英文站案例交流

查看: 1430   回复: 42
我是做外贸,原来的一个同事给我推荐了这个论坛。老早就知道月光博客,没想到是个妹妹。来到这个论坛,有了这么多高人在此,感觉收获不少。
5 y# g' f  I- z1 i/ B: `! ?6 _7 |& A4 ^6 C6 w8 x
讲一下自己的故事。, r0 g. D; M* \

4 ?3 L5 v( A2 k& A4 I我们原来是通过alibaba做外贸的,产品是大型机械,矿山机械。有两年了,大概一年前想动手搞个自己的网站,以后买进卖出。
9 Y. z3 D: m0 L  C% a0 Y; Y1 n/ P, X: L
  p+ L3 G, ?. [' K* {' S$ h/ X1 I- talibaba的站内排名竞争很激烈。他的排名原理一定程度上和seo是想通的,所以在工作的过程中,也一直有所了解这一块的知识。2 s6 i: O! [$ x! ~! D& u
1 y  f% L/ n% E6 k( n
楼主毕业四年,没挣到什么大钱。所以为了这个网站,最初想了各种免费的或者低成本的方式。期间经受了各种尝试与挫折。其实有两千块钱,网站早就做下来了。后来是女朋友说进度好慢啊,不行花钱搞一个吧。第二天就有印度人在旺旺上问我做网站吗。就这样,1750rmb。印度人不是一般浮躁,做出来的网站,各种毛病。各种修改。三哥后来还不愿意了,很明显的问题出来了,他就是推辞,其实就是要钱。最早说是1500,已经加过250了。干脆一刀斩断,花钱找中国人自己改。
0 p5 d3 D7 I2 Z
/ J7 l8 Y" f: }3 y到了现在,网站在功能上基本没有大碍了。各位看下。http://www.briquetter.cn/, y3 F. P: K2 {" ?  x* U) b7 H
. h9 `1 L, L8 q: q, q
之后就是做seo了。屌丝一个,自己学习摸索。, u5 T8 D4 q% @& h$ H

4 z7 u0 V- L5 e  U4 r4 ]2 s9 w8 i之前虽然懂点理论,但是真正实操,到了实践,就感觉如入大海,不知如何下手。
9 W& Y- m, U1 H4 t; U( Q. ^6 [
) [" y! H) I8 w& x' K4 W7 C* Z在论坛里学习,知道了long tail pro, ahrefs, pro rank track, copyscape. 即使是免费的,这些工具也帮我好多。1 i" \+ z: h8 K  N$ j( ?

6 k6 e3 R/ ]6 w& `+ \# R5 x, `$ i1 r/ m优化主要从三个方面下手,一个原创,二是关键词密度,三是内部链接。到了外链这一块,就比较棘手了。垃圾链接,效果不好。高质量链接,比较茫然,不知道怎么做,也没资源。后来看了月光一句话,不知道怎么做?模仿啊。你找排在前面的网站分析,然后模仿。
% ?$ x. n7 c! K' i
! v- M. o+ H- E' E" `6 t7 P9 e' S于是找了行业内排名比较好的十多个网站,用ahrefs找到他们的链接网站。我是免费的,看到的只有那么信息不多,但是依然是从中搜集了不少的好东西。
* m1 T, P; r! {7 A, y% c! v
: C+ d% x- h6 ]) b  R9 M, N' D这里说一下,应该有好多的朋友,想我一样。没有太好的资源,没有太好的平台。差的嫌弃,好的没有。怎么办呢?不要好高骛远。有总比没有强。链接贵在均衡,自然。open directory, bookmark, blog comment, forum discussion, 这些不要小看了。我们做的是小站,谷歌不会这么为难我们,总要有条活路吧。做了总比不做强。到底效果能达到什么地步,还没有验证。下一步的工作就是发链接了。以后我会再发帖子告诉大家。
1 s1 a* c; F* t/ v" p: b0 I! h5 T% D
另外就是想本人是个新手,希望得到各位大大的实操指点。我这是个案例,大家不妨见仁见智,给点意见(站内优化,站外优化,大家畅所欲言啊)。论坛里像我这种情况的有不少,说出来,让我们小白学习下喽。
! i# M+ B& }5 K' |. X
4 l7 V9 }6 x8 }( K$ q最后呢,关于论坛的建设,给各位管理员提一下小小的改进意见。为了学习最权威的东西,本人就找到了月光妹妹在论坛的账号,然后看她所有留言的内容,适合自己的看一下。真的是感觉受益匪浅呢。可惜帖子太多了,大概三万多条吧,记不清了。问题来了,这么多条,应该是几百,几千页的。问题来了,看的时候,只显示上一页,下一页。没有页码列表。很不方便。能不能略作修改呢。再就是看了几十页之后,显示权限不够,后面的没法看了,好忧伤的说。% B" z) M4 q+ }. o( N
1 ?9 f' f9 o7 d' i$ N$ s3 m
就这样了,乱七八糟,一大堆。本人小白,没多少T币,论坛的好东西好多没钱买。各位看官,发点善心哦。
6 @6 I! t0 l; g$ |
6 d9 s1 W2 E, J9 z8 I( i3 @, e

月光博客跟这没关系吧  发表于 2014-11-24 17:12

评分

月光飞燕 + 20 認眞參與

中式英文站大概就是这样的风格,而且还用.cn的域名,你太省钱了。
' K9 `' w4 B" ]1 q3 ]# C

月光博客和月光M-M可是两码事.
4 @8 \0 Q/ W6 A! j; Y  {6 B$ n4 j1 b- u, Q% M$ A) y5 j" h! l; l
' `6 {; o- O* T: s* d/ T( m

jinking 发表于 2014-11-24 17:05 英文站案例交流5 z$ ]% A, I$ o; A. i( j
中式英文站大概就是这样的风格,而且还用.cn的域名,你太省钱了。
" e4 Y4 P4 I: E% l9 t  m  t
briquetter可是我们的关键词哦,就看中这一点了。briquetter.com已经被注册了。
6 t* ]" a1 t! D0 v
- o9 ]0 q8 }7 M

zxzl 发表于 2014-11-24 17:07 英文站案例交流  |; D" a- `2 }# K4 O/ O3 g
月光博客和月光M-M可是两码事.

% j( o5 M+ G& L8 c' M8 j/ A3 `, z不是这么小白吧。同事告诉我一回事啊。求正解。
+ \' l0 F. b; k% u% u5 i/ ^: {7 @! ?. n3 z! y9 {

jinking 发表于 2014-11-24 17:05 英文站案例交流
( e: j$ S  q- }/ [9 r" K$ T# P$ B中式英文站大概就是这样的风格,而且还用.cn的域名,你太省钱了。

5 K; x% L" I0 v' [- t( f. l这个已经是很不错的了。模仿国外同行的网站的首页。内页嘛,就不好弄了。毕竟是企业类,做产品的。8 K* g  u& A6 Q. m
今天做了一些内链,结果首页就成这样了。印度人啊,真是神,太不负责任了。网站各种问题,做出来都三四个月了吧,一直在做改正。* [, @: d  ]" _2 }

网站真心不行, 这钱花的不值. 英文网站还要用cn域名, 不理解..
3 _, R0 ~* [. J" S/ E

饭米粒 发表于 2014-11-24 17:17 英文站案例交流$ T1 F  |/ ^9 N7 r) Q& [6 B" \
briquetter可是我们的关键词哦,就看中这一点了。briquetter.com已经被注册了。" O/ g+ @1 G4 W7 Q) S( M  M3 K( L% A6 h

3 q; y1 u/ ^- J' u" o) e ...

! N$ \4 p" v" |$ K- c.org
6 t) K- F5 i: E( e. M2 I- z.net" u7 O7 i0 g7 |9 C& h
怎么都比cn强。同为菜鸟,LZ要多学了
$ F! N0 N1 M7 q5 _. o2 h/ @
( x. f6 n0 O+ b6 {

Tran 发表于 2014-11-24 17:38 英文站案例交流
4 v2 @, v, H) f+ y/ j.org
# o1 b$ f+ x6 ~5 f.net
( D% p. r' U) p: O  }% q$ _怎么都比cn强。同为菜鸟,LZ要多学了

- Q2 M* Q2 @- [$ G: t% aorg的好买吗,我是私人啊。  E' o- q8 B2 ~. J; j; o" ]

饭米粒 发表于 2014-11-24 17:53 英文站案例交流' O; O+ W3 }6 R
org的好买吗,我是私人啊。

, u0 q( {) C, B$ X就现在这个,连注册都没,就一个身份证* R: A% a( |$ Y/ e

你真的啥都不懂的话,会有段艰难的学习阶段。希望以后能变好吧。 :)" W( ]' Z- \, z8 {* d' y

! M. _; c# ^7 X! A2 c. M
饭米粒 发表于 2014-11-24 17:53 英文站案例交流
9 r1 i4 {" o; w; u* Eorg的好买吗,我是私人啊。

+ z5 R( N0 W" p2 s/ e购买org并不需要其他的东西,跟买com,cn的条件是一样的,只不过对于英文站com,org会好很多。为了减少竞争,楼主最好把com,org的都注册下来。对了,网站可以用WP自己弄哦,应该能够满足你的要求的
( p8 `$ g9 m+ M! e: N- ~+ m
. R+ K5 x; ?! Z9 u4 y/ z0 B+ o; y1 d0 v5 ?+ N

也建议用Wordpress ,比现在这好多了。。。
, a! \$ ~  ~: H8 |9 x说实话,lz别在意,钱花的真有点不值。。。好好学习吧
, v* c0 p& e- ]( T3 |
; |8 W7 w- b( I) {5 t8 n, C

st123o 发表于 2014-11-24 22:39 英文站案例交流
6 ?/ f/ _' f" m) V3 `5 }" U也建议用Wordpress ,比现在这好多了。。。, X2 l2 [% j5 @2 I
说实话,lz别在意,钱花的真有点不值。。。好好学习吧
4 e3 V6 h$ ?; y. L  M# N
真是谢谢呢。1 l2 f/ E# C, C& C0 f  y% w$ d" j
不过当时也找不到靠谱的wp高手。
; F% |+ ?" A- A* w- L

yangjianfeng 发表于 2014-11-24 18:27 英文站案例交流
! M" p3 O' M' `3 K8 p- F$ g购买org并不需要其他的东西,跟买com,cn的条件是一样的,只不过对于英文站com,org会好很多。为了减少竞争 ...

0 g$ L$ I4 v6 X" r谢谢指点。楼主是wp达人吗?
+ _! [8 I8 v8 e% a4 h

看的出来,楼主还是很用心在做一件事情,支持一下。。
: L# u1 C* O: s; V$ d7 y, y/ ^4 q

网站不太好,一看就感觉是中文版的翻译版* j! _) n) ~# Q+ z0 ^& n% L

楼主加油,我之前也是做外贸。7 l. p) B/ M- Q2 I

楼主还是多测试几种浏览器吧,我这里排版都不正常9 e% k" R0 J- Z9 [; N

ryan2101 发表于 2014-11-25 10:50 英文站案例交流
& P! a) T: H- \0 P楼主还是多测试几种浏览器吧,我这里排版都不正常

9 H0 J) V( |, N7 l  g" _: o不是浏览器的问题。昨天在内页加了几个链接。结果首页就成这样了。印度人的神作啊。不知道是哪里的问题,还得找人修改。陆续都花了两千多了
7 |& {4 `3 g' x

本帖最后由 yangjianfeng 于 2014-11-25 12:55 编辑 . n# W) |5 `  o; _' e% A1 l! @3 j
饭米粒 发表于 2014-11-25 08:47 英文站案例交流5 |5 }1 h; d( r6 h
谢谢指点。楼主是wp达人吗?

- Q' U" s( _9 y) X那倒不是,我也是菜鸟。。。。。。。。。。。
% M/ d% V$ T! F$ @  Z! J, J" }不过不知道楼主有没有把Amazon的案例都看了没有,如果你没看的话,建议你看一下
! w7 F' T& Q6 D( V9 z5 n/ M% `" X9 ?2 e+ K8 ]# r

& y$ R& L6 p/ j  [; J6 `+ ~% `

楼主那么年轻,首先是不该花钱去磨练,花钱做网站是错误的选择0 k% H6 X! Y. R( {' t: f# {
技术不能一点没有,一点没有,再怎么花钱也是白费! t# p9 |: U. \  I0 H3 O
积累1年基础知识再说,自己反复搭建N次网站
% ~& _1 d, O. W

月光飞燕 发表于 2014-11-25 13:32 英文站案例交流
; C, ?9 @+ u3 |' `$ F$ m楼主那么年轻,首先是不该花钱去磨练,花钱做网站是错误的选择' Q! d- P% ~8 r# ]' u8 L
技术不能一点没有,一点没有,再怎么花钱也 ...
  Z' U* Y: B2 ]+ J
可是不小了,27了,属兔的。
8 o4 B0 P. h5 Q% T  t& \我本人是做外贸的,其中牵涉各方面的知识都不少。
: g5 J: A8 K: o后期如果做soho的话,头绪就更多了。学习代码暂时不是头等大事。3 {- r& |0 ]; R, D' u

$ t+ Y) f7 {, K& ^

yangjianfeng 发表于 2014-11-25 12:53 英文站案例交流" h5 a( k* q. S8 R) y
那倒不是,我也是菜鸟。。。。。。。。。。。
, ?* B3 _7 ~$ [1 N: K' b" I不过不知道楼主有没有把Amazon的案例都看了没有,如果你没看 ...
1 u) y. n$ t/ a( \& i5 g
t币还没攒够的。
9 g0 b& _  i9 l8 Q1 x* z: {4 w擦类,怎么23个了,早上还只有两个。赶紧去买喽,好开心的说, C, o* \" V; a3 J% e2 b

评分

yangjianfeng + 4 鼓勵.楼主还是抓紧时间学习吧,急不得的.

songsong123 发表于 2014-11-25 09:30 英文站案例交流4 H# L' i- z7 o- U
楼主加油,我之前也是做外贸。

! I+ t; x" a4 `) m, l- e楼主是哪里人,做什么产品。
- c% N2 Q4 y) V7 F

月光飞燕 发表于 2014-11-25 13:32 英文站案例交流5 K" k+ T- z4 f. S3 \
楼主那么年轻,首先是不该花钱去磨练,花钱做网站是错误的选择
$ o3 E; v9 |( X& F$ g技术不能一点没有,一点没有,再怎么花钱也 ...

( q, ^2 c; `2 M我说t币怎么暴涨,谢谢总舵主啊。0 m2 Z& n8 q2 F' f' Q
能去看你的教程了。好开心。ths
; X# V8 t0 p8 ^  h4 f# }9 X' z

月光飞燕 发表于 2014-11-25 13:32 英文站案例交流
  S0 K6 k! V& s6 M9 P$ S8 [" t楼主那么年轻,首先是不该花钱去磨练,花钱做网站是错误的选择
# V! z9 j1 g" L" q) E技术不能一点没有,一点没有,再怎么花钱也 ...
% \$ s( ?" A0 {% R( @
这个帖子貌似不招人。里面这个问题。
6 J; H+ U( T0 m* ^. s# Q1 b舵主给看看呗。
4 b) }6 I) m  T1 o5 L  ]

也建议用Wordpress ,比现在这好多了。。。
, K! a1 {) M2 @1 L. C2 m说实话,lz别在意,钱花的真有点不值。。。好好学习吧+ v0 T( M& \2 X8 y0 a, s( W' P

饭米粒 发表于 2014-11-25 13:43 英文站案例交流2 r) X. G# M( E3 j
楼主是哪里人,做什么产品。
8 ]2 {. j& _/ f, h; U
山东半岛这边,做轮胎外贸。3 O) L$ n# V" X" K$ h) C9 ]

e  m5 u! y, a; m9 |

songsong123 发表于 2014-11-25 14:14 英文站案例交流
1 k; g# {- @/ [5 f' |山东半岛这边,做轮胎外贸。

. C; z! l7 y; c, T/ p* [3 X哦,我是在河南郑州,做大型机械。0 S; T3 D0 ~5 ~4 V8 t+ N

首页排版有问题,要修改一下+ ~* r) i8 v: Y0 }# |" ?

怎么看到一些乱了的代码??
# y/ g" N$ U  K% j

平心房 发表于 2014-11-25 15:22 英文站案例交流
* g) K7 W% T; ~8 J3 u" w. }怎么看到一些乱了的代码??
$ b" s* s9 \% y/ [9 g$ R
内页放了一些超链接。结果就成这样了,代码的问题。
! O2 K1 O* \; M8 T$ B' d" C' Q没来得及弄。
4 _' ~7 @; k0 z# @+ o: ]  R+ l, c

继续深入学习是为了更好的突破瓶颈。
" `7 X$ k0 O' K8 `1 _0 \

感觉楼主是想用心做好的,但是有几个误区,1,是匆匆忙忙找人做站的吗?(而且花的钱不少).2,你认为了解一下做站是不需要的吗?其实你要学会根本的建站程序,dede.wp.drupal,不要精通,只要懂...3,现在的站你是可以自己发布内容的吧,难度你还需要让印度人帮你发布?......学习吧,进步吧,骚年.
+ u' u. W- |# u6 R6 C' v- {; T

gant 发表于 2014-11-30 12:37 英文站案例交流
6 p: N' B+ l9 v% m+ m. l9 K感觉楼主是想用心做好的,但是有几个误区,1,是匆匆忙忙找人做站的吗?(而且花的钱不少).2,你认为了解一下做站 ...
4 i) p" e0 S6 E, ]
当时在聊天软件上,印度人自荐的,正好那个时候需要做网站。而且我也看了他的成品网站,比国内的企业站好不少。所以就这样决定了。
) A, l" a. g7 e: `代码不是很懂,我需要一个适合seo的网站。内部结构良好,网站功能齐全就基本合格。如果能更好,再好没有了。
4 `  P9 `, c) n% x* L现在的文章是自己发布的,后台管理我还是会的。( j* |- Q3 b5 x$ f

路在脚下,继续学习英文站案例交流
- A5 O: {0 x) k0 ^, I" P

月光博客跟这没关系吧 / J: f8 B; s! ~

月光博客博主是龙威廉先生,跟月光飞燕两个人。英文站案例交流. c: p2 ]% j8 _2 e

开始我也以为是同个人.
! Y9 a8 m) x8 H- x楼闰的站好简洁# j+ m" a* }; F+ H: p8 Y

我觉得做英文站用.cn非常不合适,如果.com被别人注册了,就换个后缀,或者还用.com但把域名做一点改动。- @8 O1 X% }) J7 d

其实自己稍微研究下Wordpress 都自己可以搞定的" y4 m- Z( S" q! t2 a

楼主加油,你已经很厉害了英文站案例交流英文站案例交流英文站案例交流
. a$ M. {* j; M/ t