有人试过国内银行汇款外币到中国汇丰吗?

查看: 8778   回复: 7
中信银行和宁波银行可以

麻烦 现钞存

我试过在中国银行购汇,到柜台转汇丰。有几个坑:
一是这是做境内外汇划转,官网上手续费是80元,但是柜台只会告诉你要几百块。
二是直接转汇丰转不了,柜台看不到汇丰中国,要转到汇丰在中国银行开户的外币账户,然后再转到汇丰。
因为柜台业务不熟,搞了2个小时也搞不定,我只有直接走SWIFT转香港汇丰去了。

蓝猫小生 发表于 2022-5-23 11:29
我试过在中国银行购汇,到柜台转汇丰。有几个坑:
一是这是做境内外汇划转,官网上手续费是80元,但是柜台 ...
关键是汇款的理由,现在银行在卡这个

蓝猫小生 发表于 2022-5-23 11:29
我试过在中国银行购汇,到柜台转汇丰。有几个坑:一是这是做境内外汇划转,官网上手续费是80元,但是柜台只会告诉你要几百块。二是直接转汇丰转不了,柜台看不到汇丰中国,要转到汇丰在中国银行开户的外币账户,然后再转到汇丰。因为柜台业务不熟,搞了2个小时也搞不定,我只有直接走SWIFT转香港汇丰去了。
方法2,同行外币划转,这应该是免费的呀

金额不多,考虑直接现钞?
汇丰卓越是不是钞转汇是免费的?

simon1974 发表于 2022-5-23 11:58
关键是汇款的理由,现在银行在卡这个
没有理由,我汇的时候根本没问,包括走SWIFT境外汇款都没问。

cubicpikachu 发表于 2022-5-23 12:25
方法2,同行外币划转,这应该是免费的呀
柜台不懂业务。也有听说中行封了汇丰在中行开的外币专户。反正我没成功。