关于京东对于第三方卖家的监管问题

查看: 551   回复: 9
我属于深度网购用户,我长话短说。前两年京东买过一些第三方硬盘,发现是翻新的,提出退货遭拒(签收10天左右发展的),随后申请京东介入,处理结果是卖家不同意退货,也不承认翻新,所以京东客服表示抱歉,经过几天周折也是退货无果。随后我将京东和第三方卖家起诉了,卖家又提出归属地异议,案件转到卖家所在地南京,我雇了南京当地律师出庭,最后判结果是卖家确认翻新,庭内调节退货退款处理,这个事就这样结束了。

拼多多,淘宝,京东自营我都有长期购物。多多和淘宝出现收购问题都能合理解决,京东自营更是贴心服务,我都很满意。但是京东为什么对第三方管控这么差劲?就像早年的网上骗子公司一样不讲理,完全无理由维护卖家。按道理说京东应该比另外两家更注重用户体验,为什么对于第三方卖家京东就像变了个人一样?我百思不得其解,京东是有什么战略顾及吗?请知道的Mjj揭开我的疑惑啊。

京东只有自营,其余的你还不如去咸鱼

吃瓜
坐等大佬分析关于京东对于第三方卖家的监管问题

JD高管级以上才能回答你

这个问题很好解决
大宗物品建议旗舰店购买或自营
在第三方购买就得有心里准备

* 若隐若现才是艺术!

一个盒子 发表于 2021-9-21 13:38
京东只有自营,其余的你还不如去咸鱼
从那以后就只买自营了,就是不能理解京东为什么这么放任第三方

4L说得对,京东自营没的说,其他的还不如其他两家

你应该明白一个道理,卖家在京东,天猫抽头都很严重,第三方平台还有收取平台固定费用,电子产品的渠道利润一般到10%就不错了,卖家还要给员工发工资,更别说社保公积金,哪一样不需要钱,可国内人口众多,各行各业均是参与者众多竞争激烈,像中国烟草这种独家垄断的生意很少

要是有苹果手机这种毛利50%的生意,谁还去卖假货仿牌赚钱

尽量选京东自营吧,以前亚马逊中国对平台商家监管严苛倒闭了,国内京东和天猫稍微好一点,毕竟赚平台商家的钱接近于无风险的,利润也比较丰厚

看来LZ是批发商啊

我雇了南京当地律师出庭

这个有点意思,不介意的话,介绍下

/**
* 地狱太冷,我来殉你。  —— 二哈和他的白猫师尊    ------MJJ友情价出1024邀请码