关于google搜索中的同义词匹配的排名问题

查看: 722   回复: 11
大家都知道的,比如best跟top,solutions跟ideas,这些同义词google能够识别出来,现在我有一个问题是,google对这些同义词匹配给予的排名权重一样吗?
比如,假设有两个站是完全一模一样的,但一个站的首页标题是best juicers,另一个站是top juicers,那么在google中搜索“best juicers”,这两个站的排名会一样吗?

在google上搜索前2页搜不到niche站,用bing搜索一下,吓尿了,前3个全部是emd的niche站,进去看,内容垃圾得不能在垃圾了,有一个站连一篇正常的文章都没有,这样bing都把它排上去了……
不得不说,google算法确实先进太多饿了

你试一下就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好多站的情况是用best和reviews都能进前十

实际的算法没有人真正清楚的,我觉得你说的这个不是大问题

echo415 发表于 2014-8-19 09:56
实际的算法没有人真正清楚的,我觉得你说的这个不是大问题

我搜索关键词时,发现排前面的都是同义词匹配的

这东东,要试了才知道的

flyinghss 发表于 2014-8-19 03:14:30 关于google搜索中的同义词匹配的排名问题
在google上搜索前2页搜不到niche站,用bing搜索一下,吓尿了,前3个全部是emd的niche站,进去看,内容垃圾得不能在垃圾了,有一个站连一篇正常的文章都没有,这样bing都把它排上去了…

必应迟早也会反垃圾的

原则上,在忽略两个网站的站内外相关因素的情况下,title匹配搜索关键词的网站排名更高

在权重一般的情况下,不会出现同义词相同排名的问题,权重很高的就可以,请详细阅读蜂鸟算法

top和best是同义词???
你逗我呢。

感谢楼上两位大神回答