很奇怪的VPS问题

查看: 1181   回复: 24
我用的是ramnode VPS ,传WP程序没问题,可是为什么传AKCMS就出问题了。很奇怪,有跟我一样碰到同样问题的吗?我右键属性是有可写入权限的。

谢谢了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

0777不行就0755

在VPS上用chmod命令授权。。。FTP上有时候做的授权无效

还有这样的问题吗?

我是没有遇到过!!!

月光飞燕 发表于 2014-9-20 14:32 很奇怪的VPS问题
0777不行就0755

en ,谢谢,怎么弄呢?我用的是XSHELL。谢谢了

若鱼 发表于 2014-9-20 14:43 很奇怪的VPS问题
在VPS上用chmod命令授权。。。FTP上有时候做的授权无效

嗯,我用的XSHELL。。具体什么命令呢?我有试过CHMOD命令,可是不行。具体目录是
/home/wwwroot/www.xxx.com/firstweb

然后firstweb 下面就是网站文件。
谢谢指教。

妙儿 发表于 2014-9-20 14:43 很奇怪的VPS问题
还有这样的问题吗?

我是没有遇到过!!!

你也是用AKCMS这个ma? 不知道是不是这个CMS的问题不。

[mw_shl_code=applescript,true]chown -R root.root /var/www/html
umask 000;
sudo chmod -R 777 /var/www/html[/mw_shl_code]

嗯,谢谢,我试下  发表于 2014-9-20 15:34

评分

心晴 + 1 谢谢分享!

图形化,你可以安装webmin+jdk,进入文件管理器,各种工具都有了

月光飞燕 发表于 2014-9-20 15:30 很奇怪的VPS问题
图形化,你可以安装webmin+jdk,进入文件管理器,各种工具都有了

恩,谢谢,回头我研究下。。

心晴 发表于 2014-9-20 15:27 很奇怪的VPS问题
嗯,我用的XSHELL。。具体什么命令呢?我有试过CHMOD命令,可是不行。具体目录是
/home/wwwroot/www.xxx ...

先检查一下这个目录所有者是什么用户。。。
你用别人做的一键包安装的系统,一般的情况下,nginx会建立一个www用户的,这个目录所有者就是www
如果这个目录是所有者是root的话,你web操作,一般是用www用户去执行的,肯定就会提示权限不够。

先执行
chown -R www:www /home/wwwroot/www.xxx.com/firstweb

然后给这个目录加权限, 命令如下:

chmod -R 777 /home/wwwroot/www.xxx.com/firstweb

(注:小黑写的命令是把这个目录所有者设置为root,出于安全性考虑,不建议这么做。其实也不用给777的权限的,但鉴于你用的这个CMS不了解,就直接给777权限好了,你也可以先试试755)

非常小黑 发表于 2014-9-20 15:28 很奇怪的VPS问题
[mw_shl_code=applescript,true]chown -R root.root /var/www/html
umask 000;
sudo chmod -R 777 /var/www ...

真的太谢谢你了,小黑同学。。可以了。。

若鱼 发表于 2014-9-20 16:03 很奇怪的VPS问题
先检查一下这个目录所有者是什么用户。。。
你用别人做的一键包安装的系统,一般的情况下,nginx会建立一 ...

en ,谢谢了,可以了。我现在也不懂什么安全不安全,先能用再说了。谢谢你的耐心讲解。你回答问题很用心,在任何一个贴子里都可以看到。
很奇怪的VPS问题

心晴 发表于 2014-9-20 16:10 很奇怪的VPS问题
真的太谢谢你了,小黑同学。。可以了。。

相当不建议按照非常小黑的做法来做

评分

aming + 1 是的
zhuomuniao + 1 送花花~~~

进藤 发表于 2014-9-20 22:19 很奇怪的VPS问题
相当不建议按照非常小黑的做法来做

嗯,那怎么做呢?         

心晴 发表于 2014-9-20 23:09 很奇怪的VPS问题
嗯,那怎么做呢?

鱼版已经给你很好的解决方法了

问题原因: http://www.cnwebmasters.com/thread-117437-1-1.html

解决参考这里11楼

还有,你的WP程序一样有问题,只是你还没发现罢了,你试着后台安装主题或插件就知道了

aming 发表于 2014-9-21 12:20 很奇怪的VPS问题
问题原因: http://www.cnwebmasters.com/thread-117437-1-1.html

解决参考这里11楼

谢谢,不过我用FTP连不上,用SFTP就连的上。不知道是哪里出了问题。

心晴 发表于 2014-9-21 14:37 很奇怪的VPS问题
谢谢,不过我用FTP连不上,用SFTP就连的上。不知道是哪里出了问题。

你装了FTP的软件了吗?你开通了FTP了吗? 或者你设置了FTP用户名和密码了吗?

aming 发表于 2014-9-21 17:37 很奇怪的VPS问题
你装了FTP的软件了吗?你开通了FTP了吗? 或者你设置了FTP用户名和密码了吗?

FlashFXP  装了这个, FTP用户名是ROOT。用WinSCP的SFTP就可以连上,搞不懂了

希望问题早日解决。。。

心晴 发表于 2014-9-21 20:05 很奇怪的VPS问题
FlashFXP  装了这个, FTP用户名是ROOT。用WinSCP的SFTP就可以连上,搞不懂了

当然是问你VPS有没有装FTP软件,比如Pureftpd、Proftpd

你当然搞不懂了,你都没有一个权限的概念。

说白点,root就是大Boss,你用root登陆并上传程序,是最高权限,你Web操作只是一般用户,就如大Boss带个妞开了个房,你小职员就只能看看,你还想动大Boss的妞?

解决就是,要么11楼说的,由Root下命令 chown 将妞过户给你小职员;要么就是开通FTP,让你自己小职员的ID带妞开房,不然,当然就出错了

前者是要你懂些命令,后者虽是笨法子,但就如虚拟主机一般用

aming 发表于 2014-9-22 16:23 很奇怪的VPS问题
当然是问你VPS有没有装FTP软件,比如Pureftpd、Proftpd

你当然搞不懂了,你都没有一个权限的概念。

我好像有点明白了,你是说我VPS上装个FTP,然后可以分配不同的账号和密码是吧? 不过目前来说我不需要分子账号,因为VPS上都是我自己的站,我用ROOT统一管理就行了。。

心晴 发表于 2014-9-22 16:49 很奇怪的VPS问题
我好像有点明白了,你是说我VPS上装个FTP,然后可以分配不同的账号和密码是吧? 不过目前来说我不需要分 ...

adduser 没有什么需要不需要,VPS上又不是只有root一个用户那么孤独,系统本身就存在多个不同权限的ID。

只用root没啥,不过你得多学学,多记得些命令了

再者你还可以用面板,DA面板也就300多,适合自己就是

评分

心晴 + 1 有見地

aming 发表于 2014-9-22 20:00 很奇怪的VPS问题
adduser 没有什么需要不需要,VPS上又不是只有root一个用户那么孤独,系统本身就存在多个不同权限的ID。
...

嗯,谢谢了,虽然我还是听不太懂,很奇怪的VPS问题 我自己多研究研究看看。。谢谢你的热心指导