可怕,原来我一直用错沙盘sandboxie了

查看: 3986   回复: 9
听说把QQ、微信装在沙盘sandboxie里面可以防止他们**隐私,这样用了好多年。现在才发现一个惊人的事情:

sandboxie默认不会阻止sandboxie内的软件读取硬盘上的文件!
sandboxie的本意是防止里面的软件随便拉屎,不是防止里面的软件**外面的隐私。

网上大部分教程都是简单地说将QQ安装到sandboxie就行,没说要手工设置文件访问权限。

我用kvm虚拟一个系统专门给国产软件用,还能不让它访问局域网。

直接hyper~v

沙盘为了防止里面软件修改你电脑上东西导致搞坏系统,他要正常运行肯定可以访问你电脑其他文件的,比如一些第三方依赖这些一个沙盘软件没法说限制什么不给访问

我之前也用过sandboxie,感觉不是很好用,索性把国产软件直接装到虚拟机里了

挺不错的软件 砍传奇专用

我是这么理解的 沙盘创建了假的硬盘空间 qq微信读取的是假C盘DEF盘 里面没文件 在沙盘里运行的程序都限制在沙盘范围里 你可以进他创建的临时文件夹里看看 一般文件夹名字是Sandbox

我原本就是你这样理解的,其实是大错特错。默认设置下,qq微信可以读取真实的C盘DEF盘,能读取到里面所有文件,但是如果qq微信写入文件的话,就会写入一个假的C盘DEF盘。

默认是允许读的,只是禁止写删除创建这类,以及操作系统一些关键位置比如注册表。

虚拟机啊,或者局域网弄个无显示器小主机远程