Google喜欢长文章

查看: 1260   回复: 22
我的观察结果是 Google目前比较偏爱 原创的长文章,实在写不了长文章也至少得400 words以上吧。童鞋猛,有同感么?

it's already common sense!                                          

要质量好的长文章才行,800-1000比较好

一般1000字左右才能说清楚一个事

不能这么来推因果关系
一般写的比较好比较深入的文章都比较长,长只是一个附属的特性,而不是由此决定。

评分

zeng6 + 1

为了长而长,应该是误区。
我有一些文章,很短,可能就百来个words,但是插图很多,排名比那些1000words+的要容易。

应该是有价值的长文章

非常小黑 发表于 2014-9-21 13:50 Google喜欢长文章
为了长而长,应该是误区。
我有一些文章,很短,可能就百来个words,但是插图很多,排名比那些1000words+的 ...

质量、经验,这些还是最重要的!!!!
学习啦!!!

好像是这样的。。。。。。。

gg喜欢有用的文章

而有用的表象一般是字数多 但是维度不止是如此,比如xxx coupon:这种你怎么变长呢?

这是什么怪异理论啊,能用100个字说清楚的事,非要写500个字来说,就是好文??google有这么SB吗

文章质量要高,再配合点漂亮图片,当然外链的多少和质量也很关键

抛砖一把,引来不少玉。

个人理解,图文并茂、文章质量高当然最棒。但是同样的质量内容,长者则更容易获得比较好的权重。所以我计划把多篇小文章合并为一篇来发布。

myjade 发表于 2014-9-21 23:06 Google喜欢长文章
抛砖一把,引来不少玉。

个人理解,图文并茂、文章质量高当然最棒。但是同样的质量内容,长者则更容易获 ...

可以这么说吧,以前是title和description比较重要,现在这2项的优势越来越低了,内容就显得格外重要。
同一个话题,文章内容越丰富,包含的相关长尾关键词就越丰富,自然被检索到的几率就大很多,体现出来的结果好像就是gg偏爱长文章。
但为了长内容而故意去堆内容不可取,条理分明,便于阅读才是最好的体验,具体怎么做可以参照wikipedia

评分

baron + 1 谢谢分享!
qiuxiangkai + 1 有見地

占个位置,赚点TB,顺便发个观点:谷歌喜欢的是自然的外链,至于文章长短如何体现,能说明越长就越自然么Google喜欢长文章。。。

你想想,用中文一千字能说明白什么?怎么样也要一千以上吧!

前几天提出这个思路,是因为我正好建了一个新站,100words左右的文章,每天发,发了60篇了,结果Google只收录了主页和其他一些page,无奈之下,我就把三合一,300words的文章目前看来收录状态良好。也许我的这些100words文章就是Google认为的thin content吧。

需要说明的是,这个问题在老站上不存在。

GG很神奇                                               

有的,之前做站时候有同感

有道理,也许跟讲报告一样,废话多的认为水平高,呵呵

有道理,也许跟讲报告一样,废话多的认为水平高,呵呵

关键得有价值的文章才行啊。                  

我看到的好内容,一般都是2000字+,没字数凑不出好内容

评分

头发乱了那些事 + 1 鼓勵
黑道王子 + 1 有見地
淘宝论者 + 1 認眞參與
笨笨的米饭 + 1 有見地