问个技术方面的问题

查看: 823   回复: 12

是这样的,我刚学php的curl,想模拟登陆获取:http://222.88.107.92/exam/xslogin.jsp
登陆学号是:2012311032 大家可以帮我试一下。

问题是,我访问这个文件时候,总是提示我无效的学号信息。代码我用来登陆php100论坛就可以,怎么在这不行?
[mw_shl_code=php,true]<?php
$cookie_file = tempnam(*./temp*,*cookie*);
$login_url = *http://222.88.107.92/exam/xslogin.jsp*;  //这里没有【url】一发贴就自己戴上了
$post_fields = *logname=2012311032*;

$ch = curl_init($login_url);
curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER,0);
curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch,CURLOPT_POST,1);
curl_setopt($ch,CURLOPT_COOKIEJAR,$cookie_file);
curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS,$post_fields);
curl_exec($ch);
curl_close($ch);

$url=*http://222.88.107.92/exam/query/query.jsp*;   //这里没有【url】一发贴就自己戴上了
$ch = curl_init($url);
curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER,0);
curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,0);
curl_setopt($ch,CURLOPT_COOKIEFILE,$cookie_file);
$contents=curl_exec($ch);
curl_close($ch);
?>[/mw_shl_code]

问了贴吧,csdn好多地方,都没有答案。我急着要弄一个微信查成绩的订阅号,就搜索教程,临时学了下php的curl功能,不知道tgl的亲们懂这个吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

悬赏10T币求问  发表于 2014-10-10 13:26

希望这里的php大神可以解答下,我是学的php100视频教程滴88讲,照着那个代码写的问个技术方面的问题

我在本地的根目录有建一个temp文件夹来存放cookie文件

这些一般是用来弄做小偷程序的吧,这里的大神应该不少吧

这个模拟登录我建议你用python做,那个对GET,POST方法支持好点。

你这个提示信息。可能是编码不对。

nihao123 发表于 2014-10-10 13:34
这个模拟登录我建议你用python做,那个对GET,POST方法支持好点。

不懂python 。。。。。      php还只是刚学

模拟登陆网搜一大把,去oschina.net搜索下相关代码

把这些乱七八糟去掉 直接
GET http://222.88.107.92/exam/query/query.jsp?logname=2012311032
不就完了嘛
10T币到手

[mw_shl_code=php,true]$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL,"http://222.88.107.92/exam/query/query.jsp?logname=2012311032");
curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$str1 = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
echo $str1;[/mw_shl_code]

感谢,之前手机回复的,没仔细看。。。  发表于 2014-10-10 21:19

评分

xx19941215 + 1 10T币太多,先一个一个送

生魚片 发表于 2014-10-10 14:55
把这些乱七八糟去掉 直接
GET http://222.88.107.92/exam/query/query.jsp?logname=2012311032
不就完了嘛

你这个好像只能获取这一个学号的信息吧,我需要做成那种用户填自己的学号,然后通过模拟登陆,正则抓取之后返回微信的那种

xx19941215 发表于 2014-10-10 16:49 问个技术方面的问题
你这个好像只能获取这一个学号的信息吧,我需要做成那种用户填自己的学号,然后通过模拟登陆,正则抓取之 ...

额 你不知道啥叫变量吗?                        

xx19941215 发表于 2014-10-10 16:49 问个技术方面的问题
你这个好像只能获取这一个学号的信息吧,我需要做成那种用户填自己的学号,然后通过模拟登陆,正则抓取之 ...

好吧 再帮你一把
再帮就不帮了 你自己琢磨吧
问个技术方面的问题

[mw_shl_code=php,true]$xuehao=$_REQUEST['xuehao'];
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL,"http://222.88.107.92/exam/query/query.jsp?logname=".$xuehao);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$str1 = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
echo $str1;[/mw_shl_code]

评分

xx19941215 + 1 10T币太多,先一个一个送

额,我觉的楼主,应该把基础补习一下。