新手学后端开发找工作,学thinkphp呢,还是django?

查看: 3794   回复: 10
学历大专,机械专业,智商中等偏下

报班学习 web后端开发,目的是找web开发工作

thinkphp和django的班,都是6个月,价格差不多,

学哪个比较好?

有经验的大佬来说说

应该学语言而不是框架

如果java对你难,那么thinkphp也会难。

php本来是一门很简单的语言,有人觉得太简单了,于是参考java的编程思想,搞出了thinkphp。thinkphp就是php版本的java。thinkphp把php的学习难度提升到了java程度。

我一直认为php就应该是简单的,搞得这么复杂不如直接用java。
php框架我推荐CodeIgniter和wordpress,这个才是保持了php简洁的美。不过可惜中国基本没有公司用CodeIgniter开发。

国内还是JAVA为王啊。好找工作好跳槽。两年一跳工资翻倍不是梦。

你大专学的是什么专业

上来就整框架吗?

是的,因为是培训班,讲完语言基础就直接上框架做项目

后面一进公司,基本框架就是定死了的。所以得选择框架

机械专业

那我去看看java的班,报名的老师说,根据我的水平,java对于我太难了,建议我整简单的php或者 python

如果你非要在这两个选,那建议thinkphp,国内就兴这个。
如果你是找工作,那就选Java。

如果可以选尽量选java,如果没得选就选php,不要碰django