更新信用卡证件信息后,央行信用报告新情况

查看: 3171   回复: 9

非本国
小心集体封卡
非中国户籍高风险客户

朝纲了

按现在的情况  估计会停卡了

润走了

超纲咯

封卡警告

信报我不知道。使用的话已经有卡的估计不会有什么问题,可是19年后因为中国也加入crs后确实对没有国内居留证的外籍办新卡有缩紧。我是从小移民国外的,从来没拿过国内身份证,户口也30年前就注销了。我16年的时候办的国内借记卡,探亲签证,没办居留证,我的朋友们那时候也没问题,可是19年的时候一个马来西亚朋友在北京问了4大行都不给办,最后hsbc搬了20块砖给办的,不过我老妈19年在老家温州办了张借记卡,一点问题都没有,估计是因为温州在外面华侨华人很多,银行都习惯了。不过19年的时候我听说有外籍用护照办的卡没补录国外税号的有被停卡。我也有一张国内工行的信用卡,17年的时候基本每2/3个月就跑国内办事,就在工行存了10块砖,app里申请信用卡,每个月申请一次,第八次批了张1k人民币额度的,现在养到3w了。我觉得具体看银行,已经有来往的会好说话点,毕竟有钱赚谁不愿意呢。主要没国内的卡就没办法正常支付宝和叫网约车,这样的话在国内太不方便。其他到无所谓。不过要注意按照你所在的国家的规定申报存款并且交税,毕竟现在因为crs,外籍身份办卡都是要记录国外税号,然后通报年底账号金额的。目前为止我认识的外籍朋友,有补录国外税卡的,现有的卡都能用,因为就算没回国也有淘宝买东西转运国外的。国内身份证注销了的,还是尽快去跟新身份证件吧,银行我不知道,我一个朋友身份证注销后没几天qq游戏的防沉迷就失效了,估计银行也会知道你身份证注销了的。

蹲一个后续,麻烦楼主有结果了分享下

通不过