撞到了,我也就是比普通的人好点,和牛逼的人的胆识和决策压根不能比。所以我现在很淡定。
包括我看到有个哥们说stumbleupon引流,zz马上回帖说一天引流20万。再结合他以前说过fb粉丝几十万啥的。只能说,淡定吧。如果不是习惯所至,很难达到这种境界。

评分

fxzdl + 1 妙语
tmcuc + 1 有見地
sammy + 1

这个论坛很友好,有价值的东西很多,常来~

原创的都支持。。。。。。。。

感谢楼主的分享,很实在,下面的评论也很中肯

看来跟楼主是个。。。。。。。。。

其实楼主比我好多啦,我注册时是刚上大学没多久,我那时候连电脑也不会用。楼主说的想法我都有过。只是我后来发现,看别人的不如过好自己的,自己跟自己比较。

什么大神,都是装的。老仰望别人做什么?mei.com 这个米几百万利润,谁会买。都是组团炒的。一

出新闻就几百万利润,之前上十年都不交易。域名圈水很深的,不过不要紧,反正坑的是有钱人,穷

人买不起,miller 自己手里还有一堆域名没卖出。来这一年了,写一写一年来想说的

赚王 发表于 2014-8-30 02:12 来这一年了,写一写一年来想说的
什么大神,都是装的。老仰望别人做什么?mei.com 这个米几百万利润,谁会买。都是组团炒的。一

出新闻就几 ...

这个评论够专业!

深套的人才知道苦衷

买主和卖家都是合谋炒作 吃了一泡屎也要说成金子去炒作

最近几笔成交额太明显了  有几个炒作大师我就不点名了

利用课余时间去尝试赚钱。其实很不错 ,赚点生活费应该不难。

做国外需要长期的积累和机遇

与lz共勉之  我连站都还没做呢

成长是需要代价的!但有时付出了代价……

非常小黑 发表于 2014-8-18 23:31 来这一年了,写一写一年来想说的
我当时原文说的,是正常情况下,能考上一本的智商。才有可能赚大钱。(当然有些初中没毕业的也很厉害)。
...

小黑  牛啊                                             

这年纪,除了交点钱学经验外,就没别的

各种段子、、、、、、、、、、、、、

楼主现在正是好阶段,虽然经验不足,能力不足,资金不足……但是你有的是时间,靠时间来弥补一切。我毕业4年了,因为生存的压力,白天上班,能利用的也只有晚上的几个小时。有时候想,大学的几年时间都玩掉了,如果早点接触这一行,利用大学的时间好好学习,也不至于现在的压力这么大吧。

楼主现在正是好阶段,虽然经验不足,能力不足,资金不足……但是你有的是时间,靠时间来弥补一切。我毕业4年了,因为生存的压力,白天上班,能利用的也只有晚上的几个小时。有时候想,大学的几年时间都玩掉了,如果早点接触这一行,利用大学的时间好好学习,也不至于现在的压力这么大吧。

晕,怎么还发两条了,能删掉一条吗?

大学的时候接触到了,但是执行力不行,一直没有上道···

我已经是错过了那个时光   剩下的就是努力  努力   再努力

学历学校并不重要,当然需要一个底线。 兴趣是最好的老师,是最纯粹的原动力。

博士 发表于 2014-9-29 00:33
学历学校并不重要,当然需要一个底线。 兴趣是最好的老师,是最纯粹的原动力。
...

同意                              

经历的多了 成长也就快了

学历不重要,我感觉这一行最重要的是性格和机遇,还要找到适合自己的推广方法,一个灵感来了,找到一个合适的项目一笔可能就赚不少了,有钱了经验多了,再扩展就方便了。

找到自己最感兴趣的,挣钱也是一种兴趣...我们为之而努力着!!!加油@!~来这一年了,写一写一年来想说的

学点PHP ,CSS,再把英语学好。
赚钱的机会多着呢

学点PHP ,CSS,再把英语学好。
赚钱的机会多着呢

加油!钱赚不完的,自我提升是这个阶段最重要的。个人看法。

有目标就有机会!