为什么很多国人扶墙到推特 还用中文 很少有全英文的

查看: 6483   回复: 16
为什么很多国人扶墙到推特 还用中文 很少有全english的 发现使用全english 是个分界点 是区分有没有融入english社区环境的一个重要分界点 有木有大佬们 看的英语多了 我都不想使用中文了 也看到很多大佬人物天天在WB上用中文 发WB交流 能否使用全english 环境进行获取信息交流是个 分界点 有木有大佬们

路见不平 发表于 2022-2-5 21:41
不明白,说中文让你觉得自卑了吗,你想表达一个意思还得先想想用什么语言能获得优越感? ...
中文跟太多古老原始守旧的东西联系在一起 看到的都是落后古老的东西 用的时间长了 你会成为古董人

都只是个工具,别扯这那的

要积分不要妈了属于是

人家想使用什么语言是人家的自由,犯得着你在这关心别人能不能融入社区环境吗?
更别说这句”看的英语多了 我都不想使用中文了“,奇怪的优越感

como 发表于 2022-2-5 21:44
都2022年了,英文还能搞出优越感?我大中文就应该横行天下
有什么说什么吗 我没有感到优越感 但我感受到了 落后和先进 这种信息内容上的区别

这都是些什么狗屁逻辑,水贴也要带脑子呀:L

可以用[ 繁體中文 ]

不明白,说中文让你觉得自卑了吗,你想表达一个意思还得先想想用什么语言能获得优越感?

我英专的,英语可以说比大部分人都好。日常上网全局。但是我都是能不用英文就不用。这玩意没啥好说的。本来就不是母语者。习惯用啥就用啥。很简单的道理啊,我一个广东人平时也不想说广东话啊。还有就是楼主说的中文落后,我不知道你是怎么看待落后的。中文绝对是高级语言,比英语这种低语境文化的语言好多了。低语境意味着在讲述一件事情的时候要事无巨细,交流起来本来就不方便,而且不少外国人因为这一点显得情商很低。

老哥,你要开始戒mjj啊,不然怎么能融入english环境

ez,因为不会英文

:lol要用中文占领它

你看到的是中文,证明你和发全英文的不是一伙人为什么很多国人扶墙到推特 还用中文 很少有全英文的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ez 为啥全世界要用英文不用中文

Amanda 发表于 2022-2-5 21:41
你看到的是中文,证明你和发全英文的不是一伙人
我的english水平还不到家

显然大部分是因为英文菜啊;P
就像留学也混不进当地人圈子最后留学的语言都没合格的水小留一样。