屯了10吨盐

查看: 2136   回复: 16
今天去一家杂货店买盐,老板偷偷告诉我 他屯了10吨盐。

问他为何屯那么多,他说限电停产,下一步消费商品会普遍涨价,现在屯了下面稀缺时涨价卖。

这就是生意人的信息敏感度吧。

老百姓接下来还是勒紧裤腰带,开源节流过日子吧。

===============================
补充:

1、这个老板这次屯了大豆油和盐,老板给我看了他的转帐记录,大豆油是4W块钱的,盐是1.2W块钱的,@sliver说的对,老板的意思是能多赚个千儿八百就行,能多赚点更好,而有的MJJ竟然以为我在讲盐价要崩溃,进而引伸到全民抢盐,社会要崩溃?

2、老板还讲到,他前一天要货(盐),上家说转完帐给送货。结果有事耽误了,第二天再要货,就是给涨2元(每箱),而且要自己去提货,不给送了。进货过程中都已涨价,谁还会认为终端销售不会涨价?

3、这次我不光买了盐,也买了一桶大豆油。这个大豆油,楼下好几个MJJ提到,价格涨幅大,我是深有体会,因为我从事餐饮行业,我是看着从年前年初的110~120元,涨到今天我买的价格202!而且,我每次去提货,价格都较上一次有上涨,一直阶梯式上涨。

4、另一个涨价的是液化气,去年早期3.2元 ,年中~年末3.5元,现在4.3,也是一路涨。各种与民生相关的产品实际已经在上涨过程中。这个是否与各国央行放水有关?

5、楼下讲的四川的井盐可以吃百年和察尔汗盐湖的盐够人类吃1000年。批发店老板讲的问题是产能不足,跟有没有盐田没关系。为什么有些富油国家,却不是产油大国呢?没产能!

6、@gogolittlestar 讲没电,就用古人的方法制盐。用以前可以供应几个村,几个部落,往大了说几百万人几千万人用量的古法人工制盐来满足今天14亿人口的需求?怕不是失了智。再说了,古法制(海水晒制)的都是颗粒粗盐,不经现代工业设备提纯,会含有有害元素和泥沙杂质,这种盐给你炒菜,你乐意不?

7、@吃花椒的喵​酱,那一楼,
        @吃花椒的喵​酱 说:粮食跟盐以及猪肉涨价是要出事的 这老板屯错东西了。
        然后有人说:猪肉曾到达过30多块。
        @gogolittlestar 跟贴说:30几块钱的肉因为猪瘟,盐瘟你听过?
        @gogolittlestar 属于典型的转移话题,如果不是,就是这娃儿确实少吃了脑残片。
        中国的物价除了权力强行控制,其它只能是由市场供需关系来调节。供应的少了,价格就会上涨,猪瘟导致猪肉供应量少了价格上涨。当然,没有盐瘟导致盐减产,我在这里讲的是全中国都确认存在的限电停产这个会导致产量减少的客观原因,你是眼瞎了吗?提你女马个几的盐瘟。

8、上面有几条里提到的几个朋友,思维其实是转到了极度稀缺,价格崩溃了情况。但是我这里提到老板认为可能会涨价,涨价 != 价格崩溃。

9、@爱发卡说道:这个东西世界各地都可以进口,只要有利润。--- 爱发卡的思维还是在严重缺货,问题到了很严重的程度。但进口加上税费,运输费后,最终的终端售价与今天的价格来比较,怕是要上几个台阶。===结果就是,价格还是涨的。

10、@燕十三丶说道:他怕是不知道  国家有盐仓  没有盐直接开闸。问题是人家老板并没有看到那一步哦,人家看到的是,会涨价,而且是在可控范围内,并且是有利可图的。当然,再次重申,我这里讲的涨价,举个例子,每个最小销售单位(一袋)涨三两毛,还不是涨三两倍,那些个说应该处理这种商家,正常的价格波动,又不是说翻上几个倍赚黑心钱,处理个鸡儿。

11、最后祝 @air2004 以及 @krazy176 这几个文明人与他们的亲妈夜夜笙歌,高潮迭起吧。

sdlyjcl 发表于 2021-10-20 16:07
老板以为是资本主义国家么,盐乱涨价,怕是要刑啊。

社会主义国家涨起来才厉害。当然你要没关系乱涨价就会被树立典型。
去年一颗白菜卖几十的,最后不过也就处理了几家没关系的当典型

下面点评的三个脑残,何必一直装傻充愣呢?你们脑c去年没买过高价菜?你们脑c去年吃的都是免费特供菜?你们脑c配吃特供吗?

我一句都没提到盐,为什么这么多脑c要跳出来混淆视听,装傻充愣呢?有必要?就算盐不涨价,难道你就有资格吃特供了?
去年疫情严重那会,物价怎么涨的,这才多久,你们残就忘了?还是去年你们都在你妈肚子里?

你们有胆回复,别总脑缺一样只点评啊。怕我没法回复你们?

妈的智障,这个老板。光四川的井盐,就够全中国人吃上百年了。

对杂货店老板可能没多少

食盐密度 2.16g/cm³,10吨也就 4.62立方米,几个大纸皮箱的货

不是他要买 10吨,盐厂最低 10吨起批,不然只能走批发市场,货值应该不到 2w,涨了开心,没涨低于批发市场价出给周边店家也是赚的,只是赚不了几个钱,反正不会亏

多年以前 听说盐要限购 买了几百斤 现在还没吃完:L屯了10吨盐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、涨价也是涨非必需品,而轮不到柴米油盐必需品,
只有非必需品,才会允许市场波动。
比如:“姜你军”、“蒜你狠”、“豆你玩”、“糖高宗”、“猪坚强”、“苹什么”这些都是曾经涨过价的产品。

2、如果柴米油盐等生活必须品涨价了,那么……那个国家和社会基本就处于崩溃边缘了。
参考:前苏联解体,某国80年代价格闯关……

3、盐是几个基本生活必需品里面,价格指数等级最低,论供给、运输、储存……盐都是最低等级。
咱就假设盐就真的涨价了……那么其它万物基本都涨价了,你手里那个就不是钱了,那是纸;P

@电光 大豆油涨价100%,这十年我就没吃过一桶大豆油,家里也没买过一桶大豆油,我都懒得跟你抠字眼了。

补充一点吧!
柴米油盐只是一个生活必须品形容词……拜托小学阅读理解嘛

缺粮我都信,缺盐怕不是这老板智障了

自然有人处理这种囤货之人。

如果 盐价崩了  那基本上钱就没用了。
粮食 猪肉 盐 这些都是国家宏观调控 怎么可能崩了

商人的敏感度

可够敏感的,G点直接长在脑子里了

:L10t  不知道过期之前能不能卖完?

只能祝福老板生意发财咯

10TONS, 仓储运输都不够涨价的吧

10斤不赚钱啊

我记得我家的盐好久才会买一次

你怕是忘了三十好几一斤的猪肉了

这老板一看就知道是经历过大风大浪的人