宝塔之类的权限是怎么弄的

查看: 1902   回复: 12
linux的1024端口以下,是需要权限才能设置的,需要输入密码的,但是我在本地安装宝塔,发现不需要输入就可以启动宝塔,如果我直接在命令行启动宝塔,就报权限错误,我的用户权限还没有宝塔高,宝塔是怎么做到的,这算是利用了漏洞吗

不是说不回复吗,怎么又回复啦,出尔反尔这么容易的吗,啧啧啧,真没原则

我也弄不明白
你确实不懂
我笑拉了

你钓鱼呢?
sudo:表示获取临时的root权限执行命令。宝塔之类的权限是怎么弄的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://baidu.ma/?q=5LuA5LmI5pivc3Vkb++8nw==

你没给宝塔root 那你当时怎么安装的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

建议了解一下linux的权限机制

宝塔自身是用root权限启动的

问题在于我根本没给宝塔root权限

我安装的时候根本没给过密码,他权限机制无非是rwx,我当前用户还不是root用户,我直接手动运行都报错,宝塔凭什么能越权启动

你用 root 用户安装了宝塔它就以 root 用户运行。别本本主义,扯什么「linux的1024端口以下,是需要权限才能设置的,需要输入密码的」。
另外,宝塔只是个管理 nginx 的程序,最终是 nginx 监听 80 端口和 443 端口

官网命令安装的,直接输入的sudo,但是没有要求密码,我当前用户是aaa,并不是root,所以无论哪个环节都应该要求我输入密码才对
你当然可以说我的aaa用户可能是root用户组,所以不需要权限,但是问题就出在这,我当前用户直接运行nginx是要求权限的,也就是说我当前用户运行权限还没有宝塔高,需要sudo ./nginx才可以运行,但是依旧需要输入密码!而宝塔不用,从头到尾都没用过

我当前用户是aaa,并不是root
linux1024端口以下就是需要权限才能设置!我修改了nginx的监听端口改成8080,直接运行./nginx 直接就启动了,但是监听80就一直报permmision
这根本不是什么本本主义,我怀疑你懂不懂