关于win11发生了一件神奇的事情。.

查看: 5486   回复: 9
起因是由于不知道为啥,最近升级了w11,然后莫名桌面窗口管理器占了10g内存,然后我打算重装集成显卡驱动,想偷懒就没去官网下驱动,下了个某某公司装驱动的精灵,由于几年没用了然后发现那玩意居然要开会员。。。不然下载限速,这还没啥然后给我弹了个小窗有个灰色改网址的勾没注意就把edge跟chrome的网址改了,然后卸载是有选项去除的,本来到这就结束了! 但是我越想越气,就又装了回去打开某绒剑再次点小窗把主页篡改,顺便到官网下了显卡驱动安装,安装的时候看了下版本还是降级,然后在看行为的时候,显卡装完了没注意点了完成   重点来了!重启后登录系统弹出office365设置然后我关闭后进桌面发现某精灵图标变成空白被删除了 主页都恢复了,也不是还原,驱动也安装成功了。。。。不知道是不是windows的恶意删除工具干的,应该也不是,有大佬知道吗

重装驱动后窗口管理器的问题解决了,就是不知道某精灵是怎么被卸载的

不知道我说啥的大佬们 看10楼大佬满分解读 (我叙事不行 拉低论坛水平了 sorry 啊:lol )

1.WIN11 桌面窗口管理器 疑似内存泄漏,楼主打算重装集显驱动

2.楼主偷懒没去官网下驱动,下了个某某公司装驱动的精灵,发现要开会员下载才不限速

3.软件弹了个小窗有个灰色改网址的勾楼主没注意就把edge跟chrome的网址改了,卸载时候有选项去除

4.楼主卸载后越想越气,又把那个某某精灵装了回去,开某绒剑再次点小窗把主页篡改(估计是想看看软件到底干了啥),然后到官网下显卡驱动去装了

5.楼主在看某绒剑行为监测记录的时候, 显卡驱动(新装的驱动版本比原来老)装完了没注意看点了完成.

6.楼主重启后登录系统弹出office365设置, 关闭后进桌面发现某精灵图标变成空白被删除了,主页也都恢复了,驱动也安装成功了(能确认不是系统还原了)

7.楼主猜想不太可能是windows的恶意删除工具干的, 想发帖问问到底咋回事.

不知道各位看没看懂上面发的,但是个人理解楼主应该说的是这件事...

你这叙事能力不行啊.

:lol要咋叙 这么神奇

可别说偷懒了,就是不会吧,下官网就是个exe直链,下精灵也是个exe,还偷懒;P;P

要输入型号呢

是由于不知道为啥最近升级了w11

p2p高速下载器安排上

我主动升的 忘记断句了。。.

:lol我印象里那玩意不限速来着 没想到居然还搞会员