2004届毕业生应聘HR管理培训生的感想(节选)

查看: 1321   回复: 12
忍不住提笔写下在我漫长而又痛苦的求职生涯中,安利公司给我的感动。安利是我接触的所有公司中笔试和面试进行的最快的。我在13日笔试完两轮,14日上午面试完第一轮,16日下午面完二面和最后一轮面试,18日接到了性格测试。最令我感动的是,他们反复在想的是,我真的很欣赏你这个人才,我希望能够帮助你尽快进行完所有的程序。我觉得自己实在太幸运。

我在二面的时候,HR的经理面试完我后对我说,我现在可以告诉你,我很欣赏你,请你稍等一下,我去请示我们总监,看看他现在能不能马上和你面试。因为我怕他马上要出差,我希望你能早一点完成所有的程序。听到这样的话,我当时都傻在那里,从来都是我们把公司奉若神灵,若步若趋的看着HR的行动和脸色,心如乱麻的等待几乎是家常便饭,可是在这里,在安利,他们居然怕我等待太久。现在想想真的很好笑,也许我当初真的不够重视安利吧,安利是我唯一一家去笔试连笔都没有带,向人家借的,安利是我唯一一家去面试连妆都没有化的,安利也是唯一一家我去公司面试坐公车去的。可是我就这样进入了最后的面试并见到了大中华区的HR总监。我们在一种轻松平和的气氛里聊天,聊得都是不起眼的事情,从头到尾我只和她举了一个例子,关于友情关于互相扶植关于帮助她人,我当时说的时候有点想掉眼泪的感觉。走出安利,我忽然很超然的感觉。不管结果如何,我终于第一次知道了自己适合做什么,自己是怎样一个人。

如果有那么一天,我也成了HR,我真的希望把我在安利受到的礼遇带给每一个人,应聘不是面试的刁难,不是等待的艰难,而是用心的交流!
flygods 该用户已被删除

Originally posted by flygods at 2005-3-9 12:55
当然了,经理要拉你入会呀,不客气怎么行呀!!!

2004届毕业生应聘HR管理培训生的感想(节选):2004届毕业生应聘HR管理培训生的感想(节选):2004届毕业生应聘HR管理培训生的感想(节选):2004届毕业生应聘HR管理培训生的感想(节选):2004届毕业生应聘HR管理培训生的感想(节选):

Originally posted by flygods at 2005-3-9 12:55
当然了,经理要拉你入会呀,不客气怎么行呀!!!

作者是到安利公司去应聘做员工,不是去应聘做销售人员。销售人员是不用面试的,而安利公司为了公平地对待每一个销售人员制定了禁止员工从事销售的规章制度。

安利公司明文规定安利公司人员不能从事销售工作,市场部的除外
当年在武汉大学招聘的时候人山人海

aw善于利用这些所谓的人性弱点来进行市场推广

记得以前大学时 班上有位同学逢人就介绍AW的东西是如何如何NB

把对人的信任转化为对AW产品的信任

Originally posted by wwwqba at 2005-3-10 09:35
把对人的信任转化为对AW产品的信任

其实很简单一个比较的

如果免费让你用AMWAY的东西和其他品牌的
你愿意用什么 就自然知道谁的好了
至于贵 买不起就不是销售者的问题了

很多人跟我学网赚也是的 本来问题不多的 就是凭空假想问题常常让我头大

Originally posted by 静水流深 at 2005-3-10 09:53

其实很简单一个比较的

如果免费让你用AMWAY的东西和其他品牌的
你愿意用什么 就自然知道谁的好了
至于贵 买不起就不是销售者的问题了

很多人跟我学网赚也是的 本来问题不多的 就是凭空假想问题常常让我 ...

我讨论的不是AW的价格,而是它的销售特点。

另外你所说的“凭空假想”

这又出了另外一个问题。脑袋长在不同人的身上自然问题就会有各种各样

[ Last edited by wwwqba on 2005-3-10 at 09:57 ]

Originally posted by wwwqba at 2005-3-10 09:55

这又出了另外一个问题。脑袋长在不同人的身上自然问题就会有各种各样

是这样的 我做安利从来不把产品卖给买不起的人
我身边接触的人中我最穷 我想我都用得起就应该都用得起吧
我销售过很多产品 一般富人问我都是这样问我的 这个东西是不是真的这样好
但是从来不是问为什么这样贵

去卖给一些本身用起来有困难的人 我觉得完全是浪费宝贵的时间 而且赚不到什么钱
我一个同学在我家看了后 买营养品一买买一套 不是我告诉他可以8折他估计全价买了
他是深圳法院的 老婆是深圳海关的 老婆生孩子营养品看都不看价格的

Originally posted by wwwqba at 2005-3-10 09:55

你的话我明白是什么意思

是这样的 安利应该是一群白领之间互相分享的生意
而不是现在推销员的生意 在中国安利完全变味道了
不过如果你要是有机会跟我接触 就算不买任何东西 你都会觉得我把安利做的风格就是老板或者商人的生意

不是你愿不愿意的问题,而是人家买还是不买。
另外你举的那个例子,那是中国特有的“社会主义”下的痛痹,钱来的快 自然花起来就不用多想。

PS;这里我也不是在谈什么“消费观”,钱多钱少,那是别人的事。

Originally posted by 静水流深 at 2005-3-10 10:03

你的话我明白是什么意思

是这样的 安利应该是一群白领之间互相分享的生意
而不是现在推销员的生意 在中国安利完全变味道了
不过如果你要是有机会跟我接触 就算不买任何东西 你都会觉得我把安利做的风格就是 ...

难道AW就成了专为所谓中国“上等人”度身订做“的产品了?

做AW的第一点想到的不是它的产品质量 而是销售中所带来的那些个利润。