有没有大佬总结一下域名被墙、假墙、污染的区别

查看: 5509   回复: 9
之前在论坛经常看到这些关键词,分不清楚,因为事不关己也没去了解。下午发的一个帖子,就是之前做的一个网站貌似是被污染了,用ipip.net查询显示解析到一个莫名其妙的网站,下午是解析到推特,刚查了发现是解析到其他网站,但是我网站现在在国内联通是能访问的,电信移动不能访问,这种是什么类型呀?刚问了一个解决污染的商家,报价8000元一个月,这价格就算了,网站都不止这个钱

污染 :就是污染你的域名DNS,用户解析DNS获取你域名绑定的IP地址的时候,被返回一个错误的IP,最简单的判断办法就是出现 脸书的IP,就像投毒一样,各省的DNS节点都有缓存,一般1-2天全国变成错误的IP,临时的解决办法是 1w/月 找个强刷缓存的抢答好像,大约能恢复个 50%~70% ,一停就又还原了,适合土豪站长临时恢复,然后赶紧发公告和301到新域名,不花钱就只能换域名,抛弃之前的用户流量。

普通墙:只墙端口,如80,现在都用https,所以都是污染。墙端口可以花钱301,不贵。

假墙:用敏感词触发墙,临时的墙你。

污染只能换个域名了。被墙还可以通过国内301中转。

我的好友GKD总结过

没必要,不必去纠结这个,几十块钱的东西,不行可以扔掉,重新买一个

等做成知名品牌之后,可以考虑花高价钱换个好米,比如JD.COM这种

总结的很不错,看来我的是被污染了,只能换域名重来了

对我来说,没区别

你的站,除了SM有人会有兴趣看,别的有啥看头

本身就是记事本而已。

雪丫鬟 发表于 2021-10-15 23:34
本身就是记事本而已。
你是小受呀