不懂就问之套cdn。求大佬指点

查看: 6221   回复: 9
如果网站本身的速度比cdn快,

那么套了cdn,速度就会变成cdn的速度对吧?也就是说最终的速度会变慢的。

那么这种情况下怎么让网站的速度变快呢?买更好的cdn吗?

另外cdn设计出来的初衷就是用来加速网站或者节点的吗?

好 这就去买pr!

网站除了延迟以外,服务器的带宽也是一个因素。你的网站再快,你的带宽能供多少人同时访问?

cdn就是等于外加了一道缓存是吗

而且你也保证不了全国各地各个地方的人访问你的网站都很快。cdn就是在全国各地都有自己的节点,提前把你网站的静态数据加载到自己的节点里,各个地方的人访问,都会访问距离自己最近的节点,一方面提高了访问速度,另外一方面也降低了服务器的压力。

看我签名. 发表于 2021-10-23 11:33
cdn就是等于外加了一道缓存是吗
对,通常理解就是加了一层缓存。

买个垃圾点的机子就没有这个烦恼了

明白了 cdn本身是不能加速的 除非原本vps特别垃圾。主要是解决广度和覆盖面够不够大的问题,如果本身节点速度很快 就没必要强行套cdn是吧,那么cdn可以抗攻击吗 比如ddos 和cc啥的??

cdn也提供了加速呀。你想想,各个地域的人访问的都是距离自己最近的节点,那速度肯定快呀。举个例子,你服务器本身在北京,不套cdn的话,成都的人访问你的网站就是访问你北京的服务器,如果套了cdn,成的用户访问的就是cdn在成都的节点,你想想哪个速度快。

扛ddos有高防cdn的